4 2023-05-10

明太子に火が通らないようにちょっとずつ足していく方が美味しいと思います。美味しい。

• shiro40さん
  • shiro40さん

5 2024-01-14

たまたま見たテレビで石ちゃんが紹介しているのを見てすぐポチリました。
10日に注文、14日の午前中冷凍便で届きました。
夜食べようと、冷凍庫にいらずに室温解凍。
溶けたものは冷蔵庫に入れていき、モツとスープは夕ごはんの準備をする頃ちょうど解凍出来た感じです。
モツはいろんな部位のミックスになってます。
同封の写真入りレシピを見ながら、材料準備して、お鍋に全部入れたらグツグツ、お腹のすくいい香り〜
明太子も全部入れて、少しして食べてみると、ホントおいしい〜(明太子の入れ方にセンスがないのは私ではありません!)
モツは甘くてぷりぷり、野菜にも豆腐にもモツの旨味が染み込んですごく美味しい。
明太子のプチプチがまた美味しい。
モツ、足りないかなと思ったけどちょうどいい量でした。ちゃんぽんで締めましたが、このちゃんぽんがまた美味しくて大満足でした。
主人はちゃんぽんにごま油を少し垂らすと美味しいと。そして、ご飯にスープをかけて食べてましたがそれもとっても美味しかったみたいです。
期待以上の満足度だったので、セール中にもう一回頼んじゃおうかなっていま本気で迷ってます。
箱入りだったので贈り物にも使えます。

5 2024-01-24

激うま
初めてなので 半信半疑で明太子をドバーッと入れました!結果…激うまでした。リピします。冷凍庫にストックします(笑)

5 2024-01-09

お正月に食べました
スープの味が薄かった 水を入れすぎたのか?
鶏ガラ素で調整
かねふくの明太子がたっぷりでツブツブの食感がよかった。美味しく食べれて〆の麺まで辿りつけなかった。残りは冷凍してあるので、次回チーズリゾットにします。明太子鍋はなかなか美味しい

5 2024-01-05

毎年、年明け恒例の明太もつ鍋!子どもが増えてなかなか現地に買いにいけなくなったので、ネットで買えるのはとてもありがたいです!
最低限の箱のサイズなので、そのまま冷凍庫に入れれます。
解凍の仕方や食べ方等、説明書もついててとても丁寧。
6歳の息子もパクパク食べてました!
付属の麺もサイコーです!

5 2023-09-05

これはほんとに美味(#^.^#)
息子が以前から美味しいと聞いてたみたいで買ってきてくれたのですが本当に美味しくてすぐにまた取り寄せました
嫁いだ娘にも送りました(^^)
そろそろまた頼みたいと思ってます(#^.^#)

5 2023-12-23

うまい!絶品!
TVで紹介されて試しに購入してみました。絶品でした!
夫婦二人なので、作り方に記載している野菜の量を少な目に。そしてたっぷりの明太子(大きなチューブみたいなもの)を絞り混ぜ混ぜ。明太子がピンクになって食材に火が通ったあたりで食べ始めたら、なんとも感動の美味しさ!明太子の旨さが鍋全体に広がり、またホルモンがあまり得意ではない家内もパクパク。
スープは投入時予想より薄目に感じましたが、明太子入れて激変!さすが自信の明太子!と思えました。
その日の〆は付属のちゃんぽん麵(2袋)で満足&満腹でした。スープを残し、翌朝にご飯を入れ、とろけるチーズでリゾット風にしましたがこれもまた美味です!
試しに、、と言いつつ、2箱購入したのでこの年末年始でまたいただきたいと思っています。
買って良かったと思えるお取り寄せ品でした。きっとリピします。贈答でもきっと喜ばれると思います。

5 2024-03-20

TVでの紹介きっかけに初めて購入。2回目リピです(スーパーセールだったので今回も2セット購入)。たっぷりの明太子がもつの濃厚さを更にを引き立ててくれて非常に美味しくいただいています。
我が家では、レシピにある通り食べ終えた汁(一部)で当日付属のラーメンを食べ、残した汁で翌日リゾットをしています。二日続けて食べれるのがまたウマシです。
我儘を言えば、もう少しもつが入っていると余計に嬉しいです。
まだ寒の戻りもあるので、しっかり堪能させていただきます。

5 2024-04-03

美味い
お取り寄せの鍋の中で、最高のものだと思います。
美味いです。

5 2024-03-31

大満足の一品
とてもおいしかったです。
量も3人で食べておなか一杯、〆のラーメンもこの鍋によく合う面で
最後までおいしくいただきました。
大満足の晩餐になりました。

5 2024-03-19

リピートです。
前回は、明太子とのイメージがつかず不安でした。
アクセントとなり、また、ラーメンの後に、チーズリゾットにしたところ、大変美味しくいただけました。
ということでリピしました。

5 2024-03-15

何回リピしたかな?笑笑 めっちゃ美味しくて、冷凍にストックしてます! 麺を入れて食べた後はご飯を入れて最後まできれいに完食します笑 大満足ですよ

5 2024-03-05

チョット明太子とモツの相性はどうかと半信半疑で食べましたが、「うまい!」購入して正解でした。
しめの麺も太麺で、最後はパスタで最高でした。

• トム美さん
  • トム美さん

5 2024-03-05

昨年末に実家に帰った時に食べてとても美味しかったので購入させていただきました。
モツも臭みがなくとても食べやすいです。キッチンにモツ独特のにおいが充満することもありません。
またリピートしたいと思っています。

• 9282さん
  • 9282さん

5 2024-02-14

凄くおいしかったです。お裾分けで親にも購入しました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子その他