5 2019-06-16

とても安い
さらっとしていてとても良い生地だと思います。デニムのようなブルーで色合いも涼しげです。これからワイドパンツ作成します。
1m購入て1000円以下なので、凄く得した気分です♪

5 2019-08-27

ギャザーたっぷりに…
思っていたより薄かったので、ボトムにするならギャザーたっぷりにしたワイドパンツとかスカートとか…チュニックもいいなぁ♪ストレートなワイドパンツにしようと思ってたけど悩みます(^▽^;)
色味は、インディゴだけあってきれいで、何を合わせても似合いそうです

• c9312さん
  • c9312さん

5 2019-06-30

びっくり価格に感動
小5の息子のエプロンを作ろうかと思います。
最近、柄物を嫌うのでシンプルな生地を好みます。
ちょうど探していたのでラッキーでした。
ありがとうございます!

5 2019-07-12

洋裁型紙用
生地の色が薄い紺色でどんな洋服にもマッチすると思い、購入しました。縫製もし易い、良い生地です。

5 2019-12-18

素敵な色
はじめ届いたときは、想像していたよりも色が薄かったので微妙に思ったのですが、実際に小物を作るときに使うととてもオシャレに見えました。
買ってよかったです!

5 2019-08-31

きれいに梱包されていて可愛い布地でした。また利用することもあると思います

5 2019-07-22

よい買い物でした
メール便可能な150cmを買いました。幅を15cm切って腰の部分にして80cm丈のスカンツを作りました。薄手なので涼しく快適です。安いので失敗してもいいやー!と作りましたが、たぶん透けていないので外にも着ていけそうです。2時間ちょっとでできました。

3 2020-01-14

うーん。。
素敵な生地なのですが、すごく色落ちします。
水通しをしてから縫ったのですが、手がブルーに染まりました。
出来上がってから洗濯し、干す時に畳んでパンパンしただけでまた手がブルーに。。
その後手を洗ったら石鹸の泡が綺麗なブルーになって流れていきました。
これだけ色落ちすると、着るのに躊躇しています。。

3 2019-12-04

アウトレットと分かって買ったのですが、白い線が入っていました。何か作るには難しそうです。裏地かな〜

3 2019-11-01

色落ち注意
裁断のために横糸を引いていたら指が青くなりました。一日水に浸けて乾かした後だったのですが、洗濯機で洗ったところ真っ青な水が出てきました。3回洗剤も入れて回しましたが排水は青いままでした。
とりあえずこの状態で作って、完成後に色落ちしないか確認してみます。
水通しせずに作る場合は色移りに注意した方がいいと思います。