352円  買い物かごに入れる

4 2021-05-06

他のソフトブロードとの違いについて
オフホワイトを購入しました。
まだ縫っていないのですが、少し透け感があり、表面が小さくでこぼこしているクシュクシュした生地です。注文前にココチファブリックのソフトブロードと迷いまして、インスタやら他のショップの口コミやらたくさん見ましたがいまいち比較できず、結局ココチファブリックの方も別店舗で購入しました。
同じ色を買っていないので一概にはいえませんが、ココチファブリックの方が若干厚く、ツルッとした光沢はつよいですがクシュクシュ感が弱いのでシワが気になる印象です。
私はよりナチュラルな雰囲気のワタシイロの方が好みでした。
アイロンをかけてきれいめな服を作るならココチファブリックの方がいいと思います。
ネットで生地を購入する時、私はレビューをかなり読み込んで選ぶので、今後どなたかの参考になればと書きました。

5 2021-04-12

ペールミントを購入しました!
色もとても綺麗でこれからの季節によさそうな薄手の素材でした!

5 2021-04-17

オフホワイトを購入しました。
とても縫いやすい布でふんわり優しいイメージです。
なによりもシワが目立たないので洋服にピッタリだと思いました。

5 2020-10-12

近くにマツケが無くなり 困っていた所 ネットストアーを見つけ注文いたしました。
綺麗にたたまれ 包装されていました。商品も思った通りの色でした。

4 2021-05-05

オパールモーブとオーシャンブルーとミストグリーンの3色を購入しました。どの色も画像に近い色でしたが、ミストグリーンは生地がアップで写っている方に近いです。薄い色のオパールモーブも思ったより透けず良いです。

4 2021-03-08

よかったです
ナチュラルな感じの発色が気に入りました。

5 2020-07-09

自分用も欲しい
子どものワンピースを縫いました。
地直しもほとんど必要がないくらいでした。
とても縫いやすかったです。
さわり心地もよくて、かわいいワンピースができました。

4 2020-05-16

ペールミントはちょっとくすんだ感じのお色でした。
薄手で多少透けるかもしれません。
ツルツルではなくてちょっとざらっとした感じですが、柔らかい生地です。
他の布と組み合わせて、姪っ子たちにスカートを作ります。
※追記
スカートのウエスト部分に使いました。

5 2020-05-28

薄いですが、とても扱いやすく、かつとても綺麗な発色の生地で、今後もぜひリピートしたい商品です。

5 2020-03-05

ピンクを購入。
肌触りも良く、キレイな色で満足。
娘のワンピースを作ります。

5 2019-08-14

いい感じです
ルビーレッドとボトルグリーンで、夏のブラウスを縫いました。柔らかめで縫いやすく、透け感もなく肌触りがいいです。ほかの色も試したいと思います。

5 2019-07-21

綺麗
透け感もなく、綺麗な色でした。
自分の夏用のパンツを縫いました。
お気に入りです。

3 2019-10-17

満足
台風の影響もあり 時間がかかりましたが 到着してよかったです