• mayueikoさん
  • mayueikoさん

5 2014-07-17

あちこちで作例を見かけたこのりぼんちょうちょ、
欲しいと思った頃(6月下旬)にはほぼ売り切れで、あっても色が限られていたり。
リバティのように名前が決まってない布の呼び方ってお店でまちまちなので
ネットでも実店舗でもなかなか見つけられず。
ダメもとでマツケさんに再入荷の問い合わせをしたら
程なく「再販する」とのお知らせが届き、迷わず飛びつきました。
画像はクリームイエロー50cmで作ったバルーンパンツです。
元々のロットがどういうのか分からないのですが、
ややかさかさとした手触りで張りのある目の詰まったブロードです。
子供服にぴったりのカラフルな色づかいで、眺めるだけでにやけちゃいます。
残りはポケットの見返し等で余さず使い切ります。
(子供服か雑貨用だと思っていましたが、リクエストでオフ×ブルーで
大人用CIELプルオーバーを作ったら以外としっくり可愛く着こなしていてびっくりしました)
雑貨屋さんでメーカー品でこの柄のラミネートを使ったポーチや水筒ケースを見かけました。
本当に人気有るんですねー。

5 2018-02-20

入園セット
入園セット作りました。リボンちょうちょ可愛くて、以前から目をつけていました。今回購入して、生地はしっかりしていますが、とても薄いので、レッスンバッグの裏地にキルティング、お弁当袋にもピンクの生地をつけ、強度アップになりました。
厚めのブロード生地も出来たら嬉しいです。

5 2014-11-30

カワイイです。
思っていたより、柄が大きかったですが、とてもカワイイです。
この生地をメインに使っても良いし、部分的に使っても素敵。
子供から大人まで幅広く使えますね。
巾着とシュシュを作ってみました。シュシュはすぐに娘に取られました(^o^;)

• shimama*さん
  • shimama*さん

5 2014-12-06

オフを2色購入しました。ふんわりとてもかわいい柄でとてもよかったです♪ブロードで薄いので、綿麻やオックスでしっかりした素材のものがあるともっといろんなものが作れるなあ、と。

5 2014-04-23

キレイですよo(^▽^)o
クリームを購入しました。
画像のままでキレイな柄です。
ポーチにしようと思います。買って大満足です。

5 2015-11-11

可愛いです♪
クリームイエローを購入して大正解!外遊び大好きで元気いっぱいながらも可愛いキレイなピンク系が大好きな子供の雰囲気にぴったりです。幼稚園グッズを作ります。別のお店で新柄が出ているのを見ましたが、こちらの方がうちにはしっくりきます。こちらが旧柄になってしまうとなると、今後は入手困難になるのかな?気に入ったので買い足ししようかな・・・

• moon0918さん
  • moon0918さん

5 2015-06-26

ブルーとピンクを購入。
ずっと気になっててやっと購入!
めちゃめちゃ可愛いです(*´艸`*)
こちらのレビューを参考に私も娘のスカート作りました。
作品にしてもやっぱりめちゃめちゃ可愛いです(^_^)

• 涼1010さん
  • 涼1010さん

5 2016-06-25

いつもお世話になっております(o^^o)
厚すぎず薄すぎず丁度良い生地です。
可愛いので女の子ウケも良いですよ。
可愛いのでリピします(o^^o)

5 2015-09-19

• 商品を使う人:親戚へ
とーってもカワイイ生地です!
リボンちょうちょとトリックバスケットを一緒に購入しました。お弁当入れとコップ袋を作ってみました。姪っ子にプレゼントする予定です。

5 2014-11-15

子供の小物作りに
かなり薄い生地です。
小学生の子供用にエプロンを作りたいと思いましたが、適していません。
エプロンはやめて、袋物や小物に使います。
柄は思った通りの可愛さです。
購入して良かったです。

• miyuncoさん
  • miyuncoさん

5 2017-03-23

可愛い
手芸店になかなか置いていない布で 一目惚れで買いました!
入学する娘に給食袋を作りました。
発送対応もご丁寧にしていただき ありがとうございました。

5 2015-08-27

めっちゃ可愛い‼︎
前からこの生地の大ファンです*\(^o^)/*こちらのショップに出会えて良かったです‼︎とても人気の生地なので他店では売り切れになっていることが多く残念な思いをしてきました(T ^ T)でもこちらでは今のところいつでも注文できるので 安心していられます。可愛すぎて 小物を作っているのですが何を作っても本当に可愛く仕上がります♡

5 2015-05-11

かわいいです!
ピンクを2m、ブルーとイエローを1mづつ買いました!
手書き風のちょうちょがなんともかわいいです!
薄手の生地ですが、透ける程でもないです。
ピンクは明るくはっきりした感じ、イエローはピンクを柔らかくした感じ、ブルーは涼しげで爽やかな感じという印象を受けました。
久しぶりにミシンを出してきて、
ピンクの生地で、パンツ付きのティアードスカートを作成しました!
娘も『かわいい!』と気に入ってくれました。
まだ生地が余っているので、夏のワンピースを作ってみたいと思っています。
頑張ります!

5 2021-03-15

2度目の購入です。生地もしっかりしていて色合いも綺麗なので大満足です

5 2021-03-07

2種類の色を買いましたが、ブルーも可愛くて自分的にはブルーがお気に入りとなりました