裏朱字木製将棋駒との折将棋盤セット■将棋...(囲碁将棋のめぐみ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-25
  • プレゼント用に購入しました。綺麗にラッピングされていました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-05
  • 将棋板セット
  • 価格は安くて良いのですが、駒が雑です。チョットがっかりしました。安い分しょうがないのでしょうが、アップで見えやすく写真をしてほしい。 ・・・(続きを読む
  • にいじゃさん

5 2016-02-04

すぐ届きました
安いわりにしっかりした感じで、息子とおじいちゃんが将棋
で遊ぶには、お買い得でした。

5 2016-04-08

とても安くてお得
将棋セット買ったのですがとても物がよく大変満足しました。

4 2016-04-04

将棋セット
折り畳みなので場所を取らないし、駒は木製なので満足です。
地域の老人会用に購入しました。すぐ届いて助かりました。

5 2016-03-11

すぐ届きました!
急ぎで欲しかったので、注文させていただきました!
木で出来るものの中では金額も良心的で、初心者の私にぴったりです!ありがとうございました!

5 2016-03-03

しっかりしてます
施設の利用者様に頼まれたので購入しました。
しっかりしていて、使い勝手も良く、利用者同士で
将棋を楽しんでます。良い買い物が出来て喜んでいました。

5 2016-01-25

子どものクリスマスプレゼントに購入しました。
とても気に入ってくれているので良かったです!

4 2015-06-24

お手頃な木製の将棋盤。
文字は印刷なので、字がずれている駒がありました。子ども用に、木製で安いものを探していたので十分です。飽きずに続けて、上達したらもう少し高級なものを購入したいです。

• rikiriki5さん
  • rikiriki5さん

4 2013-06-08

それほど高級なものはいらないけれど、木のセットが欲しい!ということでこの製品に行きつきました。少し小さいですが、駒を打った感はしっかりあります。悪くないです。

4 2015-09-13

楽しんでます
将棋初心者です。定跡なぞったりと練習に最適です。楽しむ分にはこれで十分です。取り説に加えてメッセージも付けられていて将棋愛を感じました。

5 2014-07-19

国産です。
おじいちゃんから孫へのプレゼントを代理で私が購入…プラスチックのものは避けたくて、こちらの木製を見つけました。しかも、国産でこの価格!!いい買い物をさせていただきました。

5 2014-01-16

注文して翌日受取り、満足しています。
この商品を注文する前に、二度電話で確かめました。欲しい商品が品薄で、孫の誕生日プレゼント(誕生日は1/20)には、間に合わぬとの事でした。早速開封、言う事はありません。誕生日まで、保管する事にしています。余談ですが、電話の市外局番が、072なのが親近感を抱きました。昨年末に、娘夫婦が、堺市に引っ越したのが、その理由です。応対の女性も感じがよかったです。

5 2015-09-11

うれしい
家族で楽しく将棋の勉強してます。家庭ではこれで十分

4 2015-01-31

家庭用
囲碁セットを購入するときに一緒に購入。懐かしい気持ちで一局打ちました。

5 2014-12-29

妻が将棋に興味を持ったので購入しました。マグネットや紙製等も考えましたが、駒音も魅力の一部と思うのでこれにしました。初心者にはこれで十分です。

• あつそさん
  • あつそさん

4 2014-11-03

息子が将棋クラブにはいったので
マグネット式のちいさなものをつかっていましたが、安いものでいいのでとりあえず木のものを使いたく購入。
精度は良くなく安いものだと分かりますが、それでもマグネット式のものより全然良いです。
これで物足りなくなったら次は立派なものを買おうと思います。