▼ハーフリネン*カラーシーチング【タンブ...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

▼ハーフリネン*カラーシーチング【タンブラーワッシャー】*NEW Color*※100cm幅 コットン45%・リネン55%|生地 無地|

576円  買い物かごに入れる

5 2020-05-29

気に入りました
カーキベージュを購入。自分用のワンピースを作りました。透ける心配がなく、厚くも薄くもなく、ワンピースにはちょうどよかったです。
とても気に入ったので、色ちがいをまた買いたくなりました。価格も満足です。

4 2021-03-16

カラーが豊富でエプロンを色違いで作る予定です。生地も柔らかく縫いやすそうで、値段も安くて良い買い物でした。

4 2020-07-31

柔らかで扱いやすそうです。発色もきれいです。

5 2020-05-08

グラスグリーンものすごく綺麗なお色でした。薄さも好みです。
毎回素敵な生地をありがとうございます。

5 2020-05-01

しっかりした生地で発色もよくとてもきれいな布です。
ワッシャー加工のおかげでしわが気になりません。
夏用のマスクを作っていますが、ひんやりしたとても涼しげなマスクができました。

5 2019-05-21

アイアンブルー
自分服を作りました。
画像で見るより青みが強かった印象です。
これはこれで、きれいな色でしたが、長袖のブラウスを作ったらちょっぴりパジャマっぽさも出てしまったかな?
友人や家族の評判は悪くなかったです。
生地としては透けないし、洗濯の後もアイロンしなくてもおかしくないから勝手はいいです。
縫いやすいし、また違う色の購入をしたいと思いました。

5 2020-04-10

縫いやすそうな生地です。
初めて購入です。洋服作りのブログを見て、私もチャレンジしようかなと思いました。その方がマツケさんのハーフリネンをおすすめされていたので、グレープにしました。選択肢があまりなかったせいもありますが。
実物は、うちのパソコン画面より明るいと感じました。ブラウスにするので、その方が顔映りが良いと思いました。結果オーライ。薄すぎず、でも柔らかく、適度なしわでナチュラル感もあり、きれい目な洋服が作れそうな予感がします。 また、色違いで欲しくなるのが分かりました。♥

• pochaco3さん
  • pochaco3さん

5 2020-02-29

扱いやすい生地です
程よくハリがあり、縫い物初心者の私でもとても作りやすかったです。生地の色も豊富なので、また買いたいと思います。

5 2016-03-31

新色の中からはじめて購入しましたが、ヒヤシンスブルーとグラスグリーン、どちらも抑えめの色で気に入りました!色の種類が豊富で、迷いながら選ぶのも楽しいです。主役の布に色を合わせて、小物を作ります。

4 2015-06-22

ナチュラルスタイル
ミッドナイトブルーでタックスカートを作りました。広がりすぎず、それでいてふんわり軽いラインで、なにより涼しいです。レギンズはかなくても、あまり透けないかも。縫いやすくほつれも少ない、何より水通しでほとんど色落ちもありませんでした。ちくちく感もまったくありませんので、一枚で着るトップスも作ってみたい。サンプルをいただいたので、またお願いしたいです。

5 2017-07-06

ミルキーピンク
落ち着いた薄ピンク色でした。襟元に刺繍をしてワンピースを作りました。
他の色も何回か買っています。色味がイメージと違いやすい場合があるのですがレビューを参考にして注文していました。生地が縫いやすく着心地が良いので気に入っています。今回色見本をいただいたのでこれからは安心して注文できます。

5 2017-06-02

イチゴミルク色
ミルキーピンク購入。イチゴミルク色です。
少しPC画面より濃い感じですが、良い色です。
ワンピースをつくる予定です。
麻の風合いと綿の柔らかさが合わさって夏にいい生地です。
ちくちくしないので、肌の弱い方にも良さそうです。

5 2016-03-30

素敵な色で!
夏用のスカートを作るつもりです。シーチングは扱いやすいのでとても好きです。

5 2017-11-25

とっても扱いやすく、縮みもほぼないので助かります。ワンピース、スカートを作りました。

5 2017-11-12

サマーウールの着物生地に合う生地を探していましたが、このカラーシーチングはピッタリでした。