[ハイカット大革命★魔法のくつひも]『 ス...(ボブアンテナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mitchan38さん
  • mitchan38さん

4 2019-07-06

男ですが足のサイズが24.5cmとほぼレディースしかなくいつも履いているサイズでぴったりでした。少々布が薄いような気がしますがこの値段なら満足できます。魔法のくつひも(笑)(ゴムひも)はどこまで持つか分からないがいちいちひもをほどくことなく履きやすいことは確かです。

4 2019-07-05

楽ちん。
ハイカットでも紐をほどかずに履けて、楽。
軽くて、歩きやすかったです。

4 2019-06-26

妻へのプレゼントです。元々長靴が欲しかったのですが、この靴であれば兼用出来るので喜んでおります。ありがとうございました。

• zheroさん
  • zheroさん

5 2019-06-26

僕用
普通に履けました。家族用にと思って購入したのですが、見た目良さと懐かしさで、靴紐を少し緩めて
履いてみたら丁度でした。もう自分用です。雨の日が楽しみです。

5 2019-06-25

宣伝文句に偽りなしッ!
レヴュー投稿、メール送信で
もう1足いただきました。
2足でヘビロテで履きつぶします。

2 2019-10-25

雨靴のつもりで買うと裏切られます。
雨靴として利用をしようと思い、6月に購入して4ヶ月半(15〜20回)使用した感想です。
まずはサイズです。
わたしは男ですが足が小さく、普段はナイキのレディース24.5を履いております。
25.0を購入しピッタリでした。
履き心地はソールが薄くアスファルトの堅さが直接かかとに当たる感じです。
厚めの靴下を履くか、インソールを利用した方が良いと思います。
脱ぎ履きはとても楽です。
肝心の防水性ですが、まず使用前に全体に撥水剤を塗布しました。
最初の頃は多少の水たまりでも気にせず使用できていました。
そのうち撥水剤が切れてきたのでしょうか表面の生地に水が染みるように成り、
今では雨靴としての使用は出来ず。
普通のスニーカーよりは少しましといった感じで、靴下の足の甲からつま先がビショ濡れです。
原因は、写真で分かるでしょうか、廻りのゴムと生地が剥がれそこから水が回るようです。
この手のスニーカーには良く有る事でソールの見直しなどが必要なのでは無いでしょうか。
また、皆さん仰っていますが濡れた路面で非常に滑ります。
駅のコンコースなど非常に気を遣います。
これも雨靴としては×です。
それとまだそんなに使用していないのにソールが部分的にツルツルに減ってきています。
普段晴れた日はナイキとアディダスのスニーカー4足を使い回しています、
何れも4年ほど履いていますがソールはまだまだ残っていますので歩き方が悪い訳では無いと思います。
私はセールで1,899円で購入しているので、まっしょうが無いかで済ませますが、定価購入の方が可哀想に成ります。
有ったら良いなと言う商品なので是非改善をお願いします。
改善されたら又購入したいと思います。

2019-10-28
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
使用した感想ありがとうございます。今回ご意見頂いた内容を今後の商品開発の参考にし、当店としましてもよりお客様に満足して頂ける商品をご提案させて頂きたいと考えてます。

関連ジャンル レディース靴スニーカー