• tamy7262さん
  • tamy7262さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 292

4 2023-02-09

使いやすい
会社で使ってます 生地も柔らかく 使いやすいです

• bb*さん
  • bb*さん

5 2021-01-29

これ一枚できれいにできます
マイクロファイバーの眼鏡拭き、柴犬柄を選びました。
パソコン用の眼鏡を拭くために購入しました。
レンズを傷つけることなく、きれいにできます。
パソコンの画面も拭いています。

5 2013-11-11

ちょっと大きめ。
メガネってすぐに曇るししかもなかなか汚れがスッキリ落ちない。
付属してくるツルツルした眼鏡拭きは滑りは良いけども小さくて使いにくいでしょ。
眼鏡拭きをわざわざ買うのもなぁ、と思っていましたが可愛いし今ならオマケも貰えるし試しに買ってみました。
ちょっと大きいのでメガネケースに依っては入らないかもしれませんが使い易い大きさです。
生地が少し吸いつく感じの質感でレンズをしっかり拭ってる感覚があります。
厚みがある分フレーム近くは拭きにくいところもありますが汚れは良く取れます。
それと、手が滑らないのでメガネを落としそうっていう心配もなくとても宜しいです。
受注番号218675-20131030-040574130

5 2015-04-15

ちょっとしたプレゼントに
今回、ちょっとしたプレゼントに使いたいと思い、日本製にこだわって探していたところ、こちらを発見!
柄が可愛く手頃な値段なのが、気に入りました。
プレゼントに使いたい旨を備考に書いたら、小分けの袋とシールを同梱していただき、有りがたかったです。
眼鏡拭きとしても、ちょっとしたクロスとしても使えるので、使い勝手も良さそうです。
受注番号:218675-20150412-167012619

5 2013-03-07

お世話になっている人へ
いつもお世話になっている人がメガネをかけており、
この前お会いしたとき、ふとポケットから出しためがね拭きが
とっても年季が入っておられたので、
めがね拭きをプレゼントしようと思いました。
いろいろお店があり迷いましたが、
確かな商品が良いと思い、こちらのショップを選んで正解でした。
とても素敵で使いやすそうなメガネ柄のメガネ拭きは、
思った通りのお品でした。
まだ渡していませんが、きっと喜んでくれると思います。
プレゼント用の小袋とシールも希望通り同封いただき有難うございました。

5 2012-06-17

2枚目です♪
1枚目はプレゼントでもらって、とても使いやすかったので、2枚目は自分で購入。マイクロファイバーは、商品の性能がピンキリなので、実際に使ってマル・バツがわかりますが、これはマルです♪

5 2013-10-25

さりげなく可愛いです。
自分と、友人親戚にプレゼント用として計3枚購入しました。
柄は椿とハート黒猫を選びました。
両方とも、さりげなく可愛いところがよいです。
もちろん、拭けばキレイになります。
珍しいし、かさばらないので、ちょっとしたプレゼントにも
よいのでは?と思い購入しました。
私は、携帯をくるんで使用しています。
頻繁に見るので、そのたびに可愛くて嬉しくなります。
おまけのタオルもしっかりしていて使い心地がよさそうです。
( 受注番号 218675-20131015-0746107139 )

• カイ1617さん
  • カイ1617さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 143

5 2020-03-24

雪華紋を購入しました。
画像より少し濃い目のピンクでしたが、お洒落です。
で、タブレットや携帯を拭いたら、いっぱい付いていた指紋や汚れが、一拭きで綺麗になり、ビックリ‼
勿論、眼鏡も視界がクリアになりました。
今まで、色々使いましたが、これは本当に凄いです。(あくまでも、私の感想ですが)
持ち歩き用も購入しようかなぁと考え中です。

• Mastugeさん
  • Mastugeさん

5 2018-06-10

こういう眼鏡拭き欲しかった!
今までは眼鏡を買った際についてくるメガネ拭きしか持っていなかったのですが、くろちくさんのこちらのフロスを見つけて、可愛い柄に惹かれて購入。厚みのあるしっかりした生地で届いてすぐに眼鏡とスマホを拭いてみました。汚れがサッと綺麗に落ちます。友達にプレゼントしようと思っているのですが、自分用にも違う柄のものをもう1枚…笑

5 2014-08-05

使いやすいです
デザインが可愛くて購入しましたが、生地もしっかりして使いやすいです。

• *rin*rin*さん
  • *rin*rin*さん

5 2014-02-24

おみやげにも最適
そもそもは、実店舗でおみやげ用として購入。
物凄くキレイに眼鏡やスマホが拭けると大変喜ばれたので、自分用にも購入してみました。
確かにかなりキレイな拭き上がり(*´ω`*)
お値段も手頃で、男性や年配の方にも良さげなタイプまで取り揃えた、幅広いデザインの豊富さも、ポイントが高いと思いますd(^-^)

4 2014-02-10

プレゼントに購入。実物はもう少しおとなしい色合いでした。使い心地は良いようです。

5 2014-02-06

満足しています
メガネに付属してる薄っぺらいクロスを想像していましたが、タオルハンカチより少し薄いくらいの結構分厚い生地だったのは予想外でした。
予想外でしたが、このくらい分厚い生地であればポケットに入れててもなくすことはすくないかなと思います。薄っぺらいクロスはポケットに入れていて良くなくしてしまうので…
汚れもきっちりぬぐえるし満足しています。
色柄も色々選べるし、万が一無くしても気分を変えて選び放題ですね。

5 2013-10-23

使いやすいです
お土産でいただいてとても使いやすかったので、
自分用と友達へのプレゼントに購入しました。
今までの眼鏡拭きは薄くて拭きにくかったのですが、
くろちくさんのは厚みがありふわふわなのでとても拭きやすいです。
和柄がシックで大人っぽくてお気に入りです。
218675-20131021-0878128341

• Shi421さん
  • Shi421さん

5 2012-05-27

ハート黒猫を購入しました。とっても可愛い!!!それにやわらかい肌触りが気持ちイイ。メガネ拭きとして、いつも手元に置いておきたいです♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡拭き