マリンレリー上着M/L/LL(パーカー)レイン...(作業屋やまほ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-12

追加購入です
先日、自分用にこちらの合羽を注文したのですが、会社(水産関係)でマリンレリー採用という話になり、追加で3着買わせていただきました。
初めて着る人ばかりでしたが、あまり違和感ない、着やすい、寒くない、濡れない(当たり前ですが)といって頑張ってこの寒い中、水槽洗ってくれてました。やはり全方位水被っても大丈夫という安心感は作業効率も高めます。
今回、自分を含め、紺、コバルト、ターコイズ、グレーと色違いで買わせて頂きましたが、すぐに○○の合羽と分かるので、かえってよかったかなと思います。
170センチのや系男でM、171センチのぽっちゃり系男でL、172がっちり系の男でLでちょうどだったようです。

5 2016-12-12

凄い軽くて着やすい!
今まで、いろいろなメーカーの合羽を着てきましたが、一番軽くて着やすいです!
生地は、他の高価な合羽に比べると、薄目ではありますが、どうしても重くなってしまい、長時間着用していると、疲労感が・・・。
また経験上、厚かろうが薄かろうが、ひっかけなどでは破けてしまうので、普段の動きやすさを取りました。
また、色も10色もあるので、色選びも楽しいですね!
裏地部分も、濡れてしまったとしてもすぐに乾く点も素晴らしいです。
補修用の布も付いていました。

5 2017-04-28

凄くいい!!
建設業をしているんですが、雨の日の作業の時、普通の合羽だとすぐ染みてきて、濡れてしまいます。
ですがこれは軽くて丈夫なのて、しかも長くて1年はもちます!

5 2014-03-16

ダイビングのボートコート用として購入しました。
ダイビングメーカーだと一万円以上もしてかさばるのに対し、こちらの商品は、若干たたむのに時間がかかりますが、軽くて丈夫で、なにより防寒として最良です。
色はコバルトブルーにしましたが、画像どおりで満足しています。

5 2013-03-13

マリンレリー
ずっとこれを使っているがいいと思います。

5 2012-02-22

結局これにもどりました。
現役の漁師です。 いろいろ合羽はためしましたが、結局これに戻ってきました。
豊富なカラーバリエーションもいいですね。

5 2010-11-04

仕事用
最強のカッパです!安いカッパを何回も買うより、経済的ですよ。

5 2010-11-01

想像とは違う色でしたがとってもきれいで気に入りました!
水が入ってこず使いやすいです。

5 2010-10-21

画像よりもきれいなグレーで満足。172cmやせ型Mサイズでジャストでした!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品その他