両面ガーゼてぬぐいpart2・くろちく 本店・...(京都 くろちく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-07-05
  • 肌触りが良い
  • 店頭で買って2か月使用していますが、洗うたびに柔らかくなって来て、手放せなくなったのでこちらで注文しました。日焼け防止用にてぬぐい2本と、はんかちを買いました。柄がたくさんあって迷ったのですが、どれもステキだったので色の感じで決めました。手を洗った後にこちらのてぬぐいで拭くと、てぬぐいの水分が直ぐに乾いているような気がします。子供もこの肌触りが好きなので、きっと新柄が出たらまた ・・・(続きを読む
  • ブーブーテンさん
  • 1 2017-09-03
  • 手触りが違う
  • 新橋演舞場で同じ手ぬぐいを¥1000で買いました。とても手触りが良かったので同じ京都くろちくの手ぬぐいを楽天で見つけ、4枚買いましたが、手触りが悪く、ガッカリしました。¥300の違いでしょうか?それなら新橋演舞場で4枚買えばよかったです。洗ってみてもダメでした。返品したいです・・ ・・・(続きを読む
  • MK2013MKさん

4 2018-07-29

和雑貨が大好きでたくさんの手拭いを集めています。
私は年中持ち歩いて食事の時ひざ掛けにしたり汗拭きも
ハンカチ代わりに手拭いを使います。

• rira130さん
  • rira130さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,424

5 2018-05-21

母と父用に購入です。柄も可愛いのもあるのが良いです。母も父も夏場はガーゼのてぬぐいが軽くて丁度良いみたいです。購入して良かったです。

5 2018-08-19

ホームステイのお土産用に購入。
消耗品だし、軽いし、日本らしいし、キレイだし、良いお買い物ができました。

5 2018-08-07

表裏のデザインが違うので、その時々の気分で楽しんでいます。

5 2018-07-02

満足
ガーゼ生地なので汗の吸い取りが大変良いです
暑いときは汗ふき寒いときはマフラー代わりと一年中使ってます

5 2017-10-26

肌が弱く化繊を首元に巻くとたちまち皮膚が荒れてきます。
ガーゼは洗うたびに柔らかく肌あたりもソフトで安心して使用出来ます。
柄もすごく気に入りました。

5 2017-07-06

柄が色々あるので、プレゼントする方へどの柄が好みか考えるのも楽しかったです。

5 2017-06-21

これからの季節に必需品となる首タオル!
友人にも配りたく いろいろ購入
くろちくさんは 以前から好きなお店なのですが 近場のお店では
こんなに種類がないのでね〜
柄は かわいいのがたくさんあるので選ぶのに迷いました

• Zaczacさん
  • Zaczacさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,060

5 2012-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引越しの挨拶に手ぬぐい2枚とハンカチ1枚をセットにして贈りました。
もうすぐお子さんが生れる家庭がありましたのでぴったりでした。

5 2011-08-05

野点かわいいですよ〜
数枚選ぶなか、どの柄もかわいくて迷ったんですが、「野点」柄だけは絶対これ!!と迷いませんでした。実物もやっぱりかわいいですね。数年前に旅行先で買ったガーゼてぬぐいがなんと偶然にもこちらのくろちくさんの商品でした。とても肌触りも心地よくて汗もよく吸ってくれます。ただ、その肌触りに近づくには数回のお洗濯が必要です。画像は野点の裏面を撮りました。

5 2010-03-04

別柄で購入したものが気に入ったので、追加購入。
狂言兎は画像通りの可愛い柄で、
画像では見えにくいですが、
ふちの白糸のステッチが良い感じです。
最初はのりがきいていますが、
洗うととてもやわらかくなります。

5 2010-09-01

いいですよ。これ。
夏の首の汗対策に数種類のガーゼ手ぬぐいを試してみましたが、ここのガーゼは張りがあるので首に長時間巻いて汗をたっぷり吸っても、よれたりぺったりしたりせず、柄がきれいに出ます。もちろん汗もきちんと吸ってくれます。
乾きが早いので、台所や洗面所の手ふきとしても優秀だろうと思います。

5 2010-08-21

とてもかわいい。
首に巻いていてもタオルよりはおしゃれかな。吸水性も乾きも早くてかさばらないのでなにかと便利です。
ただ、関西在住のため近所に2ヶ所も販売コーナーがあることを後日発見。ネットで買う必要なかったなあ。

5 2016-05-10

ガーゼ手ぬぐい母の日のプレゼントとして、仕事でお世話になっている年配のおばちゃんたちへ。
両面可愛くて‥とっても喜んでくれました♪
これから暑くなるから使ってくれるみたいです。
触り心地もよかったよーって言ってもらえました‥笑
こちらの急な無理も聞いてくださり母の日にも間に合わせてもらい感謝です。
ラッピングも可愛かったし♪
商品もお店もオススメ♪
また機会があればお願いしますー

• pi-su8526さん
  • pi-su8526さん

4 2015-10-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
外人さんへのお土産として
海外のお土産として購入。
柄もたくさんあるので選べるのでとてもよかったです。
あとは喜んでもらえるかの問題。
お手頃で持っていくにも手軽でよかったとは思っています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物てぬぐい