▼YAGASURI〜矢絣〜≪ブロードプリント≫※...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

▼YAGASURI〜矢絣〜≪ブロードプリント≫※112cm幅 コットン100%|蝶々 蝶の羽根模様 生地 市松模様 緑|

341円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-07-06
  • ふれぁ浴衣を作りました
  • 胡蝶しのぶが好きな娘の為に、3M買ってふれぁ浴衣を作りました。布を見せたらすごく喜んでいました。端の黒い部分がなかったので黒いレースを付けました。どうせなら黒い部分があった方が良かったので☆-1にさせていただきました。色がある部分を袖と裾に使おうと思うと、3Mでは少し足りなくて中になるスカート部分は白いところを使いました。ちゃんと計算して買わないとだめですね。涼しそうな生地でこれか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-29
  • 大柄なのでマスクではなく、エコバッグを縫おうと購入。縦に柄が入っているので、ちょっと無駄にメートルで買うはめにはなりましたが縫えた物はいい感じに使えています。重いものを入れたら抜けるかな?と心配になり芯地を付けましたが結構丈夫でした。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-06

ふれぁ浴衣を作りました
布を見せたらすごく喜んでいました。
端の黒い部分がなかったので黒いレースを付けました。
涼しそうな生地でこれからの時期沢山着せてあげられそうです。

• nattoouさん
  • nattoouさん

5 2020-08-12

娘のリクエストに答えて作りました。
柄合わせなんてできないので、ポケットは適当ですが…。
生地が薄いので下着が透けますが、本人暑がりなのでそのまま着用予定です。
柄が大きいので、柄を生かしたものを作りたいのですが、難しいなーと思いました。

5 2020-06-29

かわいい生地です。写真の通りです。
足りなくなったらまた購入したいです。

5 2020-12-19

しのぶちゃんの羽織
大人気の鬼滅 孫がしのぶちゃんが大好きで、クリスマスプレゼントに羽織を作りました(*^-^*)

• maishin5231さん
  • maishin5231さん

5 2020-11-03

衣装に最適
素敵です。想像以上に可愛い。追加購入して脚絆も作ります。

5 2020-11-11

薄目の生地で扱いやすいかも
孫が大好きな胡蝶しのぶ!お安く購入できて良かったです。生地は結構薄めです。
他のキャラのマスクとティッシュポーチは何枚か作ってあげたけど、胡蝶しのぶのは柄が大きいので上手く工夫してやらないと^^;
1番欲しいであろう胡蝶しのぶのマスク&ティッシュポーチ!はよ作らねば!
生地が勿体ないので、反対側の白地の部分はグラデーションに染めようと思います。

5 2021-02-21

エコバッグ用に
綺麗な柄 アニメに飛び込んだ感じが
エコバッグと道具入れを作ろうかと思ってます
生地もしっかりしてるし満足です

5 2020-12-25

少し薄い生地です
お安く買えました。
少し薄手ですが色は素敵です。

• n0rinc0さん
  • n0rinc0さん

4 2020-12-15

想像通りかわいいです。
かわいいです。これで胡蝶しのぶの羽織を作る予定です。早く届いて助かりました!

5 2020-08-14

座布団カバーになる予定です。発送もはやくて助かりました。ありがとうございました。

4 2020-08-12

マスク作りに購入です
確認不足で 柄がかなり大きくて 小物作りにはデカすぎました。工夫して使います。生地は薄めでした。

4 2020-07-15

好きな柄
娘が好きなキャラの柄
とても可愛いですが、もう少し細かい柄だと最高です。

• oりoん7さん
  • oりoん7さん

5 2020-06-26

夏マスクに挑戦?
鬼滅の刃ファンでしのぶちゃんが大好きな私。さらっとした生地でした。手芸は苦手ですが、これをきに何か作ろうか、などと考えています。無謀かな?

• まゆ空さん
  • まゆ空さん

5 2020-06-16

子どものハーフパンツを作ろうと思い購入しました。ほんの少しすけるので、裏にガーゼ生地をつけ、汗の吸収効果もねらって仕立て予定です。某キャラクターが好きなので、大喜びしています。

5 2020-06-13

可愛い
思っていた通りの色味で、生地は薄くて扱いやすいです。マスク、給食袋、ナフキンを作りました。