注目のひんやり特殊冷感ニット生地!!Water ...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

810円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-07-03

商品を注文して、次の日に届きました。
凄く早く助かりました。
裁断もとても丁寧でビックリしました☺

5 2018-06-23

犬服づくりに
今回ベア柄のイエローとブルー、ホワイト×グレースターの3柄を購入。
暑がりの犬に冷感服を作りました。
ベア柄は想像していたよりも小さな柄でしたが可愛いかったです。

5 2018-05-26

これからの季節に良かれと思い購入。化繊なので扱いが楽な気がします。

4 2018-08-13

確かに冷たいけど…
届いてから早速カット・濡らして使用しました。
冷たくて気持ちいいです。首に巻くのと巻かないでは全く違いますね。
が、どなたかが書かれたように、端は処理しないとほつれてきました。
ミシンで四方縫って使います。

5 2018-07-05

とっても良い!
子供が暑い日の学校帰りに、ハンカチを濡らして帰ってくるので、代わりになるかと購入。
冷たくて気持ちいい〜と喜んでいます。
切りっぱなしでいいので、好きな大きさにカットできて便利ですね。
追記
切りっぱなしでは端からほどけてきます。やっぱり縫わないとダメかな…。

4 2018-07-05

とても気持ちの良い素材です
ひんやりする可愛い生地、
ついに出たのだな!と飛びつきました(笑)
子供のクールネックを作ろうと思って
購入したのですがあまりに毎日暑いので
届いたカット生地のまま
私が首に巻いています。
お値段がもう少し安くならないと、、、。

3 2018-08-09

子供のクルーネックに
徒歩で汗だく登下校している息子にクールネックタオルを作ろうと購入。
濡らして絞って振ると冷たい!気持ちいい!(*´∀`)♪
ただ生地が扱いづらかったです( ´•௰•`)
ミシンが進まず手縫いで3つ折り処理しましたが、まち針も打ちづらく雑〜な仕上がりに。
この生地はニットソーイングになるのかな?
普段は綿生地ばかりなので苦戦しましたが、生地自体はよかったです(^^♪
頑張って残りも仕上げたいと思います!

3 2018-07-29

ケースに入っているのかな。と思っていたら、タオルのみでした。

2 2018-07-25

濡らして絞って振ると確かに冷たくなります。
値段が安くて買ったのですが四隅が切りっぱなしの生地でした。
よく見ると生地と書いてあって確認不足でした。