5 2007-09-19

TRIPTRAPを下の子に買ったのですが、上の子が自分も欲しいと言い出し、さすがにもう1台TRIPTRAPは即買いできずに似ている作りのこちらを購入。作りはほとんど同じですが、比べるとやはりぜんぜん違います。
でも送料無料でこの値段は安すぎるくらいかもしれません。TRIPTRAPのように一生使うものと考えるのではなく、一時的なものとして使う分には全く問題ないかと思われます。

5 2007-12-25

ブラウンを購入
ブラウンの色はほぼネットの写真と同じです。ナチュラルが年季を経た色です。
作るのに20分掛かりました。理由はねじがはめ込まれているのでそれを外すのに時間が掛かりました。付属のレンチだけで組み立てできます。
小学生にはベビー用の枠のバーとテープは必要なしなので、それのないセットでもあれば良いなと思いました。

5 2008-05-18

子どもイス、リーズナブルでよい品です!
以前からこのようなイスが欲しかったのですが、
どこをさがしても1万円前後の品ばかり。
長く使えるとしてもやっぱり、その値段では躊躇しますよね。
それに、買っても子どもが座ってくれなかったり合わなかったりということもあるし。
そんな中、見つけたこのイスは、値段もこれなら買ってもいいかもと思えるし、送料無料だし、いうことなし!
しっかりとしたつくりで、子どもも足をぶらつかせず、
とてもいい感じです。
ただし、我が家は狭いので、よくこのイスの後ろの角に
足の指をぶつけて痛い思いをしているのが私です。

• 149cmさん
  • 149cmさん

4 2007-08-20

子供椅子
大人まで使えるこの手の子供用椅子では破格のお値段に思わず購入しました。
ガードと足乗せ、座面の板が簡単にはずせない(レンチでねじをはずして本体を広げないといけない)ので気軽に大人用に組み替えたり、調整できません。けれどこの安さではこんなものなのかな〜と思いました。
お友達の家にあったFlip Flap チェア(高い)は力を入れて引っ張るとガードをつけたりはずしたりできたので、たとえばうちに自分の子よりも大きな子が遊びにきたときとかにちょっと外してあげて使ってもらったりできていいなあ〜と思ったけれど。実際のところそういう機会はめったにないからいいのかなぁ。
ちなみに色、質感は気に入ってます。

• chocominiさん
  • chocominiさん

5 2008-06-18

トリップトラップとの比較
1歳の息子の、実家用に購入しました。自宅ではトリップトラップを使用していますが、こちらの方が組み立ては簡単でした。(サポートは、かなづちで打たないと入りませんでしたが。)トリップトラップは、ベビーガードをつけると、まだ一人でおすわりできない子でも安定して座れるのですが、これは、一人でおすわりできない子では厳しいと思います。値段がとても安く、それなのに作りがとてもしっかりしているので、大満足です。

5 2008-05-15

食卓用
食卓用の椅子では子供の高さが合わず何か良いものはないかと探しておりました。
グローアップチェスとは欲しいなぁとお持っていましたが、金額が張るため見合わせていたのですが、この金額!
すぐに購入してしまいました。
早速使っておりますが、高さをあわせられる事はもちろん、足置き用の板と椅子の板(奥行きが違います)を交換できる事から、体が大きくなってからも利用できます。
食卓の椅子が使えるようになる頃には机様の椅子として利用したいと思っております。
長く使えるので絶対お勧めです!

• はむ027さん
  • はむ027さん

5 2008-05-14

子供が二人いて、高いものを2脚買うのは苦しかったので、この商品に出会えてよかったです。
最初からサポート無しで使用しています。子供たちは足の置き場があって安定するのか喜んで座って食べています。高さが細かく設定できるのがいいですね。安さゆえの品質の悪さはないと思います。
うちはクッションフロアなのですが、イスの裏のすべりがよく、キズは全くついていません。
座面の奥行きが若干狭いので、完全に大人になったら座りにくいかもしれないなと思いつつ今のところ全く問題なく使っています。

5 2007-11-14

7ヶ月のベビーへ♪
女の私でもちゃんと組み立てられました◎
しっかりしたつくりで、がたつきも全くありません。
お買い得とはまさにこのこと!なによりベビーが喜んで座っています!今まで使っていたバンボはお風呂用にしました♪
ダイニングテーブルにちょうどいい高さで、離乳食もあげやすくなりました^^
ただベルトの黒いひも?が片方通ってない状態で入っていたので、固定の仕方(ひもの通し方)がわからずちょっと困りました。。
最初から通してあればいいのに・・・。もしかしたらただの梱包ミスかな?

5 2007-10-12

子供の食べる姿勢が悪いので思い切って購入しました。
今までは大人の椅子にクッションを乗せて使っていましたが、この椅子はやっぱりいいです!!!
カタログやお店では1万円くらいでしか見たことなかったですが、とっても安いのでびっくりでした。
組み立ても意外と簡単でした。安くても全然問題なしです。
子供も喜んで座ってくれて、食べる姿勢もよくなりました。

4 2007-10-10

ご飯を食べてくれますように^^:
コレは子供にとっては必需品^^
だからこの値段は安い!!!
普通のいすに比べ、座ったり立てったりが簡単にできなくなったので、ご飯のときのウロウロがなくなりました!!
でも、TVをみてボーッとするのは変わりませんが^^;
「どうかな?ー」って購入を悩んでるのなら、是非買いですよって言いたいですね^^★

5 2007-06-01

某ブランドのチェアよりも、安いだけのことはありますが、値段以上に満足する品物です。
店舗の対応もしっかりしていますし、品物の組み立ても子供を相手にしながら組み立てましたが、30分もかかりませんでした。

5 2007-02-13

以前、近所の家具屋さんで同じ物を購入。
安くて良い商品なので、今回は5歳の兄に。
どうも足がつかないと不安定で、普通のイスに
子供用クッションでは落ち着かない様子だった
ので、足をつくことの出来るイスにしました。
また大人でも使えるのはうれしい限りです。
送料無料でこの値段は本当にありがたいです。
ちなみに前回購入したお店では持ち帰りで
4980円でした。

5 2008-05-22

値段が値段なので、全く期待していませんでした。が、すごく良かったです。中途半端に1万円ぐらいのを買うより絶対こちらで良いと思います。本当はトリップトラップが欲しかったですが、この値段でこの商品なら諦めもつきました。

5 2008-05-21

ナチュラルを購入。
送料込みで、このお値段。本当に助かります。他の同じような物で3万とかするのありますよね。そちらの購入も考えていましたが、こちらの商品で大満足です。子供も喜んで座っています。もっと早くに購入すれば良かったぁっと、思える商品です。

• manahappyさん
  • manahappyさん

5 2008-05-04

参りました!
我が子のためにと思って買いましたが、値段が見合わない!と思うほどばっちりでした!
遊びに来る友人も「これいい!」と言ってくれました。
今度友人宅へのプレゼントに買いたいと思うので、無くさないでくださいね。
宜しくお願いします!