1,540円  買い物かごに入れる

5 2024-04-12

柄:花一華

柔らかい綿素材なので肌あたりがよくて着け心地がいいです。綿素材なので汗をかいてもベタベタしないし着け心地でとても気に入って使っています。柄もおしゃれでいいです

5 2011-09-10

案外オシャレです。
夏の間両面柄ガーゼ手ぬぐいにハマって、違う柄を見つけるたびに買ってました。
届いて拡げてみて特に気に入った柄はすぐ予備やプレゼント用に買い足したりして。
その頃はこのマフラーはオバサンのアイテムのような気がしてたのですが たまたま他店で見つけた柄がステキだったので試しに購入。
質感も長さもこれからの季節に合うと思います。意外と大きめです。
こちらのショップなら柄が揃ってるかも、と期待して探しに来ました。
いろんな柄があって迷いますし、人気の柄は売り切れてたりしますけど似た柄もあるので選ぶのが楽しかったです。
両端が無地の物は全体の柄が映えますが、少し重たい感じになります。
その点 端の部分にもポイントがあるものや総柄のものは軽やかです。
いずれにしても服は無地を着た方が マフラーとの相性が良いのは確かです。
どの柄もハイカラで、モダンで、オシャレですよ。

5 2014-04-10

義母のリクエストにより、母の日のプレゼント用に。
私が以前プレゼントされた物を使っているのを見て、「これが欲しい!」と(笑)
新品は糊が効いているのでパリッとしていますが、洗うと少しクタッとします。だんだん馴染んで肌触りも良くなります。
折角なので、実家の分と自分の分も一緒に購入しました。
ラッピング用の袋も付けていただいて助かりました♪

• saratogianさん
  • saratogianさん

5 2008-07-28

私は敏感肌なので、毛混のマフラーなどと違って優しい肌触りのこのマフラーがお気に入りです。まだ少し寒かった春に『大輪桜』をよく使いましたが、他の季節にも使いたかったので『菊桜あさぎ色』を追加購入しました。少しかすれた紺がジーンズなどに合わせやすく、重宝しています。夏の電車内での冷房対策や日焼け防止にも良いですが、シャキッとした形を保ちたいので、なるべく汗拭きにはしない様にしています。
●『おしゃれ手拭いたおる(A)』『両面ガーゼてぬぐい(B)』『ガーゼマフラー(C)』を同時購入したので、それらの違いを以下に表してみました。
●汗の吸い具合・・・A>B>C
●シャキッと具合・・・C>A>B
●おしゃれ具合(女性が首に巻いたまま電車に乗れるか)・・・C>B>A

5 2008-08-24

和柄のアクセント
最近どうも和柄が気になり。先日旅行の際に実店舗で商品を見掛け、散々悩んだ末に購入を見送ったのですが、秋の気配を感じると共に、首周りに心もとなさを覚えるようになり、購入に至りました。散々悩んだ末に菊桜あさぎ色・梅をチョイス。この時期はあさぎ色の方に活躍してもらいます。Tシャツ&ジーンズ等の方にはもちろんイケますが、ワンピ・チュニック派の方でもアクセントになり、和テイストを気軽に取り入れられますよ。肌触り良く、程よい厚さで防寒性もあります。冬には兎も可愛いかなと狙っています。

5 2011-09-19

プレゼントにリピ
以前自分用に購入したのが気に入ったので今回敬老の日のプレゼントで購入しました。
色はグリーンのやつと、幾学模様?にしました。
それぞれおじいちゃんのイメージとおばあちゃんのイメージです。
かなり気に入ってもらえました。
実物は見れてないのですが素敵な柄だったと母からもほめられました。
普段使いできるのもいいみたいです。

• MMK・Sさん
  • MMK・Sさん

5 2009-05-06

「百合」がパッと目に飛び込んできて一目惚れして購入しました。届いてみて驚いたのは布地の柔らかさでした。ふわふわしています。柄のお花はユリですが花びらがピンクとグリーンにぼかしてあり、萩(でしょうか)の葉が添えてあり、優しい雰囲気です。およそ13.5cmの切り替えの部分は布が染め分けられているんですね!別布かと思っていましたので感動しました。これを首に巻いて歩いていると、目立つのでしょうか、襟元に視線を感じます。

• Shi421さん
  • Shi421さん

5 2012-05-27

プレゼント用に見ていたのですが、あまりに可愛いので自分と主人の分も購入しました(菊桜あさぎ色・幾何円)。よく知らないのですが、男性用としても使える柄って珍しい気がします。幾何円は主人用に・・と考えていたのですが届いてみて、私も使える(使いたい)な、と(笑) 柄はもちろん、肌触りもやわらかく、意外としっかりしています。これからの季節に重宝しそうです。値段も手頃なので、他の柄も購入したいです。

4 2008-12-10

おばあちゃんへのプレゼント
よくおばあちゃんが首にガーゼやスカーフを巻いているので購入しました。柄が古典的で可愛いのでおばあちゃんにもお勧めです☆

5 2010-07-07

気持ちいいです。
素材もいいし、柄もかわいいし満足です。もう少し長さがあれば尚よし!

5 2014-08-07

ガーゼが柔らかい
ガーゼマフラー、タオルマフラーというと、首回りが厚ぼったくなってしまい、真夏に巻くのは遠慮したいと思っていました。かといって、フェイスタオルやスポーツタオルではおしゃれ感が乏しく。。。
このガーゼマフラーは、ガーゼなので薄手ですし、長さも首にかけるとウエストあたりなので長すぎず、そのうえ、柄が服に合わせやすい物が多くおしゃれです。
3柄を購入しましたが、幾何円は使う面によって印象が変わるので重宝しそうです。
使う前に一度水を通したところガーゼの柔らかさが出てきました。
色物は洗う際に色移りの危険があるので、白物とは別に、という注意がありましたが、ひどく色落ちすることもないようです。
柄を多くそろえてみたい商品と出会いました。

4 2010-08-31

秋冬に使うつもりで
自分用&プレゼント用に何度もリピートしています。商品の品質は☆5つなのですが、今回の買い物では気になったことがあったので☆4つにしました。今回の買い物は秋冬の濃いめの色の洋服に合わせ、濃い色の商品を数点購入したのですが、届いた品物を見て少々拍子抜け。パソコン環境の差もあるかも知れませんが、サンプル画像ではわからなかったガーゼらしさが顕著。ガーゼマフラーなのでよく考えれば分かる事だったのでしょうがサンプル画像ほど濃い色はしていません。まとめてのアップではなく、模様1点1点のサンプル画像が欲しいと切に思いました。これはガーゼ手拭いのサンプル画像でも同様です。
模様全部まとめての掲載では個々の商品画像詳細が見たくてもみられません。消耗品なので何となく〜でもいいやとお考えなのかも知れませんが、購入側は手に取るように見たいと思っているんですよ。ご一考頂けたら幸いです。

• Chouko728さん
  • Chouko728さん

4 2021-07-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている方々に御礼の品として選ばせて頂きました。この時期にもってこいの御品だと思います。長さと幅が首に巻きやすいです。とても渡すのが楽しみです。

5 2020-06-22

コスパもよく大満足!
ガーゼなので汗をかいて汚れたら何度でも洗濯できるという機能性に満足、おしゃれなデザインの模様に満足、というわけで、私にとって、夏に向けて欠かせないアイテムになりました。また、他のメーカーの同様のマフラーに比べて、低価格だと思います。洗い替えに別のデザインのものも購入するか、検討中です。

4 2013-06-29

桜橘と飴を購入。桜橘の地の色中央はクリーム色、端はオレンジ色ですが、モニターで見るよりオレンジが濃かったです。飴はモニター通りの色でした。赤、青、くすんだ緑がいろいろなものに合わせやすいです。
首タオル兼シャツの襟汚れ防止として使用中。首にきっちり巻けば暖かいので、中途半端に首回りが空くコートの中にも利用しました。
肌触りはいいです。同じ日に複数のショップで頼みましたが、ここが一番早く来ました。縫製が一か所雑なところがあったので、星マイナス1です。