▼ダブルガーゼで登場!人気の和柄シリーズ...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-21
  • 麻の葉マスク可愛い
  • うちで見た事ないマンガなんですが、何故だか娘はお友達に教えてもらったみたいで、麻の葉のマスクが欲しいとねだられました。表に麻の葉、裏は高島ちぢみでマスク作りました。高島ちぢみのシボのおかげであまり暑くないようで、ガーゼマスクなのに毎日マスクつけて保育所に行ってくれます。子供にマスク付けてもらうには、やっぱり気に入った柄がじゃいとダメですね。まだそんなに洗濯していないのでわかりま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-23
  • マスク作成に
  • 7/14注文で7/22着でした。マスク作成の為購入。こちらのダブルガーゼ両方とも購入しました。とてもふわふわとした優しい肌触りで、気持ち良く、しっかりした生地です!が、真夏にはちょっと暑いかも?桶に水を張り、これらの生地を入れて絞ってみた所、色落ち有り。麻の葉柄は何回か揉み洗いして落ち着きましたが、市松模様は何度揉み洗いしても色落ち。洗剤を入れてみると、更に色が出てきて。桶の水をよく見 ・・・(続きを読む

5 2020-11-13

子供たちに人気です
麻の葉模様とのセットで子供たちにマスクをプレゼント。
大人気でした(^_-)-☆

5 2020-06-25

満足
柄が小さめで、とても良いWガーゼだと思いました。
室内用マスクとして作り、子どもが気に入って使っています。

• Shi1008さん
  • Shi1008さん

5 2020-06-15

鬼滅の刃
鬼滅の刃マスク作りたくて購入しました。
ブロード生地でも作りましたが、こちらの方が模様が細いので出来上がりがカッコ良かったです。
たくさん作りたいと思います.

4 2021-03-05

柄も色もかわいいです。
好きな作品ぽい柄をどうしても使ってみたくて急に作りたくなって買いました。かわいいです。
柄の大きさもマスクや小物に調度いいですし肌触りもいいです。端処理が大変でしたが柔らかくて縫いやすかった。
最初だけすこし洗うと色が出たかな?その後は大丈夫でした。かわいい。

• nokko457さん
  • nokko457さん

5 2020-11-02

肌触り良い👍
孫に頼まれて、マスクと髪飾りを作りました。ガーゼのしなやかさがとっても良く、縫いやすいし、孫に喜ばれるし、大満足です。その後ランチョンマットも作りました😊

• 柚亜024さん
  • 柚亜024さん

5 2020-09-08

マスク作りに最適◎
マスクを作る為に購入。ダブルガーゼはとても人気なので即購入しました。
生地にはとても満足しています。

5 2020-11-21

迅速な出荷有難う御座います!
今人気の布なので売り切れる前に買っておきたくての購入。まだ生まれていない孫に何か作って〜の娘からのリクエスト、来夏の為に80サイズの甚平を作っておくつもりです!敢えて小さい柄の物を選び1.5mあるので他にも何か出来そうです。毎回発送が早いので到着にストレスを感じる事が無くて助かります。
布の購入にあたり皆さんの口コミを参考にしてますが、多少色落ちするとあったので教えて頂いて有難う御座いました!

5 2020-08-21

麻の葉マスク可愛い
まだそんなに洗濯していないのでわかりませんが、プリント生地なのでふわふわしている感じではなく張りがあるダブルガーゼだと思います。
麻の葉が大きいタイプの生地も見たことありますが、こちらは少し落ち着いたピンクで上品です。

5 2020-07-14

素敵な生地です、
ダブルガーゼで此方の柄は有り難いです、
義父が施設に入ってくれましたので、姪っ子の子供等にマスクを作ろうと、学校が始まるのにと思ってましたが、間に合わず(笑)手作りマスクを楽天さんのショップで購入して送ったりしてましたが、ダブルガーゼは工夫次第でオールシーズン使えますので、此れから、他に購入させて頂いた、ダブルガーゼ等と合わせて、素敵な生地でしたので、巾着や子供が喜ぶ物を作りたいと思います、又お世話になる時は宜しくお願い致します

5 2021-01-15

ダブルガーゼでこのデザインは、とても気に入りました。孫に頼まれ禰豆子マスク作ります。

5 2020-12-16

発色きれい
趣味のマスク作りに購入。
柔らかく手触りがよく大満足。
これから水通ししてのマスク作りが楽しみです。

5 2020-12-12

やわらかいガーゼで満足です!マスクを作ります!また購入したいです!

5 2020-12-02

さすがダブルガーゼ、大変柔らかく良い商品だと思います。他社でも同柄を買ってみたところ、ちょっと大きめだったので、大きさもいろいろあるなとは思いました。流行りもありますが、これを機会にちびっこちゃんたちにも日本の伝統柄に親しみを持ってくれたらいいですね。・・という願いも込めてマスク作ります

5 2020-11-28

感謝
人気柄で手に入らずさがしていたら、ガーゼ生地を見つけ、試しに購入。思ったより発色が良かったので満足です。マスク作ります。

5 2020-11-26

ネズコ柄、色も柄もバッチリです!頸椎カラーカバーを作って使ってます。可愛い。