1件~15件 (全 2,413件)次のページへ

5 2012-10-20

喘息以外のお子様にも◎
喘息ではないですが、呼吸器系が弱い娘をもつ母であり看護師です。
病院で使用している物と大差なく、使い方も簡単で使用後のお手入れも楽です。
のど風邪の場合、内服薬とテープの処方が一般的ですが、自宅にネブライザーがあることを伝えると、上記+吸入液も医師(小児科・耳鼻科とも)が必要に応じて処方してくださいます。(自己申告しない限り持っていないとみなされ、処方されることはまずありません。)
私が購入したきっかけは、娘が風邪の度にクループの咳が出るようになり、夜間に発作が頻発→ステロイド吸入を行うため救外受診という状況が続き、発作を予防する吸入が自宅でできるようになれば・・・と思ったからです。(あくまでも“予防吸入薬”で、ステロイドではありません。発作時は受診します。)
娘には予防吸入の効果があったようで、夜間の発作もほとんど起こすことなく、朝まで眠れるようになりました。
ネブライザー=喘息というイメージがあるかもしれませんが、風邪の度に酷い咳やクループで苦しんでいるお子様にも役立つと思います。
親としても、精神的に安心感がありますね。
最後まで集中して行えるよう、病院の○が落ちる電子表示を真似てうちでは砂時計を使い、娘に必要な吸引用品一式を他のバッグに詰め替えました。
(付属のバッグには、普段使わないマスクやエアフィルターなどを収納)
[画像1]使用器具一式収納バッグ
[画像2]箱ティッシュとサイズ比較
[画像3]マウスピースと砂時計

• kaito1127さん
  • kaito1127さん

4 2013-05-08

早くて安い!でも…セット内容を確認して。
GW真っ只中に、1歳4ヵ月の息子がインフル感染。中度の喘息、急性肺炎の診断で入院。退院がGW最終日に決まったものの、自宅では吸入が出来ない!
…ネットで探していてこちらを見付けました。お値段も最安!到着も最短!迷わず注文しました。
…が、注文後に観ていたら「この商品を買った人は…」に吸入マスクが…と、いうことは?吸入マスクが付属ではない?!と慌てて吸入マスクとアダプタを追加購入。
迅速・的確に対応して頂いて同梱で商品到着したので、送料はかからずでしたが…
開封してみたら、基本セットに吸入マスク(小)・アダプタが入っていました。なので、追加購入分は不要Σ( ̄□ ̄;)
せっかく最安で購入したのに、少し損した気持ちになってしまいました。。。
ので、−1にしました。
セット内容を画像添付します。ご参考にしてください。

4 2013-11-23

確認不足でした
子どもの鼻詰まりがひどく、改善方法がないかとネット検索したところ、簡易的な吸入器(5000円台)を見つけ、ネブライザーに興味を持つようになりました。
コンプレッサー式にひかれてこの商品を購入したのですが、この商品が「薬剤処方」された方向けだったことに全く気付きませんでした。
電話でオムロンさんに確認しましたが、生理食塩水のみでも利用可とのことですが、生理食塩水も医師に処方されたものを使用してくださいとのこと。
その後受診して、ネブライザーを買ったので子どもの症状に合ったものを処方をしてもらえないかと聞きましたが、処方してもらえず、コンタクト用の生理食塩水を利用しています。
家族皆花粉症なので、その時期に鼻の洗浄でも使えるかなと期待しています。
使い方・洗い方が簡単なので星は4.
ネットで見たときに「薬剤処方」された方向けというのがもう少し大々的に書いてあったら良かったのに・・・という思いで星マイナス1です。
注文から到着まで早かった印象です。

5 2013-11-16

1歳の娘に
1ヶ月の約半分はゼーゼーしていたので、病院の先生と相談して家で吸入することになりました。マイクロエリートと迷いましたが、沢山のレビューをみてこちらに決めました。午前中に注文して翌日の午前中に届きました。迅速な対応が嬉しいです。早速使ってみると、思ったよりも静かだし、プレゼントアクセサリのウサギを娘も気に入ったようで、自分で持ってじっと吸入していました。手入れも簡単なので、こちらにして良かったと思います。

4 2014-11-11

二台目
4歳の子供が小児喘息で、吸入のために購入。
実は2台目。
1台目は同メーカーのメッシュ式の最小モデルを購入。
使用3回目で、故障・・・( ;∀;)
喘息発作起こした夜中に、びくともしない事態・・・
夜中1時間、説明書と格闘し
その間も喘息が悪化し、夜間救急に
散々な目に
翌日。メーカーに問い合わせても、煮沸してますか?なんだかんだと
上からの感じで・・・( ;∀;)
結局故障判明。代替え機来るまでに吸入に3回も通院しました。
メッシュ式は噴霧に時間がかかり、忙しい朝には時間とられすぎで。
2mで15分はかかります。
取扱いもなんだかまた壊れそうで。
今回はこの型を購入。
まだ使用一回ですが、噴霧量も時間も格段によくなりました!
音は少々うるさいですが、気になるほどではありません。
また壊れたらどうしよう。と不安はありますが、もう一台あるので安心。
日本メーカーを信じて、また同メーカー購入です。

5 2009-10-01

救急外来の新型インフルエンザが怖い!
喘息で入院する事が多い子供用に買いました。
この時期は発作を起こす事が少なからずあり、休日救急などに行く事も多いのですが、新型インフルエンザをもらってこないかハラハラしていました。
軽い発作のうちに家で対応してあげる事が出来るようになり、少し安心しました。
先日も喘息で入院し、医師から家庭での使用も勧められました。
病院で買うよりも安かったし、携帯できるタイプは壊れやすいよと医師から言われていたので、病院でも使い慣れているオムロン製にしました。
もう少しコンパクトな方と悩みましたが、こちらは噴霧量が約0.4mLあるし、ほとんど持ち歩く事はないだろうけど、車での移動が多いからこのくらいでもいいかなと、こちらの品物にしました。
音が気になるという方もおられましたが、病院で使っていた以前の型よりは音が小さめではないでしょうか。
静かとは言いませんが、家では気になるほどではありませんでした。
煮沸消毒が出来る事も良かったし、マウスピースの予備があることも嬉しかったです。
何よりショップの対応が早く、申し込んだ翌日の午前中には受け取ることが出来ました。

5 2012-06-03

翌日には商品が到着しました。喘息の発作で苦しくて大変だったので有りがたかったです。

5 2014-06-07

早い!
月曜日に注文し、火曜日には届きました!
一歳の息子が軽い喘息ですが、病院の先生から、病院の貸し出し用の吸入器が返ってきてはまた貸し出し…だから、自宅にあった方が良いとのことだったので、購入しました。早速使用していますが、嫌がらず吸入してくれています。
ただプレゼントを間違えてマスクにしてしまい、やってしまった(−_−;)とショックを受けました(笑)

5 2012-10-13

初めての吸入器
色々調べて静かな携帯用とすごく迷いましたが、担当医に相談したところ携帯用は目詰まりしやすく時間がかかるとのこと…
本当に迷いましたが、こちらを購入!
買って正解でした!
パルミコート0.5mgを吸入しているのですが、10分程で終わります♪
本体の大きさも音も思ったより気になりませんでした☆
付属のバックに全部収納できるし、お手入れも楽々です(^O^)
ぞうさんのアクセサリーも子供のお気に入りです♪
お店の人の対応も迅速丁寧で素晴らしいです(^O^☆)

5 2013-05-17

まだ使用していませんが、RSウィルスで入院して以来、風邪をひくたびに咳がひどく、喘息かなぁと言われているもうすぐ4歳の娘に購入しました。発作を起こしたことはありませんが、風邪で受診するたびに、「吸入器持ってる?」と言われるのと、RS ウィルスの時がほんとに大変だったので、安心を購入しました!迅速な対応、発送ありがとうございました。

5 2015-10-16

子供用の吸入マスクも入っています。
小児科医の勧めで、喘息気味の3歳娘の為に。
他の物は使ったことが無いので比較は出来ませんが、メッシュタイプは霧が弱い?と言われた為にこちらを購入。
商品説明にはありませんが、子供用の吸入マスクは付属しています。(大人用は別売)
物によって音はそこそこですが、本体下に雑誌などを敷けば気にならないかな。
15日の昼に注文で16日の午前中に届いたので助かりました。

5 2014-11-10

最高です!
喘息で予防に毎日パルミコートを吸引しています。
いままで小型のメッシュタイプをつかっていたんですが、割とすぐに出が悪くなるうえ丁寧に扱わないといけない、消耗品とはいえ部品交換は1個3000円。
時間も日が経つとどうしても15分はかかってしまい私も娘もストレスでした。
こちらの商品をみつけてレビューを読んだら、同じ物を使われていた方がすごく楽になったとのことで、値段もこれならという金額なので購入しました。
使ってみて、、、最高です!音は少しありますがテレビが聞こえないほどでもないですし、とにかく5分で済む!後片付けも水でジャーと洗えばいいだけなので、本当に楽です!
これで朝晩の吸入ストレスから解放されました。
とっても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2013-09-14

子供が喘息でネブライザーが必要になり、色々調べてこちらがレビューも良かったので購入しました。以前病院から古いタイプの物をレンタルしていましたが、こちらの方が音も静かで、薬の吸入も早く終わるので助かってます。
あと小児用の吸入マスクはほんとに重宝していて、マスクだと小さい子供でも薬がちゃんと吸えるので、小さなお子さんがいらっしゃる方には特にお勧めです。
プレゼントの黄色いくまちゃんも可愛くて、子供も喜んで吸入してくれています。
最初はお値段が高いと思いましたが、実際に届いて使用してみると、
お値段以上の価値があると感じました。

4 2013-06-21

思ったより音は静かと感じた
主治医の勧めから、喘息初期の娘3歳用に購入しました。出力は十分強く、とても細かいミストが出ます。コンプレッサーの駆動音は、小さくはありませんが、不快な音質ではありません(個人的な感想です)、質の悪い水槽のポンプの方がよっぽどうるさいと思います。
サイズは、据置するには、少々かさばりますので、うちでは使用後毎回バッグに収納しています。最後に、メンテナンスですが、ネブライザ本体は、簡単に分解、洗浄ができます、必要ならば煮沸消毒も可能な素材です。少々気になったのは、送気チューブの素材の性で、表面にゴミや埃が付着しやすいことです。チューブを洗浄すれば良いのですが、中に水が入ったら、使用前に十分に乾かす必要があります。ミストを肺の奥深くに吸引しますので、カビや感染に十分注意する必要があります。

5 2014-10-08

四歳、喘息もちです。病院よりレンタルの吸入器を使用してました。夜間に救急に運ぶと、吸入で収まる事もあったので購入しました。
100均で水切りのカゴを購入したら、使用した後に洗って置くのに便利でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器その他