▼ふんわり、やわらか!!『4重ガーゼ♪』...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

814円  買い物かごに入れる
  • kichikaさん
  • kichikaさん

4 2020-03-26

ふわふわです。二重ガーゼと組み合わせてマスクつくりました。肌触りが良いので気に入ってます。

5 2020-11-16

程よい厚さ
厚さも厚すぎず、薄すぎない感じで透けもないので思った通りの生地でした。ワンピースを作りたいと思います。

5 2020-09-28

ふわふわ〜
ふわふわガーゼに癒されてます。
モノトーン色のガーゼを探していて、こちらを見つけて購入しました。丁寧に裁断してあり、水通ししても大きな歪みなどなくきれいに整えられました。とても丁寧に対応してくださり、またお買い物したいと思いました♪

4 2014-10-08

縫いづらい
ロング丈のルームドレスを作りました。
何故かミシンの針が所々で通りづらく、縫いづらかったです。
ガーゼだから仕方ないかもしれないけど、抜け糸が多くてずっとコロコロ片手に縫いました。
ただ仕上がったら、温かいしとても肌触りはいいので、もう一枚チャレンジしようかなぁ??と迷ってます(^^;;

5 2014-07-23

わんこブランケット
マット用のプードルファーと一緒に購入、犬用ソファのブランケットを作りました。
直接座らせるとごみや抜け毛で汚れてしまうし、皮膚病治療中なので気をつけています。
大型バスタオルでもずれてしまうので、こちらの1m分をバイアステープ4mで端処理仕上げ。
さらさらしてなかなかいい感じで、本犬も気に入っているようです。
洗い換えや弟の赤ちゃん用にもほしいので、また購入したいです。

5 2016-03-26

二重ガーゼとまちがえての購入でしたが、寒い日も着用できて結果は良かったです

5 2015-10-13

ダブルガーゼはよく使いますが、6重より薄くやはり使いやすい4重で肌触りもよいです。

5 2015-09-07

4枚ガーゼなので、スタイを作るのにつくりやすかったです。

5 2016-05-28

母乳パッド用に
母乳パッドを作るために購入しました。
非常に肌触りがよく使い心地が良いです。
また別の色を購入しようかと思っています。

5 2017-07-08

柔らかい
可愛いWガーゼと合わせて6重ガーゼのおくるみやガーゼケットを作りました。柔らかくて赤ちゃんに最適です。

5 2015-09-26

スタイの中生地として使いました。十分な厚さが出て満足です。

5 2015-04-19

しっとりフワフワ
ガーゼケット作るのに使いました。ダブルガーゼと合わせて作りましたが、肌触りが良くまた作るときは注文しようと思っています。

5 2018-06-02

柔らかい
親友の子供のおくるみを作るために購入しました。
ピンクにしましたが柔らかくて色も上品で気に入りました。
伊藤尚美さんの生地とリバーシブルにして作る予定でしたが雰囲気も色味もぴったりです。
注文番号:245613-20180425-00050701

5 2017-10-21

ふんわりやわらか〜
ダブルガーゼと重ねて娘のスリーパーを作る為にスモーキーピンクを購入しました。
落ち着いたピンクで画像通りのきれいな色でした。
初めて4重ガーゼを手に取ったのですが、ダブルガーゼよりふわふわ柔らかで透け感もなく扱いやすそうです。自分用の物も何か作りたいのでぜひまた違う色で購入したいです!

2 2015-11-22

糸のほつれが、、、
赤ちゃん用の小物作りのため購入。
柔らかくていいのですが、糸があちこちから出てきてしまい気になります