暑い時期のマスクなどにオススメ!Wガーゼ...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-24
  • 商品説明のとおりで大満足です!
  • ベビーイエロー、ベビーピンク、ベビーブルーを購入しました。どれも色がとても淡く可愛い!生地を触った感じは特にひんやりはしないですが柔らかい。マスクの内側に使ってつけてみると、まずしなやかで、顔を優しく包まれる感じがしてそれだけでも◎!さらに熱がこもらず、吸う空気がスーッとする気がします!一日中つけていても負担が少なそうです。涼感加工すごい!と思いました。買ってよかったです! ・・・(続きを読む
  • レッドドラゴン0705さん
  • 3 2020-07-10
  • ナチュラルベージュを頼みました。見た感じは黄色でした。マスクの内側に使います。肌触りは良いです。涼感は分かりませんでした。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-26

涼感✩.*˚
涼感です。風通しが良いので熱がこもらないし、普通のダブルガーゼより薄手なので涼しいと思います。触り心地も良いです。
接触冷感の生地としてありがちなサラサラだから着けた時だけヒンヤリはするけど、通気性が悪くそのうち熱がこもってくる、呼吸しづらいと言うのは苦手です…
濡らしたら冷たくなると言われても面倒だし、重いし、菌も増殖しそうなので。
肌が弱くポリエステル混だと荒れてしまう点から考えても綿100%のこちらはとても安心して使える素材だと思います。

• ぷり☆さん
  • ぷり☆さん

5 2020-06-26

良い感じでした!
加工してあるってどんな感じだろうと思っていました。
今まで他のダブルガーゼで呼気がこもってどんどん暑くなってきていましたが、こちらは不思議!
はいた息はもちろん熱を持っていてマスク内は暑くなりますが、呼気の湿気を吸収して?ほのかにマスク内がひんやりしてきます。氷のような冷たさではないですが、今までのダブルガーゼとは違うひんやり感があって、とても良かったです。
肌触りも柔らかくって良いですよー

5 2020-06-28

マスク作りにとてもよかったです!また、使い切ったらぜひ、注文したいです

5 2020-07-08

呼吸が蒸し暑くならず、逆にヒンヤリと感じます!
いろんな店舗で涼感ガーゼを購入してますが、私は今のところコレが1番好きです。

5 2020-07-27

柔らかくて肌ざわりがとてもよくてマスクの裏地にぴったりでした。早速作りたいと思います。

• arilleさん
  • arilleさん

涼しいマスク
暑くなってきて、マスクをするのが辛くなってきたので、少しでも涼しいマスクを作りたいと思い購入しました。
小学生の子どもたちは、家を出てから帰ってくるまでずっとマスクをしていなくてはならず、普通のダブルガーゼや麻で作ったマスクでは暑いとのこと…
こちらの生地で作ったマスクは通気性も良く、大分楽になったそうです。
購入してよかったです。

5 2020-07-14

特性を生かして
色々な意見が有るとは思いますが、プリーツマスクは、口元にどうしても付く面積が多くなるので、涼感でも立体マスクの方が適しているように私的には思います、とても柔らかい生地で
この生地の特性を生かして手元に有る、他の生地等と合わせて、秋までは立体マスクを、秋口から、内側に使ってプリーツマスクを作りたいと思います、又お世話になる時は宜しくお願い致します、有り難うございました

5 2020-07-09

最初の触り心地は…
商品を手にして見た目は綺麗なガーゼ生地。触り心地は柔らかでガーゼの良さに冷感を少し感じました。実際にマスクをまだ作っていないので使用感はまだですがとても楽しみです。
使用感はまた後日、追記したいと思います。
〜追記です〜
7月20日少し蒸し暑い日にこちらのガーゼを内側に使ったマスクをしました。普通のダブルガーゼよりは呼吸がしやすかった気がします。流石にずっとひんやり感って感じはないのですが肌触りも良く長くつけていても嫌な感じにはならなかったです。

5 2020-12-12

すこしひんやりしてよかったです!また機会があったらほしいです!

5 2020-08-15

届くのが遅かったのででちょっと心配しましたが無事届きました
マスクを作ろうと思ってます

5 2020-08-13

ふんわりしたガーゼです。マスクの内側に使用する予定です。配送が早く、助かります。

• ドリ7168さん
  • ドリ7168さん

5 2020-08-13

やわらかい
涼しいだけでなく、ふんわりと肌当たりが柔らかくて付け心地が良いです。配送も早くて有難いです。

• ma_yu21jpさん
  • ma_yu21jpさん

夏マスクにいい
ガーゼでも張りがあり扱いやすいので、何度も色を変えてリピしています。
涼しいかどうかわかりませんが、私はスポーツをしているので、このガーゼを内側にしてマスクを作りますが、熱のこもり方が普通のガーゼと違い、何となくいいような感じがします。
お友達からもマスクを頼まれたりします。

5 2020-08-06

リピです。とても扱いやすく、肌触りの良いガーゼだと思います。色はピンク、ブルー購入しましたが、正直大差はないと思います。

• rui61rui61さん
  • rui61rui61さん

5 2020-08-01

マスク作りに役立ってます。
とても肌触りが良くて気に入ってます。
ひんやり感がもう少しあるともっといいですね😌