5 2015-05-05

ベビーのプレイマットに★
ブルーとオフピンクを1mずつ購入しました。キルティング2枚の間にキルト芯を挟み花びらをつけて、ベビーが遊ぶ時のマットを作りました。男の子ですが、リボンとちょうちょ柄が気に入っているようで、柄を触ってご機嫌に遊んでいます。

5 2015-04-23

かわいい
とてもかわいい生地に一目ぼれして再入荷を待ってイエロー購入。
入園準備に使いました。

5 2015-04-25

入園グッズに
オフピンクで幼稚園の手提げ袋、上履き袋を作りました。
実は他の生地を準備していたのですが、しっくりこなくて、こちらの生地を見つけた時はビビッときてしまいました。
春らしくて柔らかくて華やかで可愛い柄は年少さんにぴったり!
柄が可愛すぎたので、ブロードで色違いも購入。
コップ袋はブロードのクリームイエローで作りました。
全て裏地付でクリームイエローのドット生地を合わせてみました。
久しぶりのミシンで多少時間がかかりましたが、楽しみながら満足のいく仕上がりとなりました。
生地のカットもとても丁寧にしてあり、使いやすかったです。

5 2016-03-08

可愛い(*^^*)
防災頭巾カバーを作るのに購入しました★
とっても可愛いです(*^^*)

• たか823さん
  • たか823さん

5 2016-03-07

可愛い。
キルティングで程よい厚さで縫いやすかったです。いろんな生地と合わせやすいと思います。

5 2016-03-26

色合いが綺麗です
保育園のシューズ袋用にオフ×ピンク購入。色々な色が入っているのにうるさくなく華やかで、色合わせがしやすいです。
また柄に目が行き、縫製のズレや歪みも目立ちにくく、初心者には助かります(;^_^A
同柄のブロードも購入したので、そちらでスモックを作る予定です。
双子の娘たちが一目で気に入り、進級前なのに「持っていく!」と聞かず、園に着くなり先生達に見せて回ったり、家の中でも離さないので、ミニバッグ作成用にリピートする予定です。
本当に可愛らしい生地で扱い易くオススメできます!

• *tiaraさん
  • *tiaraさん

5 2015-03-08

最高にカワイイ!
保育園に通う娘のピアニカ袋の製作のために購入しました。
オフピンクも気になりつつ、最終的にイエローを選択しましたが、本当に可愛い色合いで、娘も大喜びでした。
こちらのシリーズは、とても人気で、すぐに売り切れるので、在庫がある時に早めに購入した方が良いです(^^)

5 2015-02-19

2回目の注文です。
この生地可愛いので、今回は全色買いました。

5 2017-07-01

幼稚園バッグに
リピートで、オフピンクとクリームを購入しました!
今回は子どもたち自身が色合わせをして楽しんでいました(^^)
前回はシューズ入れを作り何度も洗濯してますが、丈夫で色落ちも無く、とても可愛い柄で気に入ってきます!

4 2016-04-30

幼稚園のバック
幼稚園の通園バッグの生地を探してました。かわいい柄で気に入りました。

5 2015-03-02

やっと
娘の布団袋用に、購入しました。希望の色がすでに売り切れていて、イエローにしたんですが、実物を見たら、イエローでもすごく可愛かったです。
すぐに売り切れている商品なので、購入できて本当に良かったです。

5 2015-03-01

入園用に購入。
待ちに待った再販時間。やっとゲットできました。
娘の通園バッグ、上靴入れ用です。
自分が思っていたよりも(写真より)、明るい色に感じました。カラフルでかわいいです!頑張ってかわいいバッグを作ります!

5 2015-02-24

かわいーい!
娘の保育所グッズ作成のために購入しました!
思った通りのかわいい柄で、気に入りました!
他の色も買ってみたいなーって思います。

5 2014-12-22

かわいい
画面とおりのかわいい生地でした。
通園グッツの作成のため購入しました。
イエローを購入、ピンクの生地を切り返しに使って作成しようと思い
そちらもいっしょに購入。
合わせたらかわいい♪出来上がりが楽しみです。

5 2016-02-08

娘のレッスンバッグ製作に
春に小学校に入学する娘のレッスンバッグや上履き入れを作るために購入しました。明るくかわいらしい柄が女の子にぴったりだなーと思います。
キルティングなところもレッスンバッグなどには安心の厚みです。(一緒に同じ柄でコットン素材の生地も巾着類用に買いました)
こちらのショップは、50センチ単位で売っているので、縫い物初心者としては買い物かごに入れるときに考えやすかったです。
また、合わせて買った紐やDカンもアースカラーとかステキな色が揃っていて見ていて楽しいショップさんでした。
注文してから発送&到着もとっても早くて信頼できるショップさんです。
また利用したいと思いました。
2016年1月22日のブログ記事にて、写真いっぱいでこちらで買った物をレポートしているので、よかったら参考にしてください。