• naka125さん
  • naka125さん

5 2013-01-18

ベビーちゃんなら8Fr.で
パワースマイルと一緒に購入しました。太さの感じが分からなかったので8Fr.と10Fr.を購入しましたが、ベビーちゃんなら8Fr.で十分吸い取れると思います。ちなみに大人でも水っぽい状態の鼻水なら8Fr.で吸いとれます。ただ、10Fr.でも挿入は無理なくできそうなので、よりガッツリ吸いたい人はこちらでも良いかも。太さの感じがつかめたので次に購入するときは50本入りを選択しようと思います。

5 2013-08-22

自分用です。
二年前、電動の鼻水吸引器があるのを初めて知って、即パワースマイルを購入しました。私の場合は吸引カテ−テルを使うのですが上手く使いこなすとしっかりネバネバ鼻水やスピロへ−タのようなぶよぶよ鼻も一杯取れます。パワースマイルは最高で毎日位通っていた耳鼻科にも殆ど通わなくても大丈夫になり家にいて鼻が取れるから体も楽です。何よりも大切な無くてはならないパワースマイルになり二年。毎日しっかり使用してます。消毒もしっかりしてます。最近パワースマイルが急に止まったり容器にヒビが入ってきたりと心配になり二台目を購入しました。昨日頼んで今朝クロネコヤマトが持って来てくれました。アメニティさんの素早い対応に感謝感謝です。メールも二回も下さり本当に助かりました。有難うございます。ママスイト−ルも有難うございます。これからも宜しくお願いします。

• maronjijiさん
  • maronjijiさん

5 2010-08-27

やはりカテーテルで吸引した方がすっきりします。私は65歳の爺ですが、真ん中のサイズを使っています。吸引機を購入される時は一緒に購入された方が送料が掛からなくて良いですよ。私は別に買っちゃって損しました。使い方は思ってたより簡単です。(自分で挿入するんだから恐怖心は有りません)

5 2011-01-12

鼻水吸引(付属品)
私はこの商品を『パワースマイル KS-700』と共に購入しました。
耳鼻科に通っていますが、オリーブ管では届かない処にたっぷりと溜まっているので迷わずに同時購入しました。
自宅で使用して耳鼻科で先に皮膚麻酔をする必要性がよく判りました(笑)
ある所まで行くと『くしゃみゾーン』があって、どうにも我慢出来ずに数回繰り返して出てしまいますが、そこを過ぎれば目的地です。
最初は行き過ぎて咽の辺りまで行ってしまいましたが、慣れれば自分でも病院と同じ様な処置は出来ると確信しました。

5 2011-01-18

一番細い管を子供用に購入
4歳の子供が急性副鼻腔にかかり、購入しました。病院ではカテーテルで吸っていたのでオリーブ管とカテーテルを購入。まずはオリーブ管で吸ってみましたが、鼻奥にあるしつこい鼻水は取れませんでした。水状の鼻水向けにはオリーブ管が良いと思います。
次にカテーテルで鼻の奥に入れて片方の手で鼻の付け根を軽く小刻みに押しながら吸うとドロドロっと気持ちが良いくらいに取れます!
はじめはどこまで入れてよいのか不安ですがコツを掴めば大丈夫です。
病院で先生の吸っているところを良く見ていたので出来たのだと思いますが・・・但し子供は泣きます。
鼻水が出ることで風邪の症状もとても良くなり、購入して良かったです。
早く知っていれば良かった。
耳鼻科で長い時間待つより自宅でできるので本当にオススメします!

• かずでさん
  • かずでさん

4 2013-06-16

安い高いはわかりません
子供の鼻水、痰の吸引には必須です!オリーブ管だけでは無理です!

4 2014-10-20

対象年齢などの目安があるとよかった。
商品自体に不満はないですが、対象年齢などの目安があるとうれしい。
小1の息子には10f
2歳半の娘には8fを購入しました。
娘は、嫌がってあまりさせてくれませんが、息子にはぴったりでした。

• sally0315さん
  • sally0315さん

5 2013-01-23

7か月の赤ちゃんに使用しています。
他店で6Fが売っていてどちらのサイズが良いか悩みましたが、掛り付けの小児科ではこちらの8Fを使っていたので本体と同梱で購入しました。
4歳の上の子にも使えたので助かりました。

4 2013-11-21

届きました。
スマイルキュートと一緒に買いました。
シリコンオリーブ菅では 取りにくかったのと ねばくて奥の鼻水にはこちらも購入してよかったと思います。
ただ 素人には危ないので 奥に入れすぎないよう気を付けています。
キーゼルバッハ部位に当たると鼻血が出るそうなので。
(看護師の妹に言われました)
子供に使うので 慎重に使っています。
子供の風邪の時など 苦しいの緩和と中耳炎予防に役立ってくれると思います。

4 2014-07-11

鼻や喉の奥の吸引に
思ったより長くて、はじめは驚きましたが、
鼻の奥は、意外と長さが必要で、これくらいは必要なのだとわかりました。
一本一本、滅菌されたものが個包装されており、
まさに医療用という感じです。
奥のほうを吸引するには、必須です。
太さ的には、男性の大人の鼻なら、これくらいがちょうど良いと思います。

4 2014-04-11

奥まで
鼻のかめない赤ちゃん用に。奥までスッキリ!とれます。

• ioemaさん
  • ioemaさん

5 2013-11-18

すっごく役に立ってます。
呼吸器系が弱い我が家の子供達3人に使っていますが、
これのおかげで治りが早くてびっくりしています。
耳鼻科に毎日通うのも大変なので、買ってよかったです。

5 2013-07-16

3日届く
注文して3日で届きました!対応早く良かったです☆スマイルキュートと一緒に購入し使っています。なくなったらまた注文しようと思います。

5 2013-02-21

また買います
10を買いました。女性ですが、耳鼻科で何度も吸い取られてきていると、少し物足りないような気がしました。もうひとつ上のサイズだと、もっと効率よく吸い取れるかな、と思いました。次回また試してみます。

5 2012-10-06

カテーテルを使うと、大人の鼻水も鼻の奥から取れるので購入しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器その他