Wガーゼ◇レース刺繍『プチフラワー』※106...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

698円  買い物かごに入れる

5 2020-09-04

とっても可愛いので売り切れ以外のカラー全て購入*
ピンクと水色は私のiPhone画面でみると淡いパステルカラーにみえますが、淡いパステルよりはもう少しはっきりした色でした*(それでもパステルカラーではあります)
とっても可愛いのですが、ネイビーを水通ししたところとっても濃い色が落ちました!!
必ず単品での水通しをおすすめします!!
[マツケさんが悪いのではなく生地そのものも性質(問題)ですので、ショップ様はお気になさらずに(・・;)!]

5 2020-10-06

レースのマスクを購入しようと思ったら、思ったより高かったのでナチュラルベージュを購入。
売っていたマスクと同じ色で、何枚か作れそうなのでうれしいです。

5 2020-09-25

秋冬用の刺繍マスク作りに
ホワイト、ブラックを購入
柄が可愛いのは勿論ですが、
感激したのは、生地のカットです
水通ししても、よれること無く
ほぼ真っ直ぐ。
他店では、生地のプロがする仕事なのかと、疑問に思うことがあり
多めに頼んでも必要な生地以下に。
他の生地もこちらでリピしました
ありがとうございました

5 2020-09-22

マスク作りに購入しました
他の色も欲しかったなぁ。

• bancho0328さん
  • bancho0328さん

5 2020-09-20

ありがとうございました
とても良かったです。
色はぱっと見グレーとわからないくらい薄めでした。
マスクに使用します。

5 2020-09-09

とーっても可愛い!
Wガーゼタイプのお花刺繍生地を探していて、こちらで見つけて即買い!ピンクとブルーを買いました。今までコットン100%の薄手のお花刺繍生地で夏マスクを作っていましたが、こちらの生地を表に裏は無地の柔らかWガーゼで立体マスクを作ったらものすごーく可愛い秋仕様のマスクが出来ました。今回はお試しで購入してみたけど、気に入ったのでリピートしようと思ったら完売しちゃってた…残念。

4 2020-09-08

まだ、暑さも厳しく涼しそうでオシャレなマスクを...と思い購入。ホワイトが品切れでグレーにしてみましたが、落ち着いた感じで記事も扱いやすです。

4 2020-09-05

いい感じです
しっかりしたガーゼでマスクが作りやすそうです‼️
柄も可愛くて色ちがいもほしくなります‼️

5 2020-08-30

*とても素敵なガーゼ生地*
こちらの商品を見つけて即購入決定?(^-^)/
オフホワイト・ペールピンク・ペールブルーの3色を購入しました。
ペールピンクとペールブルーは画像のカラーよりも実物は淡くて優しい色合いでとても気に入りました。
娘と自分用のマスクを作ろうと思っています。どんな洋服にも合うのでレースのマスクは重宝しています。これから作るのが楽しみです♪

5 2020-10-09

素敵な布
柄のレースが可愛くて、切り口がまっすぐだったのに感激しました。
布は、手にして見見ると斜めに切れてたりしますが、「ホワイト」「ピンク」「ベージュ」と三色ともにまっすぐで、素敵な布です。
また、買いたいと思います。

4 2020-10-07

可憐なマスクが完成
とても可憐なマスクが完成しました。
まだwガーゼに刺繍のマスクは付けている方が少ない
ので気分もあがります。
二重にすると結構厚いので裏はwガーゼにしました。

5 2020-09-27

グレーを購入。落ち着いた色合いで、とても気に入りました。マスク作りに使おうと思います。

5 2020-09-21

可愛いです
とにかく、刺繍がとても可愛いです。生地は、少し硬めというかしっかりしています。柄のダブルガーゼと合わせてガーゼハンカチを作りましたが、お洒落なハンカチになりました。早速、マスクも作りたいと思います。お気に入りになりました。

5 2020-09-15

今日届いて、とても良い生地だと感じました。オフホワイトをマスク用に購入したのですが、肌触りがよくて、安心してマスクを作れそうです。他の色も購入を検討しています。

4 2020-09-08

マスクを作ろうと思って購入しました。
なかなか良さそうな手触りです。