Wガーゼ◇レース刺繍『エレガントフラワー...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

698円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-01-18
  • 期待以上の生地です
  • 初めて購入した商品です。とても縫いやすくて扱いやすい材質です。レース刺繍の模様に極小の穴が見えますが、別の生地を縫い合わせた時に穴から裏地が見えないので、マスクやハンカチなどを製作するときに助かります。黒色を購入しましたが、他の黒色と比較すると漆黒に近い色です。刺繍部分を裁断する時に裁ち鋏が若干引っ掛かって裁断しにくいので、そこは気を付けたい点です。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-09-26
  • 濃い色のものはマスクに向きませんでした。
  • 秋冬用のマスク作りのため、再入荷を待って黒・紺・グレーの3色を購入。問い合わせしたら、再入荷のお知らせなど大変丁寧に答えてくださり、とても親切なお店なのですが…。早速作り始めようと思って水通しをしたら…色落ちがひどい。少しは色落ちがあるかもと思って、黒と紺だけ別にしてよかった…水に浸けると同時に水がみるみる紺色になりました。何度か洗ってもまだまだ色が出るので、マスクは無理、袋物 ・・・(続きを読む
  • fujikura0216さん
  • kim9012さん
  • kim9012さん

5 2020-12-15

冬用のマスク作りでレース刺繍の生地を使用。
ブラック、ホワイトは冠婚葬祭、卒業式や入学式にも使えそう。
卒業する小6の娘にも好みの色で作りました。

5 2021-01-18

期待以上の生地です
初めて購入した商品です。
とても縫いやすくて扱いやすい材質です。

5 2020-12-17

前回気に入りましたので、今回ネイビーとグレー追加しました。実は急ぎだったのですが、いつもとても早く発送してくださるのでお願いしました。縫いやすく、ダブルガーゼなので肉厚なのにオシャレです。
ライトグレーはライトと言うだけあって、うっすらグレーです。

5 2020-12-09

届きました素敵な商品でつくるのがたのしみです。ありがとうございます。

5 2020-11-29

手作りマスクはいくらあっても助かりますね。
おしゃれなものも増えてきて楽しいです。

5 2020-11-13

カーキを購入しました。以前に購入しようと思ったときは売り切れていたので、購入できて良かったです。

5 2020-10-28

カーキとネイビー購入。
ダブルガーゼに刺繍が施されているので、厚みがしっかりしています。 秋冬にいいお色と生地です。

5 2020-10-18

Wガーゼの刺繍生地があまり売られていないので、とても満足しています!色、柄とも気に入ってます。

5 2020-09-27

とても上品な刺繍のガーゼでした。
発送も迅速に対応していただきありがとうございました。

• miyurin-7さん
  • miyurin-7さん

5 2020-09-14

素敵な花柄レース
ライトグレーを購入しましたが上品な明るいお色味で手触りも柔らかくとてもよかったです。早速マスクを作ろうと思います。

5 2020-11-22

手作りマスク用
ナチュラルピーチとライトグレーを購入。早速マスクを作りましたが、とても可愛く出来ました。余った生地でポーチも作ろうと思います。

5 2020-11-09

とてもかわいいです。
レースのマスクを探しましたが、なかなか思うようなものがなく作ることにしました。
かわいいマスクがたくさん作れそうです。

5 2020-11-03

綺麗な柄です。
とても良い柄です。綺麗なマスクが作れると思います。

4 2020-10-30

マスクに!
ダブルガーゼのレースは少し厚みがあり、秋マスクにはちょうど良かったです。

5 2020-10-19

ネイビーを購入しました。手縫いでマスクを作りましたが、縫いやすい生地でした。