高島ちぢみ≪無地≫※110cm幅 コットン100...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

539円  買い物かごに入れる
  • 6件

5 2020-09-06

マスク用に購入。通気性が良くとても楽です。仕事で外での作業があるのですが、マスクを着用しなくてはいけないので、少しでも涼しい物をと、冷感素材の生地も試してみましたが、結局暑い場所では意味がなく、しかも薄いと呼吸するたび鼻で生地を吸って苦しくなり、何か良い生地はないかと探していたところ、高島ちぢみに出会いました。1枚の生地でプリーツマスク(32×16.5で作成)が10枚作れました(フチは別の布を取り付け)。職場や友達に配ったら大変好評で、何枚も欲しいと言われ、何度もリピートして購入してます。色もどれもかわいく、服に合わせてマスクを選ぶのが楽しみになりました。洗うとひとまわり小さくなります。
公共交通機関や病院、密な場所では市販の物を付けますが、普段使いには最適です。

• ma_yu21jpさん
  • ma_yu21jpさん

5 2020-08-05

夏マスクに買いました
夏マスクを作ろうかと思い買いました。
お化粧で汚れるので薄いブラウンにしました。
しっかりした生地です。
マスクの形もしっかりしたものが出来ました。

5 2020-07-31

色が好みだったのと涼しそうなので、マスク作成のために購入しました。
見た目も付け心地もいいです。
柄物もいいですが、無地もいいですね。

5 2020-07-27

蚊帳のごとく透ける裏地なしの麻のワンピースのアンダードレスを作りました。重ね着になるので涼しいとはいえませんが、ざぶざぶ洗えるのがとても良い、縮みもわずかだと思います。ただしこちらも1枚だと透けます。

5 2020-07-27

アンティークローズ!
手作りマスク作成のために購入しました。アンティークローズ、今までにない色味でとても綺麗でしたので、追加注文しました。
同じく買ったラベンダーは、かなり薄い色味でグレーっぽいです。

5 2020-07-24

サラサラ
肌触りがすごく良いです。夏用のマスクを作るつもりで購入しましたが、色合いも素敵でした。