[ハイカット大革命★魔法のくつひも]『 ス...(ボブアンテナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

4 2019-06-26

これからの梅雨に防水がいいなぁと思い
購入しました!とりあえず中学生の娘用に
ブラックホワイト買いました♪
娘と同じサイズなので、到着して試着。
入らない・・・本当に24センチ?と見直したりしながら格闘し、ゴムひもをかなり緩めたら入りました!よかったー。
普段と同じサイズでいけました♪
履いたら中は余裕があります。
普段からゴムの靴紐を利用してるので
履きやすさにはあまり感動がなかったかなー。
もう一足もらえるキャンペーンで
流行りのベージュを自分用に☆
防水効果、期待してます!

4 2019-06-26

ワインレッドのようなカラーで気に入りました。防水なので、普通のスニーカーより通気性は良くないそうですが…色も形も気に入りました!ベロ?の部分がロックミシンをかけたままですが、お安いので充分です。ハイカットなのに、予想以上に軽いです!まだ、試し履きしかしてませんが中敷も悪くないです。

• yu7484さん
  • yu7484さん

4 2019-10-10

歩きやすい。
通常24.5cm、このタイプの靴先細めのスニーカーは25cmを履いています。
今回も25cmでちょうど良かったです。
紐の部分がゴムで、フィット感があり、靴自体も柔らかくて歩きやすかったです。
今回ワイン、キャメル、ブラック/ホワイトを購入しましたが、予想より履き心地が良かったので、追加でベージュを買おうか検討中です。
個人的にハイカットよりローカットタイプの方が好きなので、同じシリーズでローカットのものがあれば尚良し、です。

• no23746さん
  • no23746さん

4 2019-08-02

防水に惹かれて購入
迷っている間に梅雨が終わってしまいましたが…
普段22センチ、スニーカーは22.5センチをはいていますが、22.5センチを購入でぴったり。
ベージュも濃くもなく薄くもなく履きやすい色でした。
自転車通勤のため長靴を履くほどではないけどスニーカーやサンダルだとびしょ濡れ。
防水のスニーカーを探していました。
完全防水を求めていたわけではないので、普段履きできるのが良いですね!
ハイカットなのに紐がゴムで履きやすく脱ぎやすいとのことでしたが、たしかに脱ぎやすいけど履くときちょっと力が入りそう。
真ん中の布がゴムでぎゅっとなっちゃうので、そこを気にしながら履かないといけません。
それでも普通の紐よりは断然楽!
フィット感もいいし、中敷が分厚いのもいいですね。ハイカットのあの形、底が薄くて足の裏が痛くなりがちなので。
防水は、まだ雨の日に会ってないのでわかりませんが、雨の日に履くのが楽しみです。

• pin-coさん
  • pin-coさん

4 2019-07-18

届くのが早かった
雨の日に履ける靴を探していたので、こういう靴を待っていました。
色もきれいだし、生地もよれてなくていい感じです。
普段25くらいなのですが、出来れば中敷を入れたいので、25.5にしましたが中敷を入れる余裕はなさそうです。
25.5が1番大きなサイズのようですが、もうワンサイズ大きいのがあればいいな〜と思いました。

4 2019-07-12

梅雨時に履く靴を求めて
コンバースのキャメルが売り切れていて、欲しい色を探していたところこちらのショップを見つけました。ハイカットで雨の時に履く靴を買いたっかたので、他の方のレビューを参考に購入しました。ゴムは伸縮するので着脱は楽です。もともと綺麗に紐が通っていたので、自分の足幅にあわせるくらいです。普段23.5cmのパンプスを履いていますが、今回は24cmにしました。スニーカーだとストッキングではなく靴下の厚さでサイズを調節するので、0.5cm大きくしました。ちょっと大きいかなと思いましたが、ハイカットで紐を締めれば大丈夫でした。旅行とか、長時間移動すると足がむくむので、0.5cm大きくても問題ないです。レビュー記載でもう1足プレゼントとして頂けるので、今度は何にでも合わせやすいベージュにして、雨の日でもお出かけが楽しめる靴で出かけたいです。商品は、注文した翌日に届きました!とても迅速で、雨の日が続いているのですぐに履けて有り難かったです♪

• kzaccさん
  • kzaccさん

4 2019-07-11

コンバースのハイカットの靴紐を、セリアのゴムの靴紐に変えて、中にセリアのクッションインソールを引いた物を愛用していました。
その代わりになるかなと今回購入。
こちらの方が靴紐はしっかりしています。靴底もインソールなしでもクッション性あり。防水加工のおかげか、おろした日にキャンバス地部分を少し汚してしまいましたが、すぐ拭けば落ちました!防水の為かベロの部分が繋がっているので、ズレることもなし。
ありがたい事に紐を通してくれていましたが、左右の長さが大幅にズレていたり、途中裏返ったりして少しだけ残念に思いましたが、基本的には良い買い物をしました!

4 2019-07-09

履きやすい
長靴がわりに買ったのですが、すごく履きやすくてビックリしました。正直、スーパーセールとかそういうものに出されるものは欠陥品が多いと思ってましたが、これは良かったです。高評価をつけますが、関係者ではありません。
…追記…
やはり少し小さめかな?と思い、交換していただくことになりました。
サイズ交換のついでにカラーも変更をお願いし、丁寧な返信メールもいただいたのですが、届いたものはカラー変更できてませんでした。
もう一度問い合わせるのも、返品手続きするのも面倒だし、届くの待ってたら梅雨に履くことができなくなるので、もうこれでいいかなと。残念。

4 2019-06-29

雨の日でも濡れにくい
普段24cmのスニーカーを履いてるので、マスタードの24cmを購入。色味が可愛いし、本当に撥水効果があるの?と思うくらい普通のキャンパス生地です。締め付けがあるのでちょっとキツイ印象だけど、特に問題なく歩けます。ゴム紐だから脱ぎ履きしやすいかと思ったけど、ゴムなのでキュッと履き口が狭まって、両手を使わないと履けません。ハイカットだし履き口が狭くなるので、短い靴下を履いて歩いていると足首に擦れて痛いです。足に馴染んできたり、生地が柔らかくなってきたら大丈夫なのかもしれないけど。
雨の日もぬれずに履けました。お天気を気にせずスニーカーが履けてこのお値段ならお買い得だと思います。

4 2019-06-29

けっこう良い(o´∀`)b
雨が降ってないときでも履けるおしゃれな雨靴を探しているときにこの商品に出会いました。
正直、魔法の靴紐とか防水の機能はあまり期待せずにいました。おしゃれな雨靴よりか楽そうだし、写真を見る限り普通のキャンバス生地のスニーカーって感じだから普段使いしやすそうだから購入しました。
届いた日の次の日、天候は晴れ初めて外で履いてみた…魔法の靴紐って本当だ!と驚き!
普通にスニーカーとして機能するしシンプル!
次の日、天候は雨!早速雨の日使えるのか試せるときがきた…けっこう水を弾いてる!今後はどうなるか分からないけど現在は足が濡れない!
かなり良い靴を手に入れた満足感(っ´ω`c)
本当は☆5付けたかったけど☆4の理由は大きく分けて2つ。
・履き口のすね側、写真でも分かるけどもう少し丁寧な縫い方だとGood!引っかかるとほつれてしまいそうな感じがする
・ツルツルした床とか階段はツルッとしてしまい少し危ない(-ω-;)
何回か滑ってしまった。何とか階段から落ちなくて済んだから良かったけど
このお値段でこの便利さを考えるととっても良い商品!またリピートしたい!

4 2019-11-23

見た目は細身?と感じましたが、その名の通り模倣の靴紐のおかげで伸びる伸びる。普段のサイズ通りで問題無く履けました。

• yh328さん
  • yh328さん

4 2019-07-31

レインブーツは持っているけどレインシューズは持っていなく、しかもハイカットのスニーカーが好きな私にはピッタリと思い購入しました。
いつもスニーカーを買うときは24センチを買っているので今回も24センチを購入しました。
早速履いてみたら思っていたより小さめ?な感じがして厚手の靴下だとキツイ感じだから履くときは薄手の靴下で履こうと思います。

4 2019-07-16

外反母趾&内反小趾でも履けた
普段のサイズ25-25.5cmと大きめ、外反母趾&内反小趾で幅広と、市販の靴は合うサイズがなかなかない上にあってもことごとく合わず通販も一か八かなわたしの足。
25.5cmを購入したらつま先に若干の余裕を残しピッタリでした!それでも幅が少し狭いので外反母趾の人は一回り大きめを買うと良いかもしれません。
軽くて履き心地もいいです!個人的に嬉しかったのは紐がゴム仕様なこと。ハイカットの履きづらさをカバーしてくれます♪色違いもほしいです!

• yuu.2930さん
  • yuu.2930さん

4 2019-07-13

届くのが早くてビックリしました!
普段23cmなので23cmを買いましたがピッタリすぎる感じがしたので☆1つ減らしています。履き口がキュッとしまっていて狭く感じたためかもしれません。
しかし、紐がゴムなのでほどかなくてもすぐに履けてとてもいい感じです!また防水というのもこの季節には嬉しいですね。たくさん履いて出かけたいと思います。

• YT'さん
  • YT'さん

4 2019-07-11

大満足です。
これと似た某メーカーのスニーカーを愛用しています。防水が気になり購入。サイズはそのスニーカーと同じで問題ありませんでした。ゴム紐は脱ぎ履きしやすくて、ハイカットスニーカーを履くときはいつも自分で交換して使っているので、初めからゴム紐なのはとても良かったです!まだ雨の日は履いてないので、まだ分かりませんが梅雨の時期活躍しそうです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー