マスクにオススメ!保湿加工◇Wガーゼ【セ...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-22

とってもしっとりしていて肌触りの良い生地でした。また購入したいです。
マスクを作ったのですが、肌触りが今までとは全然違いました。洗った時もしっとり感が全然違います。

• 11とまとさん
  • 11とまとさん

5 2020-10-17

まだまだ使うであろうマスク作りに。
乾燥してくるこれからの季節に活躍してくれそうです。

4 2021-01-16

昨今のコロナ禍のため、日常的にマスクをつけることが必須となっていますが、マスクが合わない人もいると思います。
うちの娘がアトピーの所為もあるのですが、マスクをつけている場所にだけ吹き出物ができるようになりました。基礎化粧品を自作してようやく肌が落ち着いてきたところなのでとても可哀想でした。
今回こちらの生地を知りましたので、購入してマスクを作りました。
一度洗ってから作ったので、肌当たりもよく、吹き出物も落ち着いて来たようです。
商品自体はとても良いのですが、スキンプロテクト加工がどのくらい持つのかわからないので、星一つ減らしています。
例えばこれが洗濯100回かとか書いてあれば、大体三か月かなぁとかの目安になるので、交換するとかもできると思います。
これからはコロナだけではなく花粉も始まりましたので、継続的に購入できるようになるととても嬉しいです。

5 2021-01-15

ベージュおすすめです
ベージュを購入。
水通しの段階での色落ちは特に気になりませんでした。
保湿効果はわかりませんが、柔らかくてサラサラスベスベしていて心地よかったです。
ダブルガーゼの毛羽が苦手なのであまり使わないのですが、こちらは毛羽がすごく少ないと思います。
ベージュはファンデーションよりくすんだ色味ですが、汚れが目立たなくて良いです。

5 2020-12-17

不織布マスクマスクの蒸れが不快。
布マスクだと吸収抜群ですが 職業柄なのか1日4枚替えなので 冬マスクも制作続行中です。
保湿加工Wガーゼも大活躍!ありがとです。

5 2020-12-16

マスク用に購入しました。とても柔らかい生地で、マスクの内側に最適です。 大変満足しています。

4 2020-12-16

冬場の乾燥対策に良さそう
保湿加工に惹かれて購入。
手触りは柔らかくサラサラとしています。
これから水通しなので保湿効果についてはまだわかりません。

4 2020-12-08

マスクにするために3色購入しました。こちらの黒をシーチング生地の黒と一緒に水通ししたところ、すごく色落ちしました。
和柄の生地と合わせてマスクにする予定でしたが、色移りしたら困るので濃い色限定で合わせようと思います。まだ作っていないのですが、保湿効果に期待しています。

• びんびさん
  • びんびさん

4 2020-11-11

マスクの肌荒れがひどくなってきたので、ちょっとでもマシになるかなと。買うより手作りのほうが楽しいです。

5 2020-12-08

マスクに
質感の良いガーゼでした。立体マスクの裏地に購入しました。

5 2020-10-29

ベージュとブラックを購入。色は商品拡大画像と変わりなく良かったです。

• noripon1016さん
  • noripon1016さん

5 2020-10-10

マスクを作ろうと思い購入しました。
柔らかくて肌触りが良い生地です。
保湿加工もしてあるので、これからの季節に活躍しそうです。

2 2021-01-08

他のレビューも見て色落ちするとあったのですが、水通しすると想像以上に落ちます。あとほつれも今まで購入したガーゼに比べて、あるような気がします。3色購入しましたが、一緒に水に入れていたら、ガッツリ色が移ってしまいました。色が抜けたと思って、入れましたが、失敗しました。

2 2020-12-09

肌触りはとても良いです。
生地の水通しに赤ちゃん用無添加洗剤を使用したところ、かなりの色落ちがありました。
押し洗い→すすぎを7回やってもまだ僅かに落ちます。
紫→紺→水色にと、少しずつ穏やかにはなってきますが、下準備に疲弊するので
もう購入することはないと思います。
他の色は、多少の色落ちはありますが
激しくはありませんでした。