5 2021-09-27

とてもかわいらしいレース生地です。色違いでほしいです。

3 2021-05-06

初めてレース生地を購入しましたが、脇の部分が白地が多くて生地がもったい気がしました。
綿生地でしっかりしていましたが、いつもガーゼ生地や他の生地でマスクを作っていたので少し残念と思いました。

5 2020-12-18

マスクをつけるのが楽しくなりました♪
可愛らしくて、とても良い生地です。マスクの表地に使い、裏地は無地のダブルガーゼを3枚重ねて縫っています。合計8重です。暖かいし、しっかりしていて安心です。他の色も注文しました。
オシャレなマスクが出来ますよ。

• kim9012さん
  • kim9012さん

5 2020-12-17

冬用のマスク作りでレース刺繍の生地を使用。
ブラック、ホワイトは冠婚葬祭、卒業式や入学式にも使えそう。
卒業する小6の娘にも好みの色で作りました。

• 広美1979さん
  • 広美1979さん

5 2020-12-15

ブラックとネイビーでマスクを作りました。
大変気に入ってます。

• chii1205さん
  • chii1205さん

4 2020-11-15

少し混み合っていたみたいで、発送まで中1日空きましたが、丁寧に包装されていて生地もとても素敵でした。
また追加で購入したいと思いました。

5 2020-10-09

素敵な布
柄のレースが可愛くて、切り口がまっすぐだったのに感激しました。
布は、手にして見見ると斜めに切れてたりしますが、「ホワイト」「ピンク」「ベージュ」と三色ともにまっすぐで、素敵な布です。
また、買いたいと思います。

4 2020-10-07

可憐なマスクが完成
とても可憐なマスクが完成しました。
まだwガーゼに刺繍のマスクは付けている方が少ない
ので気分もあがります。
二重にすると結構厚いので裏はwガーゼにしました。

5 2020-10-06

レースのマスクを購入しようと思ったら、思ったより高かったのでナチュラルベージュを購入。
売っていたマスクと同じ色で、何枚か作れそうなのでうれしいです。

5 2020-09-27

グレーを購入。落ち着いた色合いで、とても気に入りました。マスク作りに使おうと思います。

5 2020-09-25

秋冬用の刺繍マスク作りに
ホワイト、ブラックを購入
柄が可愛いのは勿論ですが、
感激したのは、生地のカットです
水通ししても、よれること無く
ほぼ真っ直ぐ。
他店では、生地のプロがする仕事なのかと、疑問に思うことがあり
多めに頼んでも必要な生地以下に。
他の生地もこちらでリピしました
ありがとうございました

5 2020-09-22

マスク作りに購入しました
他の色も欲しかったなぁ。

5 2020-09-21

可愛いです
とにかく、刺繍がとても可愛いです。生地は、少し硬めというかしっかりしています。柄のダブルガーゼと合わせてガーゼハンカチを作りましたが、お洒落なハンカチになりました。早速、マスクも作りたいと思います。お気に入りになりました。

• spangle0612さん
  • spangle0612さん

5 2020-09-20

ありがとうございました
とても良かったです。
色はぱっと見グレーとわからないくらい薄めでした。
マスクに使用します。

5 2020-09-15

今日届いて、とても良い生地だと感じました。オフホワイトをマスク用に購入したのですが、肌触りがよくて、安心してマスクを作れそうです。他の色も購入を検討しています。