両面ガーゼてぬぐいpart3・くろちく本店【...(京都 くろちく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-07-26
  • 色々購入
  • この手ぬぐいにハマってます。洗っていけばフンワリしますが型崩れしない!初めて知ったのは違うお店でしたが、検索したら本店というかくろちくさんのお店出店されてたんですね。母や兄夫婦の分もまとめて購入しました。可愛らしい柄から季節の美しい花々の柄、男性向けでも古臭くない明るい色遣いなどオシャレです。私は首に日焼け予防と汗取りにマフラー代わりに巻いてます。 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-03
  • ご挨拶ギフト用にどうかな?と思い、今回お試しで自分用にガーゼ手拭いを2本購入しました。どんな感じかチェックしようと広げてみたら、ふちの縫い目が15cmぐらい二重に縫ってあって汚いし。曲線部分は折り返ししきれてなくて生地が破れてほつれているし。どう見ても縫製不良としか思えない酷い状態のお品でした。(店頭で発見したら、絶対に購入はしていないです。)購入した2本共、不良が見つかったので…品質管理は、きちんと行っているのか?疑問に思い ・・・(続きを読む
  • ☆遊姫☆さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 231

5 2018-07-26

色々購入

5 2018-07-12

仕事がら夏場はタオルが手放せないのですが、私の肌にはタオルでかぶれるので手ぬぐいの物を探していました。きっかけは、実家の母がある道の駅で手ぬぐいタオルを手に入れてきてくれたのでネットで調べて見つけました。三重ガーゼなので少し厚みはありますがやはり柔らかくてとても良いです。知り合いの方々に頂き物の御礼に差し上げました。ある方は追加が欲しいということで先日注文させて頂きました。発送もスムーズに送って頂き、また注文させて頂きたいと思います。

• manngo55さん
  • manngo55さん

5 2018-05-20

お気に入りです。
仕事の時、首に巻くのにタオルだと長すぎたり厚みがあって邪魔になってしまうのですが、両面ガーゼてぬぐいは、ちょうど良いサイズです。それに使い込むほど肌触りも良くなり、夏の時期には欠かせない物です。
今回、退職のお礼で購入させていただきましので、無料の袋を必要枚数だけ入れていただけ助かりました。可愛いウサギ柄の袋と閉じるためのシールまでも。おかげで、わざわざ百均で袋を買いに行かずにすみました。

5 2018-08-07

生地も使う程に柔らかくなるし、裏表のデザインが異なるので、猛暑のことしはだいかつやくです。

5 2018-06-23

ガーゼ〜
ガーゼタオルの和柄が欲しくなり、購入。
ふんにゃりした生地かと思ったら、しっかりしていていい感じ!

5 2017-12-24

数年前に違う柄で購入させて頂きました。薄すぎず厚すぎず、使い込むほど柔らかく、吸水性とてもよいので使いやすいです。

4 2017-08-26

よさげかな
コスパも良さそうなので期待を込めて
また機会があれば購入したいと思います。

5 2017-08-01

どの柄も個性があったりで、良いと思います。洗濯して、柔らかく馴染んできたら使い勝手が良いかなぁ?と思います。

5 2017-06-21

これからの季節に必需品となる首タオル!
友人にも配りたく いろいろ購入
くろちくさんは 以前から好きなお店なのですが 近場のお店では
こんなに種類がないのでね〜
柄は かわいいのがたくさんあるので選ぶのに迷いました

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,044

5 2011-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引越しのあいさつ回りの手土産にハンカチとてぬぐいをセットにしてラッピングの小袋と熨斗をお願いしました。
無料のラッピングなのにかなりしっかりした紙袋に熨斗を張って中身も分かるように(色んな種類を複数頼んだ)内容を書いた付箋まで貼っていただいてました。
親切なショップさんでまたお世話になりたいと思います。(*´▽`*)

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,044

5 2012-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引越しの挨拶に手ぬぐい2枚とハンカチ1枚をセットにして贈りました。
もうすぐお子さんが生れる家庭がありましたのでぴったりでした。

5 2010-09-18

繊細できれい
くろちくさんの手拭いからガーゼ手拭いにハマりました!!
使い込むのに肌触りが良くなっていく!
なので…以前購入した、ガーゼタオルは眠っていますzzz。
両面ガーゼ手拭いしか使って居ません(ごめんよガーゼタオル君)
糸菊は彼岸花みたいにきれいです。
いつもは茶色は好きで無いので、選ばないのですが、糸菊の柄に惚れ購入。
繊細できれいな糸菊の柄は選んで正解でした!

5 2010-09-09

かわいい
前からきになっていた両面ガーゼてぬぐい。今回友人にちょっとしたお礼に。。。と購入しました。あと自分用に。全部で16柄購入しましたが、どれも可愛すぎます♪

5 2014-01-26

感動しました!!!
先日、包装付で全12枚注文した者です。プレゼントとして購入したので早く届けて頂きたく、日にち指定したのですがその日よりもはるかに早く届けて頂けてびっくりしました!包装を頼んだので開けてみたらまたびっくりしました。ホント、感動しました!!のし紙は注文通りに印刷して頂けて包装は完璧過ぎました。そして、ご丁寧に柄名まで付箋に書いて分かりやすくして頂けてとても助かりました。こんなに早く届けて頂けて包装も完璧なら急遽のプレゼントに困らずまた利用したいと思いました!本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。柄も豊富ですし、喜んでもらえると思います。また、利用させてもらいます。その時は、宜しくお願いします!

5 2015-12-25

記念の品として…。
父の転院先で「ガーゼタオルを持ってきてほしい」というので、ネットスーパーとこちらの2本立てで注文しました。その後、7月27日月曜日の未明に呼吸が停止、5月4日に誤嚥性肺炎で入院して以来、ほとんど最低限の点滴だけ、晩年は甘いものが好きだったので、火葬の際の頭陀袋に飴づくしの柄の手ぬぐいを入れて送りました。というわけで、この1枚は私の記念というか怨念というか、そのために1枚注文したものです。和柄ですが、どこかモダンなので、普通にタオルかけに下がっていてもおしゃれだと思いますね。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物てぬぐい