▼バッグ作りにオススメ!*HAND MADE COLL...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円  買い物かごに入れる

5 2019-04-25

お気に入りのバック
リピート注文です。好きなバターンを使ってバックを作りましたが、高い質感なので既製品のような仕上がりです。

5 2018-06-19

実力以上の出来栄えにびっくり!
ミシンを使ったソーイングはあまり得意ではありませんでしたが、高校生の娘に頼まれて黒のサコッシュを作ってみました。結果は大満足!適度な厚みと扱い易さで印付け、裁断、縫製ともサクサクと進みあっという間に出来てしまいました。軽くて強度もあり、表面の控えめな光沢、しなやかさからとても使い勝手の良いカッコいいサコッシュに仕上がりました。ひとえにこちらの生地とパターンの良さのおかげです。既製品と変わらないほどの完成度に作った私が一番驚いています。

5 2018-08-07

サコッシュ作ります
以前、ワンショルダーをこちらの布で作りました。既製品のように仕上がりました。3年ぶりのリピです。注文してから到着までのスピーディーさも、素晴しいです。

5 2018-07-20

ジム用バッグ作りました
スポーツバッグ用の生地を探していたところ、イメージ通りのこちらの生地に出会ってさっそく作ってみました。
とても縫いやすく厚さも丁度良い感じです。
色もとても綺麗です。
黒も購入したので、もうひとつ作ろうと思います。

5 2014-07-30

息子のミニボストンを作るためにネイビーを購入しました。薄過ぎず厚過ぎない生地で、縫い易かったです。他の色も欲しくなりました。

5 2015-09-24

いい生地です♪
とってもしっかりした生地で、いいバッグができました。
切りっぱなしでOKなところと裏地なしでOKなところがいいと思います。
さっそく色違いも購入しました。

5 2014-07-27

まさに既製品バッグの生地です。ベージュとオレンジを購入。とてもいい色で、縫いやすそうです。他の色も試してみたくなりました。

5 2017-10-11

既製品のような作品が仕上がります☆
ナイロンでバッグを縫ってみたくて購入しました。
家庭用ミシンで縫えるのか不安でしたが、厚みは程々にありますがとてもしなやかな生地で扱いやすかったです。
端がほつれないので楽だし、張りのある生地なので形も綺麗に出ます。
ワンショルダーバッグを作りましたが、既製品のような仕上がりでかなり好評でした。
かなり気に入ったのでまたリピートしたいと思います☆

5 2017-10-15

しっかりした生地です
生地はブランドのナイロンリュックと比べて遜色無いほどしっかり厚みのある生地です。
手軽な保冷バッグ用に購入したので、もう少し薄くても良かったのですが、きっちりしたものが出来上がりました。

4 2015-05-09

本当に既製品のナイロンバッグの生地です。縫いやすいし気に入って何度か購入してます。
もう少しお安いと助かります。

4 2015-03-29

本当に既製品で使われているようなナイロン生地です。
縫いやすいくてしっかりしているしまた機会があれば購入したいです。
もう少しお安いと嬉しいですね。

5 2014-09-07

リピです。今回はこげ茶を購入。お値段高いですが、いいバッグが出来たのでうれしいです。

• pispasさん
  • pispasさん

5 2014-06-09

思った通りの商品でした!
こんな物を求めていたので、本当に嬉しいです!軽いし発色も良いし、何より扱いやすいです。
また、リピートするのでよろしくお願いします!

• さちみさん
  • さちみさん

5 2017-07-05

本格的
安っぽくないナイロン生地を探していて、こちらを購入してみました。お色はネイビー、ブラウン、ブラック、オレンジ。ちゃんと巻の梱包できたので、すぐにバッグ作りに取り掛かれました。こちらは厚みもあるけど縫いやすく、ほつれもなし。バッグにしたら、仕立て映えにびっくりしました。次は他のお色を購入しようと思ってます。すごくおすすめです。

5 2016-06-27

がま口さん作りました。とってもしっかりとして良かったです。