• hi-na9961さん
  • hi-na9961さん

4 2022-05-22

25cm
キャメルしかなかったので。
普段24.5〜25履いてます。
コンバースとバンズは6Hのサイズを履いてます。
パンプスはLLサイズ。物により小さくて履けないこともあります。
キャメルは在庫が、25と25.5が残っていたので、同じ足サイズの人のレビューを探して読み漁り、参考にして、迷いに迷って25にしました。
結果、25.5でも良かったような気がしますが、普段25.5は買ったことないので、ためらってしまいました。
履けないこともありませんが、足先が狭いような気がします。
普段履いているコンバースと並べると、足先の見た目は長い気がします。
これから梅雨の時期なので雨の時履いてみます^_^

5 2022-04-27

受け取りました!
ありがとうございます✨

5 2019-07-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
はきやすい!
ハイカットは脱ぎ履きが面倒なのでなかなか買いませんでしたが、こちらは魔法のくつひもで着脱楽チンとのことだったので楽しみに購入しました。結論としては、靴紐がゴムで非常に伸縮があったので、靴紐を縛ったままでそのまま脱ぎ履きできました。ハイカットなのでローカットのようにすぐ脱ぎ履きできるということはありませんが、靴紐を解くことなく、指も痛めずに履けました。結構すごいと思います。魔法の靴紐は体操帽子のあご紐のゴムくらい伸びます。耐久性もありそうです。(本レビューは使用者の感想になります)

5 2019-08-08

フィット感抜群!
注文内容
カラー:ブラック/ブラック
サイズ:24.5cm
(普段のサイズ:24.0 or 24.5cm)
最初に試着した時の感想は「足幅がちょっと狭いかな」でした(指の付け根あたりの一番幅のある部分です)靴は縦の長さできついゆるいは感じたことはあっても、幅できついと感じたことはなかったので少し不安になりました。が、実際に履いて出かけてみると足も痛くならずなんともありません。足首までのハイカットと相まって、程よいフィット感に安心できるほど。懸念事項だった足幅は、シルエットに綺麗に反映されていました。
注文時に心配していた重さも、特に気にならず歩きやすいです。さすがに大型量販店で売ってるような「軽っ!」と驚くほどの軽さではありませんでしたが、十分軽い、程よい重さです。ハイカットのスニーカーは個人的に「とても重い」というイメージが強かったため嬉しい驚きです。
初めて総ブラックのスニーカーを購入しましたが、形もシュッとしていて全体的にシックなので、通勤にも使えそうです。靴はプレゼントとしてあげるには難しい部類ですが、ハイカットなので少し大きめにすれば問題なさそうだな、とまで思考が巡りました。
結論、気に入りました!
防水の力量はまだ試せていませんが、少しぐらい漏れても許せそうなぐらいは気に入りました。他の色も気になるので、次に頼む時はワンサイズ大きめにしてみたいです。
(レビュー初めてなので何かおかしなところありませんように!)

• berry315さん
  • berry315さん

5 2020-10-06

ワンサイズ大きめが○
普段は23.5cm のスニーカーを履いています。他レビューを参考にワンサイズ大きめの24cm を購入。
24cm にして大正解でした。靴紐もゴムのようにのびるので、ほどいたり結んだりしなくて楽です!
靴紐がのびるタイプは初めてだったので感動しました。子供がまだ小さくて動きまわるので助かります。
またリピ買いしたいです。

• 7万葉4さん
  • 7万葉4さん

4 2020-09-15

レインシューズを探していて、セールでお安くなっていたので即購入。幅広甲高で普段は25-25.5。今回はレビューを見て25.5を購入しました。雨の日に履きましたが染み込みはありませんでした。水溜まりさえ避ければ問題ないと思います。ただ履き口が歩いてると擦れて赤くなり、肌が弱い方は気になると思います。なので☆-1で。

4 2019-06-26

ワインレッドのようなカラーで気に入りました。防水なので、普通のスニーカーより通気性は良くないそうですが…色も形も気に入りました!ベロ?の部分がロックミシンをかけたままですが、お安いので充分です。ハイカットなのに、予想以上に軽いです!まだ、試し履きしかしてませんが中敷も悪くないです。

4 2019-07-16

外反母趾&内反小趾でも履けた
普段のサイズ25-25.5cmと大きめ、外反母趾&内反小趾で幅広と、市販の靴は合うサイズがなかなかない上にあってもことごとく合わず通販も一か八かなわたしの足。
25.5cmを購入したらつま先に若干の余裕を残しピッタリでした!それでも幅が少し狭いので外反母趾の人は一回り大きめを買うと良いかもしれません。
軽くて履き心地もいいです!個人的に嬉しかったのは紐がゴム仕様なこと。ハイカットの履きづらさをカバーしてくれます♪色違いもほしいです!

4 2020-12-17

オシャレな長靴(ショート)!
オシャレな長靴(ショート)!
防水なので、これから雨や雪の季節にも履けるので便利です!
デザインについてですが、ハイカットなので、折り返しても履けるようにしてくれたら、より良かったです。
甲を覆うシュータンの裏が、素材明記のラベルではなく、折り返してもいいようなデザインラベルだったら良かったです。
紐は、ゴムになっているので、もう一回り大きいサイズでも良かったかもしれません。
耐久度は履き続けないと分かりませんが、この値段なら1年以上持てばいいのでしょうか?
穴が開いたら、また買いたいですね!
色の種類も豊富で、この値段は安いですね!
色違いを2足買いましたが、いい買い物でした!
もっとカラーバリエーションが増えたらうれしいですね。

5 2020-12-26

普段レビューは書かない方ですが、あまりの衝撃に思わず書いてみました。ネット上で値段が安い品物はいくらでもありますが、ここまでクオリティーが高いものは初めてかもです。本家よりも履き心地が良く、生地も安っぽくなく、おまけに防水って…凄すぎます(笑)ゴム紐になってるのも○。皆さんのレビューが良いのも納得です。
ホワイトだけ購入するつもりでしたが送料問題でワインも一緒に。結果大正解でした。スニーカーは消耗品だと思ってるので、お手頃価格で購入できるのはありがたいです。
あえて挙げるならば、ベロの上側の縫い目部分がちょっと安っぽいかな?あと、足先の白い所には汚れが付きやすい気もしますが、それでもお値段以上の商品です。利益あるのかな…と勝手に心配しちゃうくらいです。

• no23746さん
  • no23746さん

4 2019-08-02

防水に惹かれて購入
迷っている間に梅雨が終わってしまいましたが…
普段22センチ、スニーカーは22.5センチをはいていますが、22.5センチを購入でぴったり。
ベージュも濃くもなく薄くもなく履きやすい色でした。
自転車通勤のため長靴を履くほどではないけどスニーカーやサンダルだとびしょ濡れ。
防水のスニーカーを探していました。
完全防水を求めていたわけではないので、普段履きできるのが良いですね!
ハイカットなのに紐がゴムで履きやすく脱ぎやすいとのことでしたが、たしかに脱ぎやすいけど履くときちょっと力が入りそう。
真ん中の布がゴムでぎゅっとなっちゃうので、そこを気にしながら履かないといけません。
それでも普通の紐よりは断然楽!
フィット感もいいし、中敷が分厚いのもいいですね。ハイカットのあの形、底が薄くて足の裏が痛くなりがちなので。
防水は、まだ雨の日に会ってないのでわかりませんが、雨の日に履くのが楽しみです。

• kzaccさん
  • kzaccさん

4 2019-07-11

コンバースのハイカットの靴紐を、セリアのゴムの靴紐に変えて、中にセリアのクッションインソールを引いた物を愛用していました。
その代わりになるかなと今回購入。
こちらの方が靴紐はしっかりしています。靴底もインソールなしでもクッション性あり。防水加工のおかげか、おろした日にキャンバス地部分を少し汚してしまいましたが、すぐ拭けば落ちました!防水の為かベロの部分が繋がっているので、ズレることもなし。
ありがたい事に紐を通してくれていましたが、左右の長さが大幅にズレていたり、途中裏返ったりして少しだけ残念に思いましたが、基本的には良い買い物をしました!

5 2019-07-10

かわいくって、はきやすいです(^-^)
ベージュを購入しました。
サイズはいつも22.5ですが、同じサイズでピッタリでした。でもハイカットでくつ紐もあるので、多少大きくても脱げることはなさそうです。
雨の日にはきましたが、防水もしっかりされていました。大雨の日にまだはけていないので、一度大雨の日にはいてみたいです。
見た目は普通のスニーカーなので、お天気の日にはいていても、全くおかしくないです。
長靴をはいての運転が怖くてできませんでしたが、これなら普通のスニーカーとほぼ同じ感覚で運転できました。
くつ紐のゴムが伸びるので、はきやすいですが、やはりハイカットなので立ったままさっとははけないです。あと若干リボン結びが短くてしにくいので、もう気持ち長かったら嬉しかったかな。
雨の日にはけて、そのまま運転もできる靴をさがしていたので、購入してよかったです。
いっぱいはきたいと思います!

4 2019-06-29

雨の日でも濡れにくい
普段24cmのスニーカーを履いてるので、マスタードの24cmを購入。色味が可愛いし、本当に撥水効果があるの?と思うくらい普通のキャンパス生地です。締め付けがあるのでちょっとキツイ印象だけど、特に問題なく歩けます。ゴム紐だから脱ぎ履きしやすいかと思ったけど、ゴムなのでキュッと履き口が狭まって、両手を使わないと履けません。ハイカットだし履き口が狭くなるので、短い靴下を履いて歩いていると足首に擦れて痛いです。足に馴染んできたり、生地が柔らかくなってきたら大丈夫なのかもしれないけど。
雨の日もぬれずに履けました。お天気を気にせずスニーカーが履けてこのお値段ならお買い得だと思います。

• yu7484さん
  • yu7484さん

4 2019-10-10

歩きやすい。
通常24.5cm、このタイプの靴先細めのスニーカーは25cmを履いています。
今回も25cmでちょうど良かったです。
紐の部分がゴムで、フィット感があり、靴自体も柔らかくて歩きやすかったです。
今回ワイン、キャメル、ブラック/ホワイトを購入しましたが、予想より履き心地が良かったので、追加でベージュを買おうか検討中です。
個人的にハイカットよりローカットタイプの方が好きなので、同じシリーズでローカットのものがあれば尚良し、です。

関連ジャンル レディース靴スニーカー