4 2022-12-10

以前浅葱色の手ぬぐいを購入した時に肌触りも良く大変気に入り、今回は飴尽くしを購入してみました。
少し模様と色合いが違っていました。
また、肌触りも少しかたく感じました。
持ち歩くのに嵩張らず使い勝手も良くとても気に入っています。

4 2022-11-28

とても良いです。
もっともっとデザインが増える事を期待しています。

5 2022-08-30

両面ガーゼは二つの絵柄が楽しめれます。湯に入れるとすぐに柔らかくなりますが絞ると乾きも早いのも特徴です。昔から気に入っている手ぬぐいです。破けるまで使います。

• yuu_sakuraさん
  • yuu_sakuraさん

5 2022-07-26

海外の友人へのお土産に買いました。とても素敵で使い勝手が良さそうなので、これにしてよかったです。

5 2012-12-05

カワイイ♪
首巻用に購入しました!
肌が弱いため化繊はあまり使いたくないと
思っていました… このてぬぐいはガーゼ生地なので
長い時間使用してもつけ心地が良いですね〜
リバーシブルでカワイイです♪
追加で購入したいと思っています!

• saratogianさん
  • saratogianさん

5 2008-07-28

両親に『格子梅』と『椿』をプレゼントした際に気に入ったので、自分用にも『とうがらし』を購入しました。スポーツなどでダラダラ汗をかく時などは『おしゃれ手拭いたおる』の方が心強いですが、散歩や通勤時の汗拭き兼日焼け防止には十分だと思います。柄も可愛いくてお気に入りです。
●『おしゃれ手拭いたおる(A)』『両面ガーゼてぬぐい(B)』『ガーゼマフラー(C)』を同時購入したので、それらの違いを以下に表してみました。
●汗の吸い具合・・・A>B>C
●シャキッと具合・・・C>A>B
●おしゃれ具合(女性が首に巻いたまま電車に乗れるか)・・・C>B>A

• *pyoco*さん
  • *pyoco*さん

5 2010-08-15

以前京都で購入したのを気に入ったようで
母に頼まれて今回は10枚まとめて購入しました。
知人や親戚にプレゼントしたようです☆
柄もたくさんありどれにしようか迷ってました(笑)
肌触りもよくまた購入したいと思います♪

• jambolionsさん
  • jambolionsさん

5 2013-09-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親切丁寧な梱包!
以前京都駅の店舗でおみやげ購入させていただきました。
椿×かのこ柄のてぬぐい、柄、手触りともに母がとても気に入って愛用しています。
とても可愛くて、置かれているだけで部屋が華やぎます。
今回は、ご近所へのご挨拶の品としてのし付包装あり、でお願いしました。
名前入りで、綺麗に包装されて届き満足しています。

5 2011-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引越しのあいさつ回りの手土産にハンカチとてぬぐいをセットにしてラッピングの小袋と熨斗をお願いしました。
無料のラッピングなのにかなりしっかりした紙袋に熨斗を張って中身も分かるように(色んな種類を複数頼んだ)内容を書いた付箋まで貼っていただいてました。
親切なショップさんでまたお世話になりたいと思います。(*´▽`*)

• ronkokoさん
  • ronkokoさん

5 2010-07-27

以前友人から、こちらのタオルを戴いてとっても重宝しているので、ちょっとしたお返しにと購入しました。夏の汗をかく時期に首にかけて汗を拭いていますが、両面ガーゼなので肌にも優しく乾きも早いので手放せません。

4 2010-05-10

リバーシブルでステキです
海外(南国)で働いている友達(日本人女性)のところに遊びに行ったときに、手土産で持って行きました。
手ぬぐいは端が縫われていないので困ったけど、きちんと端が縫われていて両面使え、タオルと違ってすぐ乾くし可愛いととても喜んでくれました。
写真よりは色が淡かったですが、それでもかわいいです。
お値段も手ごろで良いです。
小分けの袋もお願いしたらステキでした。
ちょっとしたプレゼントにまた使いたいです。

5 2008-12-08

くろちくのきっかけは・・・
主人の母がくろちくさんの手ぬぐいをくれたのをきっかけに、両面プリントと可愛さに惹かれて購入♪手ぬぐいはスポーツにも温泉にもコンサートでも大活躍してくれてます♪

4 2015-08-15

商品はとてもかわいいです。
両面、しかも違う柄だなんて、本当に素敵です。
トレッキングが趣味なので、
夏場の日よけ&汗ふきのために首に巻きます。
両面なので、結んだときにどちらの柄も見えるので、
みんなからも好評です。
ただ、薄くて軽い商品なのに、
メール便や定形外の発送方法がなかったのでマイナス1です。

• otome_hanaさん
  • otome_hanaさん

4 2012-09-06

枕カバーに
肌が弱いので、ガーゼの枕カバーを探していました。なかなかなく、こちらで手拭いを発見。しかも、3重ガーゼ!!うれしい♪ 不得意な裁縫で、折りたたんで、簡単に縫って、枕カバーにしようと思い、購入。届いたら、折りたたむとちょうどいい大きさに。両面とのことですので、気分にあわせて、ひっくりかえしたりして、両面とも楽しみたいです。早く洗濯をして、やわらかガーゼの肌触りを試したいです。

5 2012-05-23

夏・お祭り
両面ガーゼで肌あたりも良く、柄も夏向きです。
浴衣を着るのはたいそうでも、このてぬぐいなら首からサッと巻くだけ。
とても良い雰囲気が出せます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい