5 2022-06-20

サイズはいつも通りで問題ありませんでした。イエローしか残っていなかったのではじめてトライしましたが、思っていたよりも使いやすい色でよかったです。まだお天気の日にしか吐いていないので防水の程はわかりませんが、脱ぎ履きも楽だし歩きやすいし良い買い物ができました。

4 2022-06-16

25.5cmのキャメルを購入しました。
通常のスニーカーより履きやすい印象です。防水力は普通の靴よりは良いかなという感じでした。

5 2022-06-12

カジュアルで良い!この季節大活躍です!!

4 2022-05-05

雨の日用スニーカー
こういう類の靴は重いのかと思っていましたが、軽いと言う印象です。
幅広の私の足では長時間歩くと足の甲の骨に当たる感じがありますが、片道1時間ほどの通勤では問題ありません。
雨の日に靴下が濡れるのが嫌な私にとっては重宝しそうです!

4 2022-05-02

母のレインシューズ用で購入したのですが、母には大きく、私はちょうどいいサイズだったので私用になりました☆
履きやすいと母が言っていたので、他のサイズ再入荷があったらいいのになぁ…と思っています

5 2022-04-27

受け取りました!
ありがとうございます✨

5 2022-04-26

お値段の割にはしっかりるしサイズも丁度良くて歩きやすい。まだ小雨程度しか使用してませんが雨水は弾いてましたし、デザインも可愛くて他の色も出して欲しいです。

4 2019-06-29

けっこう良い(o´∀`)b
雨が降ってないときでも履けるおしゃれな雨靴を探しているときにこの商品に出会いました。
正直、魔法の靴紐とか防水の機能はあまり期待せずにいました。おしゃれな雨靴よりか楽そうだし、写真を見る限り普通のキャンバス生地のスニーカーって感じだから普段使いしやすそうだから購入しました。
届いた日の次の日、天候は晴れ初めて外で履いてみた…魔法の靴紐って本当だ!と驚き!
普通にスニーカーとして機能するしシンプル!
次の日、天候は雨!早速雨の日使えるのか試せるときがきた…けっこう水を弾いてる!今後はどうなるか分からないけど現在は足が濡れない!
かなり良い靴を手に入れた満足感(っ´ω`c)
本当は☆5付けたかったけど☆4の理由は大きく分けて2つ。
・履き口のすね側、写真でも分かるけどもう少し丁寧な縫い方だとGood!引っかかるとほつれてしまいそうな感じがする
・ツルツルした床とか階段はツルッとしてしまい少し危ない(-ω-;)
何回か滑ってしまった。何とか階段から落ちなくて済んだから良かったけど
このお値段でこの便利さを考えるととっても良い商品!またリピートしたい!

5 2019-06-28

かわいいです
雨に履いてもいいのか?というくらい普通のキャンバス靴です。スニーカー風に作ってあるレインシューズもあるのですが、近くで見たらやはり長靴感があるし、購入を迷っていたところこれを見つけました!台風のような大雨には無理かもしれませんが、普通の雨に着用したところ全然濡れずに快適でした。紐もゴムなので履きやすかったです。普段22.5〜23.0cmで、23cm購入。少し大きめで、親指も小指も変に当たらず(靴紐で足首固定してるので中で動くこともなく)1時間くらい歩きましたが問題ありませんでした。

5 2019-07-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
はきやすい!
ハイカットは脱ぎ履きが面倒なのでなかなか買いませんでしたが、こちらは魔法のくつひもで着脱楽チンとのことだったので楽しみに購入しました。結論としては、靴紐がゴムで非常に伸縮があったので、靴紐を縛ったままでそのまま脱ぎ履きできました。ハイカットなのでローカットのようにすぐ脱ぎ履きできるということはありませんが、靴紐を解くことなく、指も痛めずに履けました。結構すごいと思います。魔法の靴紐は体操帽子のあご紐のゴムくらい伸びます。耐久性もありそうです。(本レビューは使用者の感想になります)

5 2019-08-08

フィット感抜群!
注文内容
カラー:ブラック/ブラック
サイズ:24.5cm
(普段のサイズ:24.0 or 24.5cm)
最初に試着した時の感想は「足幅がちょっと狭いかな」でした(指の付け根あたりの一番幅のある部分です)靴は縦の長さできついゆるいは感じたことはあっても、幅できついと感じたことはなかったので少し不安になりました。が、実際に履いて出かけてみると足も痛くならずなんともありません。足首までのハイカットと相まって、程よいフィット感に安心できるほど。懸念事項だった足幅は、シルエットに綺麗に反映されていました。
注文時に心配していた重さも、特に気にならず歩きやすいです。さすがに大型量販店で売ってるような「軽っ!」と驚くほどの軽さではありませんでしたが、十分軽い、程よい重さです。ハイカットのスニーカーは個人的に「とても重い」というイメージが強かったため嬉しい驚きです。
初めて総ブラックのスニーカーを購入しましたが、形もシュッとしていて全体的にシックなので、通勤にも使えそうです。靴はプレゼントとしてあげるには難しい部類ですが、ハイカットなので少し大きめにすれば問題なさそうだな、とまで思考が巡りました。
結論、気に入りました!
防水の力量はまだ試せていませんが、少しぐらい漏れても許せそうなぐらいは気に入りました。他の色も気になるので、次に頼む時はワンサイズ大きめにしてみたいです。
(レビュー初めてなので何かおかしなところありませんように!)

5 2019-06-28

中々に良い感じ(^^♪
靴自体は軽く、履きやすさはまずまずです★
ゴム紐だからそのまま脱ぎ履きし易いか?と聞かれると・・
脱ぐのは何とか脱げるけど・・履くにはちょっとコツが要りそう。。履けなくはないけど・・
座って両手で踵部分をしっかり広げたら、確かに紐は解かなくても履けます。。
普段の靴が23.5cmでそのまま23.5cmを選びましたが、
元々幅広の足なので・・ゴム紐のためかかなり横幅が締め付けられるような気がします。。
随分と紐を緩めてみましたが何せゴムだからね。。。履いてしまえば大丈夫なのだけれど
かなりフィットした感じ。。。
(二日間そのままのスタイルで履いていましたが、ゴム紐の締まり具合を変えてみたくて
紐の掛け方をちょいと変更してみました。。)
次回は24.0cmをチョイスしようと思います。。
ワインカラーをチョイスしましたが、思ったよりも明るく綺麗な色でした(気に入った〜(*'ω'*))
どうしてもフラットすぎるハイカットシューズが歩きにくくて・・(個人的好み)
中に踵だけの3cmインソール入れて履いています。
入れる前に履いた感想で結構キツメだったのでちょっと強引かと思いましたが
何とか入れても履けたので・・このまま履いてみようかと・・・
雨に関してはせっかく届いた日が雨だったので早速履いてみたら雨が止み。。。
次の日は台風〜っていうから履き試そうと思っていたのに何故か晴れている。。。"(-""-)"
まだ試せていないので・・また後日気になることがあれば追記したいと思います。。
★☆★☆★☆★☆ 追記 ☆★☆★☆★☆★
もう1足プレゼントで1サイズUPを希望したのが届いたので追記しておきます
プレゼントで頂いたのは24.0cm
ん〜〜〜〜微妙!!
23.5cmだと横幅がパツパツの様な気がして1サイズ大き目にしたのだけれど・・
24.0cmにするとゆったりはするけど、ちょっとゴソゴソする気もする〜〜"(-""-)"
ハイカットだし脱げることは無いし歩きにくくも無いけど・・
長時間歩く時はどっちが疲れにくいんだろうなぁ・・(´・ω・`)って感じ。。
どっちも履けるしどっちもどっちなんだよねぇ。。ぴったりフィットはそのままの23.5cmの方が◎
全力疾走できる感じ〜★
履きやすさ・履きにくさ 脱ぎやすさ・脱ぎにくさはどっちもたいして変わらないよっ!!

• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

4 2019-06-26

これからの梅雨に防水がいいなぁと思い
購入しました!とりあえず中学生の娘用に
ブラックホワイト買いました♪
娘と同じサイズなので、到着して試着。
入らない・・・本当に24センチ?と見直したりしながら格闘し、ゴムひもをかなり緩めたら入りました!よかったー。
普段と同じサイズでいけました♪
履いたら中は余裕があります。
普段からゴムの靴紐を利用してるので
履きやすさにはあまり感動がなかったかなー。
もう一足もらえるキャンペーンで
流行りのベージュを自分用に☆
防水効果、期待してます!

• berry315さん
  • berry315さん

5 2020-10-06

ワンサイズ大きめが○
普段は23.5cm のスニーカーを履いています。他レビューを参考にワンサイズ大きめの24cm を購入。
24cm にして大正解でした。靴紐もゴムのようにのびるので、ほどいたり結んだりしなくて楽です!
靴紐がのびるタイプは初めてだったので感動しました。子供がまだ小さくて動きまわるので助かります。
またリピ買いしたいです。

5 2019-06-25

履きやすいです(*≧∀≦*)
紐がゴムなのでいちいちほどく必要がなくて
履きやすいです(*^^*)
見た目も可愛いし軽いし何より普通のスニーカーで
防水なのが嬉しいです(*^^*)
追記
先ほど雨の中、こちらのスニーカーで愛犬と公園をお散歩して来ました(*≧∀≦*)
水溜まりもグズグズも平気で、先のラバー部分に泥が付いただけでした(*≧∀≦*)

関連ジャンル レディース靴スニーカー