[イーグルス感謝祭★ポイント最大39倍][67%...(ボブアンテナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-30
  • スポっと履けてあったかい
  • 犬の散歩や出かける際に使うスニーカーがボロボロになり、新しい靴を買おうと探していたところ出会いました。普段25〜25.5の間のサイズを使用しているので、他の方のレビューも見つつ25.5を購入。少し余裕もあり、ちょうどよかったです。着脱に関してはスポっと履けていい感じに楽です。今までの靴紐と違いゴムなので慣れるまでちょっと手間取りそうですが、そのゴムのおかげで以前の靴よりフィットしている気 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-19
  • 要は靴紐がゴムなのですが、結んだままだと結局足を入れるときに口をガッと開くために腰をかがめる必要があるので、すぽっと履けるイメージだと裏切られます。当然歩行時も動きに合わせてゴムが伸び縮みするため、しっかり靴は固定して履く方が好みの方は歩きにくく感じる可能性があります。作りはまあ、価格相応かと。底が少々薄いせいで硬く感じます。デザインは可愛いと思いましたが、製品説明から期待したほどではないかな、という感じでした。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-22

先が細くなってます
ぴったりサイズとのコメントを信じて、自分のサイズ通り頼んだら、小さめでした(笑)なので返品交換しました(T_T) (コメントには23、5の方が23でもいけそうって書かれてました。私も23、5ですが24に交換してもらいました。)
先が細くなっていて履いていて辛いのですが、それ以外は気に入ってるので様子見ながら履きます(笑)

• berry315さん
  • berry315さん

5 2020-10-06

ワンサイズ大きめが○
普段は23.5cm のスニーカーを履いています。他レビューを参考にワンサイズ大きめの24cm を購入。
24cm にして大正解でした。靴紐もゴムのようにのびるので、ほどいたり結んだりしなくて楽です!
靴紐がのびるタイプは初めてだったので感動しました。子供がまだ小さくて動きまわるので助かります。
またリピ買いしたいです。

• 7万葉4さん
  • 7万葉4さん

4 2020-09-15

レインシューズを探していて、セールでお安くなっていたので即購入。幅広甲高で普段は25-25.5。今回はレビューを見て25.5を購入しました。雨の日に履きましたが染み込みはありませんでした。水溜まりさえ避ければ問題ないと思います。ただ履き口が歩いてると擦れて赤くなり、肌が弱い方は気になると思います。なので☆-1で。

4 2020-11-19

普段スニーカー、パンプス、サンダルは23.5で、CONVERSEのスリッポンは23.5でも薄手の靴下だと緩かったんですが、こちらの商品はレビューを参考にワンサイズかツーサイズ上げるか悩んでワンサイズ上げて購入しました。
慣れると履くのも簡単でしたし、どちらかというと幅広なのでワンサイズ上げて正解だったんですが、長時間歩いてると小指の付け根が痛くなる時もあるのでツーサイズ上げて購入すれば良かったかな〜とサイズ選択に失敗した気もしてます。
ベージュが欲しかったんですが在庫切れで他の色にしたので、ベージュの在庫が入ってきたらツーサイズ上げて購入しようか検討中です。

5 2020-11-19

Theレインシューズ!!がイヤだったので、普通に見えるこちらを購入しました。みなさんのレビューを参考に、0.5大きめを買いましたが、正解でした。普段、24.5〜25の私ですが、25.5を購入。ブカブカすぎることもなく、固定されてちょうど良かったです。ハイカットなので、大きめでも脱げる心配はないと思います。
靴紐の部分は、100円ショップで売ってる「のびる靴紐」とは少し違い、ゴムひもって感じでしたが、見た目は靴紐に見えるし、「のびる靴紐」よりも伸びがいいので履きやすいです。
娘にキャメル、自分様にワイン色を購入しました。ワイン色も落ち着いていて、デニムにも合うし気に入りました。
まだ雨の日に履けてないので、実際に雨の日に履いた時の効果がどうか楽しみです。

5 2020-11-05

防水スニーカーを探していて見つけました。もともと本家オールスターが大好きなので購入してみましたが本家そっくりです。
サイズもオールスターで選んでいる25.0でピッタリ。
履き心地もそっくり…いや、こちらのほうがインソールが柔らかくて歩きやすいような…?
ハイカットですが靴ひもがゴムなので、いちいち結び直さなくていいのも〇
防水のためのようですが、ベロがアッパー部分と繋がっているのも個人的に嬉しいです。オールスターはなぜか歩いているうちにベロがズレてくるんですが、これは大丈夫そう。
お値段もとってもお得で、イロチ買い待ったナシです!

5 2020-10-27

ハイカットなので厚手の靴下を履くと履いたり脱いだりが面倒なのと、このタイプのスニーカーは横幅を考えワンサイズアップしています。
買おうかずっと迷っていたら、期間限定でお安くなっており、家族の分も購入しました。
大雨では履いていませんが、長靴を履くまでもない雨の時は重宝しました。
普通のスニーカーに見えて防水機能があるのがいいです。

5 2020-10-24

3足購入、大満足です⭐
今回家族の分も含めて3足購入、普段23.5cmで23.5cmぴったりでした!靴紐部分がゴムになっているので厚めタイツ等では緩めて使えて良いです(^^)
全体ラバーのレインシューズは重くて歩きにくいと不評でしたが、こちらの商品は軽くて結構な土砂降りでも問題なく履けました。対応も早く個包装されて型崩れもない、かなりお手頃価格で購入できて大満足です(^ω^)

4 2020-10-17

ホワイト購入。履きやすくて感動!パッと見、コン○ースで(笑)お値段半額以下なのも嬉しかったです。ただ個体差なのか、甲にあたる布…ベロって言うのかな?その布がたゆんでギャザーっぽくなるのが玉にキズ。それを見られたら、あっコンバースじゃないな、ってバレそうです(笑)。それさえなければ満点です。気に入ったので色違いも購入予定です。

5 2020-09-30

スポっと履けてあったかい
少し余裕もあり、ちょうどよかったです。
着脱に関してはスポっと履けていい感じに楽です。今までの靴紐と違いゴムなので慣れるまでちょっと手間取りそうですが、そのゴムのおかげで以前の靴よりフィットしている気がします。犬に引っ張られて脱げちゃった!なんてこともなさそうです。
防水に関してはまだ雨の日に歩いていないのでわかりませんが、断熱効果に関しては犬の散歩から帰る時に足裏に汗をかいていて足先も温まっていたので結構効果があるかもしれないなと感じました。
総合して今のところ文句なしなので☆5です。楽に履ける靴が欲しい人におすすめ!

• mayuta730さん
  • mayuta730さん

5 2020-07-13

普段のサイズ:甲低幅広、スニーカーはほとんど24.5cm、パンプスもだいたい24.5cm。
インソールを入れる前提でブラック☓ブラックの25.0購入。
結果、元からインソールなしでもフワフワなので入れる必要ありませんでした。通勤で一日3kmほど歩きますが足は全く痛くなりません。
雨の日にも数回履きましたが、全く染みてきません!ずっと雨の日の靴を迷走してたのでやっとゴールした感じです。
履けないこともないけど私より足が大きい母にめちゃいいよ!とオススメし今回買った分を押し付け、24.5を自分用に買い直しました!

4 2020-05-06

注文日の翌日に届きました。
まだ家の中での試着のみですが、サイズも見た目も期待通りのものでした◎
【実寸サイズ】
右足…24.5cm
左足…25cm
甲…どちらかと言えば薄め
横幅…どちらかと言えば細め
※コンバースの25cmでは左足の小指側面が少し痛くなるため、メンズの26cmを買っていました。
【購入サイズ】
25.5cm(一番大きいサイズ)
【着用感】
少し肉厚の靴下を履いてジャスト〜きもち小指が当たる…?くらいのサイズ感でした。
いっぱい歩いてみたらまた感じが変わるかもしれませんが、試着レベルではちょうどよく感じました◎
足首までの靴下だと、足首まわりが擦れて痛くなるかもしれません。
防水ということで蒸れやすいかもと心配していましたが、見た目・触り心地・履き心地ともに問題無さそうです。
※よーく見ると内側が1箇所ほつれていました。。。

4 2020-04-16

サイズはほかの方が言われていた通りにサイズアップしてばっちりでした。ハイカットなので、どうしても履きにくいのはありますが、色もイメージ通りだし、商品の状態も良かったので概ねOK!です。
春の季節替わりにブーツが変だな〜というときに、足首を寒さから守れるし、多少の雨には大丈夫です。
雨量が多いときは、履くのをやめておく方が無難かな?

5 2020-04-02

可愛いです
何より防水という所に引かれて買いました。
幅広でこうだかなので、いつも25を履いています。大きめの25.5のキャメルにしました。ちょうどいいです。コンバース
ベージュと迷いましたが、キャメルもとても可愛い。
姉にもプレゼントとしてベージュを買いました。姉はまだ履いてないみたいですのでまた後でレビュー追記します。
くつは作りが丈夫でクッション性もあります。靴紐も思っていたよりしっかりしてました。
あとベロの部分が縫い付けてあるのがすごくいいです!ハイカット好きで結構持っていますが、いつもこのべろに苦戦してました、、全部こうなってくれたら笑

5 2020-03-27

あっという間に
届きました!!色も思ってた通り、サイズもいつものサイズでぴったりでした!!
魔法の靴紐で楽ちんに脱ぎ履きできるのは最高です!!子供がいると自分の靴を座って脱ぎ履きしてる暇ないので、助かります!
履いてみて
中敷の土踏まずのところにクッション素材が入ってて、長時間歩いても疲れません!!
めっちゃ良かったです!!
雨の日は、染まないけど、タイルなどで滑らないようにだけ気をつけて履いてください!

関連ジャンル レディース靴スニーカー