4 2013-06-09

コンパクトサイズ
木製の将棋セット探して購入しました。
盤はキズをつかないように工夫されていたり、また駒が滑りにくくしてあって良かったです。
素朴な木の味わいがあり、お値段がお安いのでとても満足しています。

• obysrz67さん
  • obysrz67さん

5 2014-04-11

これで子供と将棋を楽しんでいます
小学1年生の息子が、将棋が欲しいと言ってきたのでこの商品を買いました。品質、大きさなどコレで十分です。楽しく遊んでいます。

• 陸ガメ60さん
  • 陸ガメ60さん

4 2009-03-22

テレビゲームからの脱却
駒は木製で加工・印字も良い。角の面取りを
したり、油で磨きをかければ十分満足できる
感触はある。
一方、盤面の処理は印刷ではなく、フィルム
貼りのような感触で、素材の滑りが悪いのと、
耐久性に疑問がある。
しかし、総合的に見れば、納得のいく価格で
将棋セットが購入でき、満足度は高い。

5 2014-02-02

子供へのプレゼントに
将棋に興味を持つかわからずに入門用は安い紙(ボール紙)のものでしたが、本格的に興味をもったのでこちらの商品を購入。
さすがにまだ4歳の子なので、そこまでの金額は出せませんでしたがこの金額でかなりの本格的なのでコスパは最高だと思います。
安いやつだと駒の印字がすぐダメになるけど、木なのでその心配がなさそうです。

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

4 2014-10-13

良い買い物ができました^^
最近将棋を覚えだした子どものために購入しました。
駒は幾分軽い感じがするのですが、盤の方は全然問題なく、総体的に見て満足できる商品です。
購入時に駒の裏側(成った時用)が黒文字か赤文字かを選択できるのもお店の親切さをとても感じました^^
いままで小さなマグネット将棋で、やりにくそうに孫と対局させられていた私の父も満足そうで、良い買い物ができました。

5 2014-08-18

お気に入りのもの
孫と将棋をするのが、楽しみだったが、手ごろな盤がなくスーパのゲームコーナなど探したがなく。少し落ち込んでいたところ、楽天の当ショップにいいものが見つかり即購入
サイズ&重さ的にも手ごろ、孫たちと私の書斎や晴れの日には庭のテーブルに簡単に持って行ける手軽さ。作りもしっかりしていて、兎に角 クリーンヒットでした

5 2014-01-26

満足しています
小学生の子供のプレゼント用に購入しました。
初心者なのでそんなにこだわりはなかったのですが
見た目もそんなに安っぽい感じもしないし満足しています。
駒も気になるいやなところは見当たらなくきれいでした。
将棋盤は二つ折りなので持ち運びもそんなに苦にならないようで
友達の家などへ持ち出してよく遊んでいるようです。

5 2014-01-11

商品満足
地元で探しても木製の物がなく楽天で探してゲットできました、価格的にも満足です。

5 2013-12-29

ちょうど良い!
子供と一緒に将棋するのにちょうど良い!駒も彫刻彫りでコスパ、木の香り、駒打ちの音も良くとても良かったです!

• nonsachiさん
  • nonsachiさん

4 2013-11-09

子供に将棋を教える為に購入。コマの彫りが少し浅い気がしましたが、価格以上の品だと思います。
子供が上達したら、もう少し良いものを買いたいです。

5 2013-11-02

やっぱり木製の将棋盤
子供の誕生日に購入しました。
マスター将棋で、将棋にハマリ、木製の将棋で本格的に楽しんでもらいと思い購入しました。
木のにおいや、駒を打ったときの感覚は、こちらのほうがやっぱり良いですね。
将棋が楽しくなります。子供達ももっともっと強くなってほしいですね。
子供と共に私も毎日この将棋盤で勉強しています。

5 2013-07-12

誕生日プレゼント
発注から納品まですぐで、誕生日に間に合いました。

4 2013-01-10

小学生の息子が将棋を始めたいと言うので、購入しました。
しっかりした作りで、本格的で子供には十分です。

4 2012-12-27

子供へのプレゼント
これまで、マグネット式の将棋セットを使っていましたが、木の将棋セットをプレゼントしたく購入しました。将棋盤は、少し安っぽいです、しかし駒は、印刷ではないので値段を考えると満足しています。木の盤なので将棋くずしもでき楽しんでいます。

5 2012-11-21

高齢者施設で利用
安っぽいもの(サイズが小さかったり、駒がプラスティックだったり)は、利用者がその気にならないことが多いそうで、
こちらの商品を試してみたところ、駒を打つ音や質感共に気に入っていただけてます。良い買い物ができました。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋セット