【明太子のかねふく 公式】ヤリイカ明太140...(明太子のかねふく楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-03-07

ヤリイカが好きなので購入してみました。イカの甘みが活かされた明太子だと思います。明太子自体はあまり辛く無いのでイカの甘さが良く出ているのだと思います。食欲の無い時には嬉しい一品です。

4 2012-04-07

はじめて
想像していたのより量は少なく感じました、食べてみると明太子の味が程よくからんで、イカの食感も良くお酒の肴、ご飯のおかずにと、すぐになくなりました、リピしますね。

5 2011-11-10

御飯&日本酒ばんざい
もう数え切れないリピしています。他にもこのシリーズの明太和えがありますが、我が家ではヤリイカの甘さと柔らかさにすっかり魅了されこればかり。ちょっと柚子の風味が利いているのがまたたまりません。
我が家はまとめ買いし、がばがば食べ過ぎないよう、冷凍もきくので大事に食べています。
これがあれば御飯は食べ過ぎるし、お酒は飲みすぎるし、でも日本人でよかったなとまで思うこと請け合いです。

5 2017-04-21

美味しいです
冷凍しておけばいつでも美味しくいただけるのでいつも買ってます

5 2017-03-16

美味しいです
いつも買ってますがとても美味しいです。ご飯のお供に

• a_tuさん
  • a_tuさん

5 2016-01-25

美味しかったです。また買いたいなと思う味です。

5 2015-06-23

甘エビ明太と一緒に購入しました。エビよりは水っぽくなかったですがやっぱり柚子風味が邪魔に感じて普通の明太子が好きなわたしにはこちらの明太子系商品は合わなさそうです。

• Ms Milkaさん
  • Ms Milkaさん

5 2015-04-20

おつまみに
柚子風味の甘めの明太子でした。柚子&甘めの明太子は好きではないのですが、イカが割とたっぷりめで美味しかったです。
ごはんのお供というより、おつまみな感じです。

5 2015-03-30

ついでに…
他のいか明太子を 購入し
ついでに 何種類かイカ明太子をお試しで 買って
有名なお店に期待してたのですが …
期待して無かった(・・;)
かねふくさんの明太の方が
美味しくって(ゴメンナサイ)(笑)
マイルドなのに旨味があって美味しかったです(^^)/
また、食べたくなるお味でした。

• 海燕2580さん
  • 海燕2580さん

5 2015-03-10

鮮度に感激!
ヤリイカがスッゴく甘くて美味しいですし、明太も後で来る辛さがいいです。

5 2015-02-04

本当に美味しい。なまぐささもなくいかも柔らかい。
お世辞なしに美味しい!

5 2014-01-10

母からの頼まれものです。
喜んでいました!
まだ食べてませんが美味しそうです♪

5 2013-07-11

うまい☆
やりいかに程よく明太が入っていて家族みんな大好きです。
特にお酒のあてには大人気商品です。
今年の夏もかなり暑くなりそうなのでビールに最高ですかね〜
すぐ無くなりそうです。またリピします。

• sas_3_16さん
  • sas_3_16さん

5 2012-10-18

買いました!
ヤリイカ、甘エビそれから、きれこの辛子明太子を買いました。かねふくさまさまです!

• oyaji0208さん
  • oyaji0208さん

4 2012-08-23

とてもおいしかったのですが・・・
もう少し明太子がたっぷり入っていればよかったと感じました。イカと半々ぐらいがよかったかな?

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ