両面ガーゼはんかちpart3・京都くろちく本...(京都 くろちく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

518円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2011-09-09
  • 『飴尽くし』を選びました。デザイン紹介の写真で見るより、色味はネイビーに近いと言えば良いでしょうか・・・私はこちらの方が好きなので問題ありませんが、緑系を求める方は気をつけた方がよいと思います!ちょうど、右上のディスプレー写真(かごの中に沢山のハンカチがあるやつ)にあるやつが本来のお色です。【追記】洗濯を繰り返すうちに、縁取りの部分でほつれている箇所を発見。確か中国製だったと思いましたが、仕方がないのでしょうか?耐久性がないと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-30
  • 両面ガーゼハンカチを、何枚か買いました。どれもデザインはすごくかわいいんですがね。しゃれが利いてて楽しいデザインです。しかし端の処理が甘いのが気になります。最初からほつれていたり、ほつれそう。それから肌触りがかたい。最初から柔らかいガーゼのハンカチも売っているお店なのに、このハンカチはかたい。吸水性も、水を吸ってるというより、水を拭いとってる感じで、うーん。端がけばけばして気になる上に吸水性もいまいちなので使わなくなりました。 ・・・(続きを読む
  • shiratamakinakoさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2017-09-10

立涌鉄線
このシリーズのハンカチはいろいろな柄を持っているのですが、今回は他の商品を買うついでに「立涌鉄線」を。真夏に法事も結構あるので、フォーマルなハンカチとは別に、ファンデが付いても構わない実用的なハンカチも持っていると便利です。可愛い柄にはついつい目が行ってしまいますが、寒色系の地味な色柄も残しておいてほしいです。

5 2011-03-30

プレゼント
高校生の娘が友人に。
和柄エコバックをセットにして誕生日プレゼントとして贈りました。
ラッピング用の小袋とシールを無料つけていただけるのでありがたいです。

5 2013-09-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今まで和柄に興味がなかったのですが、古さと新しさを両方併せ持ち、4つに折りたたむと割と大判で便利なので、最近愛用しております。ちょっとしたプレゼントにもとても好評でした!

5 2011-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引越しのあいさつ回りの手土産にハンカチとてぬぐいをセットにしてラッピングの小袋と熨斗をお願いしました。
無料のラッピングなのにかなりしっかりした紙袋に熨斗を張って中身も分かるように(色んな種類を複数頼んだ)内容を書いた付箋まで貼っていただいてました。
親切なショップさんでまたお世話になりたいと思います。(*´▽`*)

5 2013-09-13

歌舞伎座で観劇した際に“京都くろちく”を知りました。
とっても気に入ったので、調べてこちらのお店で再購入。
愛用していきたいと思います。

5 2012-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引越しの挨拶に手ぬぐい2枚とハンカチ1枚をセットにして贈りました。
もうすぐお子さんが生れる家庭がありましたのでぴったりでした。

4 2011-09-09

【追記】洗濯を繰り返すうちに、縁取りの部分でほつれている箇所を発見。確か中国製だったと思いましたが、仕方がないのでしょうか?耐久性がないと感じたので★−1としました。

• emit1976さん
  • emit1976さん

5 2011-04-19

飴づくしを
濃い色なので、食事の時に膝にかけるのにどうかなと思って選びました。他のレビューを見てふわふわ=くたくたしたガーゼの質感を想像してましたが、1回洗った段階でもわりとハリがありました。その分色柄も思ったよりしっかり出てたので、買う前はもっと柄が細かくてもしや微妙かな?!と思っていたんですが、実物は想像より柄が大きくて、飴柄のカワイさが出ています。

5 2010-11-19

やっぱり購入!
part1,2と合わせて「かんきつ」購入。とてもかわいい柄で気に入りました!

4 2015-06-11

内祝い用に。
発送も早く、なにより内祝いののしや個別の袋、シールまでつけてもらい助かりました。1つ1つ袋詰めは面倒というよりは、楽しみながらできました。自分用にも買ったのでハンカチの使い心地もチェックしてみたいと思います。

• A-SANさん
  • A-SANさん

5 2014-11-04

お使い物に
ちょっとした御礼用に購入しました。いろいろな柄があり迷いましたが、数を多く注文しましたので、売り切れなどなくたすかりました。小分け袋も付いていてたすかりました。飴の柄のタオル、可愛いです。

4 2014-09-13

ステキです
和柄が好きです。
表と裏が違う柄なところが気に入って3枚購入。
発送も早くて良かったです。
ガーゼということでもう少し柔かかなーと思っていたので-☆1つですが、洗っているうちに柔かくなりそうな予感です。

5 2014-06-09

探してました
以前、京都みやげでこのガーゼハンカチをいただき、とても気に入って使っています。とても使いやすいので同じものがないかと探してました。届いてから毎日柄を替えて楽しんで使っています。

• ion1010さん
  • ion1010さん

5 2013-09-27

プレゼント用に一気に15枚全部違う柄で購入しました。とにかく可愛い!!差し上げた方にもとても喜ばれました。一緒に個別用の封筒とシールを入れていただけるのもとても助かりました。

• RIE愛さん
  • RIE愛さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,288

5 2013-05-22

夏場に最適
優しいガーゼ素材は夏場に最適です。主人用に男性でもOKな天体観測を注文しました。青地の星空と緑地の月の満ち欠けがロマンチックなイメージです。