▼お洋服にオススメ!!ソフトで肌触りも良...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

374円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-09-25

スカートの裏地に
女の子のまいにちの服 ギャザースカートの裏地に使用しました。
ミニードットが表だったので、白で。
薄くて軽くて裏地にぴったりです。
リバティのローン生地ほど目も詰まってない印象。11号針、シャッペスパン60番で縫いましたが、攣れたりしないので縫いやすいと思います。

5 2018-05-03

黄色でブラウスを作りました。
薄手で縫いやすかっです。
きれいな色なので春夏に大活躍しそうです。

5 2018-05-27

ブラウスには最適
生地が薄いかな、と思いましたが、仕上がりはいい感じになりました。ブラウス作ってみました。長袖ですが、これからの季節にいい感じです。

• n_saiさん
  • n_saiさん

5 2018-05-03

リピートします。
ミモザイエローを購入。リバティと合わせて使用します。柔らかく縫いやすそうです。

3 2018-12-12

ホワイトとオフホワイトは一緒!?
リバティと合わせたくて四種類購入しました。
ホワイトとオフホワイトはどっちが合うか決めかねたので両方注文しましたが、太陽光の下でも、蛍光灯の下でも、どんなに見比べても同じものにしか見えませんでした…
画面上でははっきり違いが出てますが、実物はどちらも同じのように見えて…
当方、30代前半、確かに視力は悪いですが、乱視も老眼も緑内障も白内障も何もありません💦
マツケさんはいつも生地端に型番を書いたシールを貼ってくれてますが、確かに違う型番でした。
一度、生地サンプル頼んでみようと思います。

• mi1492さん
  • mi1492さん

3 2018-05-26

白とサルビアレッドを購入しましたが
写真のような赤ではなく
淡い感じでピンク?っぽくも見える感じで
ちょっと残念でした。
生地は薄くて縫いやすかったです。
白は希望通りの感じで
テカりもなくよかったです。
他の色も欲しいので
バリエーションが増えるといいな。