両面ガーゼてぬぐいpart1・くろちく本店【...(京都 くろちく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる
  • rira130さん
  • rira130さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,424

5 2018-05-21

届きました。父、母、自分の分と購入しました。近くのお店で両面ガーゼのてぬぐいは売っていないので良かったです。使い勝手が良いので、また購入したいです。

5 2018-08-07

人気の商品だけあってとても可愛いです。裏表の表情が違うので楽しいです。

5 2017-10-26

柄違いで2枚いただきました。
両面ガーゼてぬぐいなので、洗うたびにソフトで肌あたりがとても良いです。

5 2017-08-16

定番!両面ガーゼ手ぬぐい!
いつもは京都市内各所の実店舗を利用させて頂いておりますが 今回急に家内が「職場のの慰労会で配りたい」と言い出したので「くろちく楽天店」を初めて利用しました。8点ほど注文させて頂きましたが注文通り、指定した期日に届きました。本当に有難うございました。
この商品は随時新柄が出ているようで今後もチェックさせて頂きます。
可愛い柄と汗拭きの実用性を兼ね備えて更に知人へのちょっとしたプレゼントに求めやすい価格とほぼ満点の商品であると思います。

5 2017-06-12

可愛い!
年配の方へのプレゼント用に、7点購入し全て着物ラッピングをして頂きました。
どの柄も華やかでとても可愛く、着物ラッピングで素敵な仕上がりになってました!
喜んで頂けるんじゃないかと、今から渡すのが楽しみです。
また是非利用させて頂きたいと思います。

5 2012-12-05

カワイイ♪
首巻用に購入しました!
肌が弱いため化繊はあまり使いたくないと
思っていました… このてぬぐいはガーゼ生地なので
長い時間使用してもつけ心地が良いですね〜
リバーシブルでカワイイです♪
追加で購入したいと思っています!

• saratogianさん
  • saratogianさん

5 2008-07-28

両親に『格子梅』と『椿』をプレゼントした際に気に入ったので、自分用にも『とうがらし』を購入しました。スポーツなどでダラダラ汗をかく時などは『おしゃれ手拭いたおる』の方が心強いですが、散歩や通勤時の汗拭き兼日焼け防止には十分だと思います。柄も可愛いくてお気に入りです。
●『おしゃれ手拭いたおる(A)』『両面ガーゼてぬぐい(B)』『ガーゼマフラー(C)』を同時購入したので、それらの違いを以下に表してみました。
●汗の吸い具合・・・A>B>C
●シャキッと具合・・・C>A>B
●おしゃれ具合(女性が首に巻いたまま電車に乗れるか)・・・C>B>A

5 2011-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引越しのあいさつ回りの手土産にハンカチとてぬぐいをセットにしてラッピングの小袋と熨斗をお願いしました。
無料のラッピングなのにかなりしっかりした紙袋に熨斗を張って中身も分かるように(色んな種類を複数頼んだ)内容を書いた付箋まで貼っていただいてました。
親切なショップさんでまたお世話になりたいと思います。(*´▽`*)

• jambolionsさん
  • jambolionsさん

5 2013-09-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親切丁寧な梱包!
以前京都駅の店舗でおみやげ購入させていただきました。
椿×かのこ柄のてぬぐい、柄、手触りともに母がとても気に入って愛用しています。
とても可愛くて、置かれているだけで部屋が華やぎます。
今回は、ご近所へのご挨拶の品としてのし付包装あり、でお願いしました。
名前入りで、綺麗に包装されて届き満足しています。

• ronkokoさん
  • ronkokoさん

5 2010-07-27

以前友人から、こちらのタオルを戴いてとっても重宝しているので、ちょっとしたお返しにと購入しました。夏の汗をかく時期に首にかけて汗を拭いていますが、両面ガーゼなので肌にも優しく乾きも早いので手放せません。

4 2010-05-10

リバーシブルでステキです
海外(南国)で働いている友達(日本人女性)のところに遊びに行ったときに、手土産で持って行きました。
手ぬぐいは端が縫われていないので困ったけど、きちんと端が縫われていて両面使え、タオルと違ってすぐ乾くし可愛いととても喜んでくれました。
写真よりは色が淡かったですが、それでもかわいいです。
お値段も手ごろで良いです。
小分けの袋もお願いしたらステキでした。
ちょっとしたプレゼントにまた使いたいです。

• Zaczacさん
  • Zaczacさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

5 2012-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引越しの挨拶に手ぬぐい2枚とハンカチ1枚をセットにして贈りました。
もうすぐお子さんが生れる家庭がありましたのでぴったりでした。

5 2008-12-08

くろちくのきっかけは・・・
主人の母がくろちくさんの手ぬぐいをくれたのをきっかけに、両面プリントと可愛さに惹かれて購入♪手ぬぐいはスポーツにも温泉にもコンサートでも大活躍してくれてます♪

• *pyoco*さん
  • *pyoco*さん

5 2010-08-15

以前京都で購入したのを気に入ったようで
母に頼まれて今回は10枚まとめて購入しました。
知人や親戚にプレゼントしたようです☆
柄もたくさんありどれにしようか迷ってました(笑)
肌触りもよくまた購入したいと思います♪

4 2015-08-15

商品はとてもかわいいです。
両面、しかも違う柄だなんて、本当に素敵です。
トレッキングが趣味なので、
夏場の日よけ&汗ふきのために首に巻きます。
両面なので、結んだときにどちらの柄も見えるので、
みんなからも好評です。
ただ、薄くて軽い商品なのに、
メール便や定形外の発送方法がなかったのでマイナス1です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物てぬぐい