[ハイカット大革命★魔法のくつひも]『 ス...(ボブアンテナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-08
  • フィット感抜群!
  • ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ----注文内容---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ----カラー:ブラック/ブラックサイズ:24.5cm(普段のサイズ:24.0 or 24.5cm)---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ----最初に試着した時の感想は「足幅がちょっと狭いかな」でした(指の付け根あたりの一番幅のある部分です)靴は縦の長さできついゆるいは感じたことは ・・・(続きを読む
  • じゃがりきさん
  • 2 2019-09-14
  • 魔法の靴ひもを期待しすぎてはだめ
  • 紐ほどかなくても伸びるから大丈夫って事だから買ったけど紐緩めにしたけど抱っこしてじゃまず履けません23.5でサイズ通りにしたかもしれないけど、かと言って24買い直して失敗したら嫌だし・・・少なくとも小さい子ども連れて補助無しですっと履ける靴ではない。買うなら0.5大きめじゃないとすっとは履けないと思う。ちょうどだと両手で引っ張ってやっと履ける感じ追記買うときは0.5大きめ推奨。きつくて痛く ・・・(続きを読む
  • あいにゃ(*・ω・*)さん

5 2019-08-08

フィット感抜群!
注文内容
カラー:ブラック/ブラック
サイズ:24.5cm
(普段のサイズ:24.0 or 24.5cm)
最初に試着した時の感想は「足幅がちょっと狭いかな」でした(指の付け根あたりの一番幅のある部分です)靴は縦の長さできついゆるいは感じたことはあっても、幅できついと感じたことはなかったので少し不安になりました。が、実際に履いて出かけてみると足も痛くならずなんともありません。足首までのハイカットと相まって、程よいフィット感に安心できるほど。懸念事項だった足幅は、シルエットに綺麗に反映されていました。
注文時に心配していた重さも、特に気にならず歩きやすいです。さすがに大型量販店で売ってるような「軽っ!」と驚くほどの軽さではありませんでしたが、十分軽い、程よい重さです。ハイカットのスニーカーは個人的に「とても重い」というイメージが強かったため嬉しい驚きです。
初めて総ブラックのスニーカーを購入しましたが、形もシュッとしていて全体的にシックなので、通勤にも使えそうです。靴はプレゼントとしてあげるには難しい部類ですが、ハイカットなので少し大きめにすれば問題なさそうだな、とまで思考が巡りました。
結論、気に入りました!
防水の力量はまだ試せていませんが、少しぐらい漏れても許せそうなぐらいは気に入りました。他の色も気になるので、次に頼む時はワンサイズ大きめにしてみたいです。
(レビュー初めてなので何かおかしなところありませんように!)

5 2019-06-28

かわいいです
雨に履いてもいいのか?というくらい普通のキャンバス靴です。スニーカー風に作ってあるレインシューズもあるのですが、近くで見たらやはり長靴感があるし、購入を迷っていたところこれを見つけました!台風のような大雨には無理かもしれませんが、普通の雨に着用したところ全然濡れずに快適でした。紐もゴムなので履きやすかったです。普段22.5〜23.0cmで、23cm購入。少し大きめで、親指も小指も変に当たらず(靴紐で足首固定してるので中で動くこともなく)1時間くらい歩きましたが問題ありませんでした。

5 2019-06-28

中々に良い感じ(^^♪
靴自体は軽く、履きやすさはまずまずです★
ゴム紐だからそのまま脱ぎ履きし易いか?と聞かれると・・
脱ぐのは何とか脱げるけど・・履くにはちょっとコツが要りそう。。履けなくはないけど・・
座って両手で踵部分をしっかり広げたら、確かに紐は解かなくても履けます。。
普段の靴が23.5cmでそのまま23.5cmを選びましたが、
元々幅広の足なので・・ゴム紐のためかかなり横幅が締め付けられるような気がします。。
随分と紐を緩めてみましたが何せゴムだからね。。。履いてしまえば大丈夫なのだけれど
かなりフィットした感じ。。。
(二日間そのままのスタイルで履いていましたが、ゴム紐の締まり具合を変えてみたくて
紐の掛け方をちょいと変更してみました。。)
次回は24.0cmをチョイスしようと思います。。
ワインカラーをチョイスしましたが、思ったよりも明るく綺麗な色でした(気に入った〜(*'ω'*))
どうしてもフラットすぎるハイカットシューズが歩きにくくて・・(個人的好み)
中に踵だけの3cmインソール入れて履いています。
入れる前に履いた感想で結構キツメだったのでちょっと強引かと思いましたが
何とか入れても履けたので・・このまま履いてみようかと・・・
雨に関してはせっかく届いた日が雨だったので早速履いてみたら雨が止み。。。
次の日は台風〜っていうから履き試そうと思っていたのに何故か晴れている。。。"(-""-)"
まだ試せていないので・・また後日気になることがあれば追記したいと思います。。
★☆★☆★☆★☆ 追記 ☆★☆★☆★☆★
もう1足プレゼントで1サイズUPを希望したのが届いたので追記しておきます
プレゼントで頂いたのは24.0cm
ん〜〜〜〜微妙!!
23.5cmだと横幅がパツパツの様な気がして1サイズ大き目にしたのだけれど・・
24.0cmにするとゆったりはするけど、ちょっとゴソゴソする気もする〜〜"(-""-)"
ハイカットだし脱げることは無いし歩きにくくも無いけど・・
長時間歩く時はどっちが疲れにくいんだろうなぁ・・(´・ω・`)って感じ。。
どっちも履けるしどっちもどっちなんだよねぇ。。ぴったりフィットはそのままの23.5cmの方が◎
全力疾走できる感じ〜★
履きやすさ・履きにくさ 脱ぎやすさ・脱ぎにくさはどっちもたいして変わらないよっ!!

5 2019-07-11

NB23.5、NIKE24(or24.5)、コンバース24の
幅広足です。今回24cmを買いましたがピッタリでした。

• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

4 2019-06-26

これからの梅雨に防水がいいなぁと思い
購入しました!とりあえず中学生の娘用に
ブラックホワイト買いました♪
娘と同じサイズなので、到着して試着。
入らない・・・本当に24センチ?と見直したりしながら格闘し、ゴムひもをかなり緩めたら入りました!よかったー。
普段と同じサイズでいけました♪
履いたら中は余裕があります。
普段からゴムの靴紐を利用してるので
履きやすさにはあまり感動がなかったかなー。
もう一足もらえるキャンペーンで
流行りのベージュを自分用に☆
防水効果、期待してます!

5 2019-06-25

履きやすいです(*≧∀≦*)
紐がゴムなのでいちいちほどく必要がなくて
履きやすいです(*^^*)
見た目も可愛いし軽いし何より普通のスニーカーで
防水なのが嬉しいです(*^^*)
追記
先ほど雨の中、こちらのスニーカーで愛犬と公園をお散歩して来ました(*≧∀≦*)
水溜まりもグズグズも平気で、先のラバー部分に泥が付いただけでした(*≧∀≦*)

• USHAGIさん
  • USHAGIさん

5 2019-07-29

いつもは履きやすいようにローカットばかりでしたが、魔法のくつひもで履きやすいし防水なので買ってみました。
いままで履いてたローカットよりは手がかかりますが普通のハイカットより楽に履けました。
サイズは夕方に履いてみてジャストなのでワンサイズ上のほうが安心かな。

5 2019-07-14

はきやすい!
ハイカットは脱ぎ履きが面倒なのでなかなか買いませんでしたが、こちらは魔法のくつひもで着脱楽チンとのことだったので楽しみに購入しました。結論としては、靴紐がゴムで非常に伸縮があったので、靴紐を縛ったままでそのまま脱ぎ履きできました。ハイカットなのでローカットのようにすぐ脱ぎ履きできるということはありませんが、靴紐を解くことなく、指も痛めずに履けました。結構すごいと思います。魔法の靴紐は体操帽子のあご紐のゴムくらい伸びます。耐久性もありそうです。(本レビューは使用者の感想になります)

4 2019-06-26

ワインレッドのようなカラーで気に入りました。防水なので、普通のスニーカーより通気性は良くないそうですが…色も形も気に入りました!ベロ?の部分がロックミシンをかけたままですが、お安いので充分です。ハイカットなのに、予想以上に軽いです!まだ、試し履きしかしてませんが中敷も悪くないです。

• no23746さん
  • no23746さん

4 2019-08-02

防水に惹かれて購入
迷っている間に梅雨が終わってしまいましたが…
普段22センチ、スニーカーは22.5センチをはいていますが、22.5センチを購入でぴったり。
ベージュも濃くもなく薄くもなく履きやすい色でした。
自転車通勤のため長靴を履くほどではないけどスニーカーやサンダルだとびしょ濡れ。
防水のスニーカーを探していました。
完全防水を求めていたわけではないので、普段履きできるのが良いですね!
ハイカットなのに紐がゴムで履きやすく脱ぎやすいとのことでしたが、たしかに脱ぎやすいけど履くときちょっと力が入りそう。
真ん中の布がゴムでぎゅっとなっちゃうので、そこを気にしながら履かないといけません。
それでも普通の紐よりは断然楽!
フィット感もいいし、中敷が分厚いのもいいですね。ハイカットのあの形、底が薄くて足の裏が痛くなりがちなので。
防水は、まだ雨の日に会ってないのでわかりませんが、雨の日に履くのが楽しみです。

4 2019-07-09

履きやすい
長靴がわりに買ったのですが、すごく履きやすくてビックリしました。正直、スーパーセールとかそういうものに出されるものは欠陥品が多いと思ってましたが、これは良かったです。高評価をつけますが、関係者ではありません。
…追記…
やはり少し小さめかな?と思い、交換していただくことになりました。
サイズ交換のついでにカラーも変更をお願いし、丁寧な返信メールもいただいたのですが、届いたものはカラー変更できてませんでした。
もう一度問い合わせるのも、返品手続きするのも面倒だし、届くの待ってたら梅雨に履くことができなくなるので、もうこれでいいかなと。残念。

• jougaiさん
  • jougaiさん

4 2019-08-02

めっちゃ可愛い!
雨の日用の靴が欲しくて、でもレインシューズの長靴っぽさは履きたくなくて探してたところ
防水キャンパスのこちらを見つけて購入しました。
箱を空けた瞬間、めっちゃ可愛い!!と何故か妹が先に履いてました(笑)
普段は幅広・甲高で23cmですが、レビューを参考にしてワンサイズUPの23.5cmでちょうど良かったです。
履いた妹も普段23.5cmなのですが、この靴は少し窮屈感があると言っていたので、幅広・甲高さんは購入の際はワンサイズUPのが良いかもしれません。
履いた感じはすっごく可愛いです!!!!
しかも合わせやすい!!ハイカットですが、靴紐がゴムなので履きやすいです。
まだ雨の日に履いてないので、星4つ。
今から雨の日が楽しみです。

4 2019-08-01

ワンサイズ上がちょうどいいかも
普段スニーカーは23.5センチでジャストサイズ、形状によっては24センチの場合ありなので、今回はジャストサイズの23.5センチを購入しました。甲高・幅細の足ですが、こちらのハイカットはストレッチが効いており、少しサイドからの圧迫感があります。ただ、ゴム紐の位置を調整し、数日履いたら気にならなくなりました。
久しぶりのハイカットなのと、防水ということで少し硬かったりとするのかな?とか、足首にあたる部分が痛くなるかな?と思ったりもしましたが、普通のキャンバス地と何ら変わりなく、あたりも柔らかいので履き心地が良いです!!
もう一足キャンペーンで購入の為、サイズを一つ上げてみようと思います。すこーしゆるくても、ストレッチ効果でパカパカしなさそうですし。

4 2019-07-31

雨が降っていても長靴を履きたがらなくなった、生意気な小学生の娘の主に通学用に購入。普段のサイズと同じで大丈夫との複数のレビューを参考にしたのですが、娘にはきつく、一つ大きいサイズと交換してもらいました。交換手続きは大変スムーズでした。よく考えたら、他の有名ブランドのハイカットを実店舗で購入した時も、一つ上のサイズの方が格好良く履けるとの事で大き目を勧められて購入した事がありました。最初から一つ大きいサイズを選べば良かったかなと反省。
脱ぎ履きは、紐がゴムなのでハイカットにしては楽なようです。ゴムは赤白帽等に使う平ゴムのようなものですが、近づいてジックリ見なければ普通の紐に見えているかと思われます。
まだ、土砂降りの雨では履く機会がなかったので楽しみです。勿論普通の雨だと中は濡れていませんでした

5 2019-07-25

防水加工に引かれて♡
高校生の娘用に購入しました♡
決め手は他の物にはあまりない防水加工‼やはり高校生とはいえまだ子供ですから天気の読みも甘く雨に濡れちゃうことも…こちらは少々なら全く気にしなくて良さそうです♡最初からゴム紐なのもいいですね!わざわざ100均に行かなくて良く助かります^ ^ 機能性抜群でこのお値段‼お得です〜〜!楽天ルームでコレされてた方に教えていただいて マネして買っちゃいました♡いいの教えてくださってありがとう!大感謝♡♡

関連ジャンル レディース靴スニーカー