【クラボウ】抗菌・抗ウイルス加工CLEANSE... (服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円  買い物かごに入れる

4 2020-12-26

アンティークモーブ とアイアンブルーを購入しました。
アンティークモーブは、ホント あずきバーですね(笑)。
アイアンブルーはビリジアンを濃くしたような、紺色に緑を少し入れたような、濃い青緑で、カッコイイ色です。
アンティークモーブをミューファンの花柄の裏に使いました。
縫い糸はシャッペスパンの244です。
お化粧の移りが あまり気にならない色と思います。
ふわふわ というよりは サラっとしっかり目に感じました。

4 2020-11-11

布マスク製作のために購入
すぐに届きました
普通のダブルガーゼと肌触りは変わりません
ふわふわとかではなくごく普通のしゃりっとしたダブルガーゼです
毛羽立ちもなく快適なマスクになりそうです
色はラベンダーとアンティークモーブを選びました
どちらも画面で見るより紫が強い気がしました
ラベンダーはラベンダー(薄め)ですが、
アンティークモーブは私の画面では紫寄りの茶色のように見えますが、茶色寄りの紫のように感じます(個人の意見)
あずきバーのような色です
落ち着いているのでアンティークモーブは男女どちらも使えそうです

• s.t.s.さん
  • s.t.s.さん

5 2021-01-18

いつもマスク作ってます。
表裏同じ色の無地で作ったり、表はオシャレな柄生地で裏側にこのガーゼを使ってます。
ある程度張りがありとても縫いやすいです。
また、抗菌、抗ウイルス仕様なので今の時期はとても安心して手作りマスクしてます。
他のマスクより使用中は布マスク特有の臭いが気にならないと思います。
全色購入してます。すぐなくなるので、家の在庫が切れないうちに購入してます。

5 2020-11-23

暗めのクレンゼ 良いです
ちょっとでも安心のクレンゼに デニム地の裏用に購入しました 暗めの渋めで マスクを作ったら 家の男子陣には 受けがよかったです

5 2021-01-21

どれも素敵な色で使いやすそう!
シックなマスクがたくさんできそうです。
迅速に送ってくださりありがとうございました!

4 2020-11-27

届きました
丁寧に包装し送ってくださりありがとうございました。ただ見た感じ普通のダブルガーゼと同じなのですね。抗ウイルスを信じてマスク作ろうと思います

• koyu0913さん
  • koyu0913さん

5 2020-11-10

とてもよいWガーゼです。コロナの感染者が増えてきたので、こちらの商品を使用してマスクを作ってみようと購入しました。

4 2020-11-09

サンドベージュは写真より濃いめでモカに近い感じでした。
マスク用に抗菌のものを探していたので、満足です。

5 2020-11-03

クレンゼの白のダブルガーゼを少し前に他店で購入しました。他の色もあったらいいなと思ってた矢先に見つけて、とても嬉しかったです❣
マスク用に使います。
ありがとうございました😊