5 2014-05-16

写真で見る以上に可愛いです。
娘のTシャツワンピのスカート部分や幼稚園で使う三角巾を作りました。

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

5 2014-07-17

あちこちで作例を見かけたこのりぼんちょうちょ、
欲しいと思った頃(6月下旬)にはほぼ売り切れで、あっても色が限られていたり。
リバティのように名前が決まってない布の呼び方ってお店でまちまちなので
ネットでも実店舗でもなかなか見つけられず。
ダメもとでマツケさんに再入荷の問い合わせをしたら
程なく「再販する」とのお知らせが届き、迷わず飛びつきました。
画像はクリームイエロー50cmで作ったバルーンパンツです。
元々のロットがどういうのか分からないのですが、
ややかさかさとした手触りで張りのある目の詰まったブロードです。
子供服にぴったりのカラフルな色づかいで、眺めるだけでにやけちゃいます。
残りはポケットの見返し等で余さず使い切ります。
(子供服か雑貨用だと思っていましたが、リクエストでオフ×ブルーで
大人用CIELプルオーバーを作ったら以外としっくり可愛く着こなしていてびっくりしました)
雑貨屋さんでメーカー品でこの柄のラミネートを使ったポーチや水筒ケースを見かけました。
本当に人気有るんですねー。

5 2018-02-20

入園セット
入園セット作りました。リボンちょうちょ可愛くて、以前から目をつけていました。今回購入して、生地はしっかりしていますが、とても薄いので、レッスンバッグの裏地にキルティング、お弁当袋にもピンクの生地をつけ、強度アップになりました。
厚めのブロード生地も出来たら嬉しいです。

5 2015-05-05

夏のワンピース★
オフピンクとイエローを1m購入。実際見たら、イエローが思いの外可愛かったので、娘にワンピースを作りました。薄いので透けますが、さらっと涼しげです。ストライプ柄を合わせてアクセントにしてみました。リボンちょうちょ柄が乙女心をくすぐるようで、娘も気に入っています。

5 2015-03-10

すごく可愛い!
全色購入しちゃいました。娘のお洋服に…。
全部がこの柄より、ちらっと見えた方が可愛いかなと思います。

5 2014-11-30

カワイイです。
思っていたより、柄が大きかったですが、とてもカワイイです。
この生地をメインに使っても良いし、部分的に使っても素敵。
子供から大人まで幅広く使えますね。
巾着とシュシュを作ってみました。シュシュはすぐに娘に取られました(^o^;)

5 2014-10-01

すごく可愛い!
洋柄で子供の浴衣を作りたくて布を探していたところ見つけました。想像通りの可愛い出来栄えになりました(*^^*)
小2と4歳の姉妹用に色違いで購入しました。
まだ1枚しかできていませんが、クリームの方の出来上がりもきっと可愛いとおもいます!

5 2014-11-05

かわいい!!!
来年から幼稚園に通う娘のためのグッズ用に購入しました。
色はイエロー以外は売り切れだったので、選べませんでしたが、結果的に大正解!とってもかわいくて多めに購入して良かったです。
【追記】
通園バッグ&上履き入れ作りました!
接着芯使用でしっかりしたものになりました!娘も喜んでくれました!

• hm946さん
  • hm946さん

5 2015-02-14

可愛い!
春から幼稚園に入る娘のスモックを作りました。
生地の厚さも、厚くもなく薄すぎる訳でもなく、ちょうど良い縫いやすい生地です。
このシリーズは本当に可愛くて一目惚れ!
イエローベースと、ホワイトベースの2色買ってしまいました。
とりあえず、パッと華やかな印象になるイエローで作りました。
サイズアウトしたら次はホワイトベースで作りたいと思います。

• shimama*さん
  • shimama*さん

5 2014-12-06

オフを2色購入しました。ふんわりとてもかわいい柄でとてもよかったです♪ブロードで薄いので、綿麻やオックスでしっかりした素材のものがあるともっといろんなものが作れるなあ、と。

5 2014-07-13

かわいい!
一目ぼれした生地でしたが、実物はそれより可愛かったです。
娘のワンピースにしましたが、薄手で夏にはぴったりです。

5 2015-05-01

かわいくできました
キルティング50センチとシーチング1メートルを購入してかわいくできました!
ミシンを買って初心者ですが、生地がかわいいのでごまかせたかな。幼稚園のレッスンバック、上履き入れ、お着替え入れがなんとか完成。裏布をつけていますが、洗濯してもシワになりません。まだまだ生地が余っているので、給食袋をつくります!

• さー5943さん
  • さー5943さん

5 2015-03-26

すごく可愛い生地!白地のピンクが欲しかったけど他の生地選んでる間に完売(;_;)人気すぎます!泣
可愛すぎる生地なので友達の出産祝いにワンピースとカボパンを、娘にお揃いワンピースを作りました。
水通ししても色落ちも縮みもほとんどなかったです。
春の季節だけでなく黄色は夏も可愛く着れると思います。
色合わせをして糸を買おうか悩みましたが白で縫いました。全く問題なく仕上がりました!
ハギレも捨てる事なく小物作りに使い切りたいと思います。

5 2014-04-23

キレイですよo(^▽^)o
クリームを購入しました。
画像のままでキレイな柄です。
ポーチにしようと思います。買って大満足です。

5 2019-03-07

3歳の娘のワンピース
双子の娘たちに作りました。同じ柄でもよかったんですが、せっかくなので違う柄で雰囲気を変えてみました。すごく可愛かったです。