▼【ツヤ消しラミネート】*北欧スタイル*...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円  買い物かごに入れる

4 2020-04-01

保育園の持ち物をラーベンで揃えようと、シャーティングと合わせて購入。かわいい柄です。
こちらは毎日親が担ぐ荷物を入れるための大きめカバンと、上履き袋に使用。軽く雨を弾いてくれます。意外とシワになりやすいですが、整えて広げておくといつの間にか戻っています。折りたたむと早く劣化しそうで、気をつけています。
縫っている時に滑るあまり感覚はなく、普通に縫えていたのに、仕上がりを見ると縫い目が粗く・細かくなったり歪んだりしてしまってました。約20年振りに裁縫した私の腕ゆえか、レンタルミシンゆえか。。

4 2019-07-22

黄色購入!
ナイロンオックスはよく見かけるけどラミネート加工さしたものはこちらでしか見かけなかったので買えて嬉しいです。
黄色を買いました。
私は可愛いって思うんだけど旦那さんには微妙って言われちゃいました…
つや消しラミネートは扱いやすいのでいいです。
普通のラミネートはネチャネチャくっつくので苦手です。

5 2019-08-24

キツネのデザインがとても可愛いくて、一目惚れをして購入しました。子どもの小物類を作りたいと思います。

5 2018-06-05

長男のランドセルカバーなど
ランドセルカバー以外にもランチョンマットも作りました。
柄が可愛いです。
次男のカバーは可愛く長男のカバーはカッコよく…のイメージにもピッタリです。
それぞれ、ランドセル本体の色に近い生地にしたので、
見分けもつけ易いと思います。
本人たちも気に入ってくれてます。