▼お洋服にオススメ!!ソフトで肌触りも良...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

374円  買い物かごに入れる

4 2020-10-10

サルビアレッドを購入
20才の若者に暗めのエンジのマスクを頼まれていてもう少し暗い色がよかったのですが
これはこれできれいな色でした。
マスクの内側なので使用します

5 2020-06-06

ミモザイエロー3M購入、メンズカッターシャツを作ります。
欲しい色が売り切れてましたが、第2希望の色目が販売してたから良かった!
13日、投函されてました、有難う御座います、早速、水に浸して干しましたが、良い生地です。
つるつると手触りも最高ですね!マスタードカラーっぽくなくて良かったです!

• Lovefooさん
  • Lovefooさん

5 2020-05-05

扱いやすくワンピースの裏生地として使ってます。色も豊富なので満足です。

4 2020-06-08

2色購入させていただきました。
色もきれいな色でよかったです。

5 2020-05-15

さらっとしていて、肌に優しい感じがしました。

5 2020-04-26

すごく薄いですがきもちが良さそうな生地です

5 2020-11-14

手触り良い
ポーチや巾着の切り替えに使ってみようと思い、試しにミモザイエローとネイビーを50cmずつ購入しました。
ミモザイエロー綺麗なお色味です。
ネイビーも深くて良いお色です。
とにかく手触りが良いので、小物ではなくお洋服に使った方がこの生地の良さが出そう。
お店もお洋服におすすめされているのが納得です。
もっと尺買えば良かった!

4 2020-11-21

ゴールドベージュで、夏用のブラウスを作りました。表面に光沢があり、とてもきれいな色でした。

4 2020-10-11

グリーンを購入しました。
ツルツルの薄手の生地で発色がとてもいいです。
ただ、水通しをした際はじのほうだけ少し部分的に色落ちしました。
生地全体ではなかったので許容範囲です。
他の色も購入したいです。

5 2020-09-28

9/25に注文し9/28には届きました。
納品書も入っていて丁寧な発送です。
信頼おけるshopです。
今回は、ホワイトが1mのみの在庫で残念ではありました。
品物はしっとりとてもよい商品だと思います。
又よろしくお願いします。

5 2020-08-14

発送に時間はかかりましたが、とても発色の良い綺麗な生地でした。さっそくマスク作りに使います!ありがとうございました!

5 2020-08-11

グレージュを購入しました。写真ではもう少しグレーっぽく見えたのですが,グレーよりはベージュが強い感じです。でも服を作ってみたらいい感じの色でした。

4 2020-07-31

裏地用に
裏地用に買いました。無地なので応用が利くので便利だと思います。

4 2018-09-25

スカートの裏地に
女の子のまいにちの服 ギャザースカートの裏地に使用しました。
ミニードットが表だったので、白で。
薄くて軽くて裏地にぴったりです。
リバティのローン生地ほど目も詰まってない印象。11号針、シャッペスパン60番で縫いましたが、攣れたりしないので縫いやすいと思います。

5 2018-05-27

ブラウスには最適
生地が薄いかな、と思いましたが、仕上がりはいい感じになりました。ブラウス作ってみました。長袖ですが、これからの季節にいい感じです。