ダブルガーゼで登場!人気の和柄シリーズ〜...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-14
  • 素敵な生地です、
  • ダブルガーゼで此方の柄は有り難いです、義父が施設に入ってくれましたので、姪っ子の子供等にマスクを作ろうと、学校が始まるのにと思ってましたが、間に合わず(笑)手作りマスクを楽天さんのショップで購入して送ったりしてましたが、ダブルガーゼは工夫次第でオールシーズン使えますので、此れから、他に購入させて頂いた、ダブルガーゼ等と合わせて、素敵な生地でしたので、巾着や子供が喜ぶ物を作りたいと ・・・(続きを読む
  • コミ3732さん
  • 3 2020-07-23
  • マスク作成に
  • 7/14注文で7/22着でした。マスク作成の為購入。こちらのダブルガーゼ両方とも購入しました。とてもふわふわとした優しい肌触りで、気持ち良く、しっかりした生地です!が、真夏にはちょっと暑いかも?桶に水を張り、これらの生地を入れて絞ってみた所、色落ち有り。麻の葉柄は何回か揉み洗いして落ち着きましたが、市松模様は何度揉み洗いしても色落ち。洗剤を入れてみると、更に色が出てきて。桶の水をよく見 ・・・(続きを読む

5 2020-06-25

満足
柄が小さめで、とても良いWガーゼだと思いました。
室内用マスクとして作り、子どもが気に入って使っています。

• Shi1008さん
  • Shi1008さん

5 2020-06-15

鬼滅の刃
鬼滅の刃マスク作りたくて購入しました。
ブロード生地でも作りましたが、こちらの方が模様が細いので出来上がりがカッコ良かったです。
たくさん作りたいと思います.

5 2020-07-14

素敵な生地です、
ダブルガーゼで此方の柄は有り難いです、
義父が施設に入ってくれましたので、姪っ子の子供等にマスクを作ろうと、学校が始まるのにと思ってましたが、間に合わず(笑)手作りマスクを楽天さんのショップで購入して送ったりしてましたが、ダブルガーゼは工夫次第でオールシーズン使えますので、此れから、他に購入させて頂いた、ダブルガーゼ等と合わせて、素敵な生地でしたので、巾着や子供が喜ぶ物を作りたいと思います、又お世話になる時は宜しくお願い致します

5 2020-07-12

某アニメの影響
小学校2年の子どもに、麻の葉模様のマスクを頼まれたので購入。
ガーゼは水通しするとわりと柔らかくなり、でも縫いやすかったです。
真っピンクと言うよりは、少しくすみがかったピンク色で、
派手すぎずで、良いと思います。
市松模様も購入しましたが、
こちらも写真の通り、市松模様は大きすぎずで柄合わせもしやすかったです。

5 2020-06-17

9日に注文して17日に届きました。
今まではリネンやブロードで鬼滅マスク制作してましたが、そろそろ暑くなってきたので夏用マスクとして今回鬼滅のダブルガーゼを購入しました。
ブロードやリネンと違い柄が小さく可愛いマスクが出来そうです!そして、お店の方が丁寧に分かりやすい説明書も入っていたので凄く嬉しかったです!
また再購入あれば購入したいです(*^^*)

5 2020-08-02

炭治郎と禰豆子柄の生地でマスクを作りたいと思います。姪が保育士なのでプレゼントしたいと思います。

4 2020-08-01

布マスクオリジナル
写真どおりの柄なので、よかったと思います。

4 2020-07-23

539円/50センチ
子供が欲しがるので50センチを購入し、鬼滅のマスクが6枚作れました。6/30に539円で購入しましたが今は少し値下がりしてるため★4で。Wガーゼでとても付け心地も満足しています。

5 2020-07-14

鬼滅の刃にハマっている娘は大喜び。
小柄なのでマスクにバッチリです。

• oりoん7さん
  • oりoん7さん

5 2020-06-26

この生地は柔らかい
可愛くて可愛くて、一目惚れしました。
画像で見た通りの色味です。生地もダブルガーゼを使用しており、とても柔らかい。そして、何と言っても鬼滅の刃にはまってる私は、嬉しかった。マスク作り用に購入しましたが、別の小物も作れたら、楽しいではないか、と検討中。

4 2020-06-25

使いやすそうな柄です
鬼滅のガーゼはなかなか無いので良かったです! ただ後染めなので仕方ないとは思うんだけど 柄と地の目が合ってなくて斜めだったのが残念です…

5 2020-08-09

某マンガが大好きな娘のマスク用に購入しました。
よくある同じ柄のものは柄が大きく、マスクにするにはちょっとと思っていたところ、小さいサイズがあったので良かったです。

5 2020-08-06

状態良し
地元の生地屋で購入していたのですが、売り切れが早かったのか、再入荷もしませんでした。たまたま同じ生地を見つけ購入しました。到着もそんなに待つことなく、生地の状態もよく値段も手頃で満足です。

5 2020-07-30

かわいいマスクがたくさん作れました!
娘も喜んでくれてます^ ^

5 2020-07-16

子供達のマスク用に購入。小さめの柄で、作りやすかったです。