5 2019-08-08

フィット感抜群!
注文内容
カラー:ブラック/ブラック
サイズ:24.5cm
(普段のサイズ:24.0 or 24.5cm)
最初に試着した時の感想は「足幅がちょっと狭いかな」でした(指の付け根あたりの一番幅のある部分です)靴は縦の長さできついゆるいは感じたことはあっても、幅できついと感じたことはなかったので少し不安になりました。が、実際に履いて出かけてみると足も痛くならずなんともありません。足首までのハイカットと相まって、程よいフィット感に安心できるほど。懸念事項だった足幅は、シルエットに綺麗に反映されていました。
注文時に心配していた重さも、特に気にならず歩きやすいです。さすがに大型量販店で売ってるような「軽っ!」と驚くほどの軽さではありませんでしたが、十分軽い、程よい重さです。ハイカットのスニーカーは個人的に「とても重い」というイメージが強かったため嬉しい驚きです。
初めて総ブラックのスニーカーを購入しましたが、形もシュッとしていて全体的にシックなので、通勤にも使えそうです。靴はプレゼントとしてあげるには難しい部類ですが、ハイカットなので少し大きめにすれば問題なさそうだな、とまで思考が巡りました。
結論、気に入りました!
防水の力量はまだ試せていませんが、少しぐらい漏れても許せそうなぐらいは気に入りました。他の色も気になるので、次に頼む時はワンサイズ大きめにしてみたいです。
(レビュー初めてなので何かおかしなところありませんように!)

関連ジャンル レディース靴スニーカー