▼価格もお手頃な人気のキルト♪【キルティ...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-07

大満足です
安いからどうかなと思いましたが結構しっかりしていて、かなり大満足です!!
子供の入学に向けて作りました😃
使うのが楽しみみたいです🎶

5 2021-03-07

新しいレッスンバッグ用に買いました。生地もそれほど厚くなく使いやすいです
値段も安く助かりました

5 2021-02-17

カラーの種類 たくさんあり 価格も リーズナブルで
満足しています〜

5 2020-07-12

幼稚園バザーで出品するレッスンバッグ用で
お手頃な値段で購入できました。色も綺麗でした☆レッスンバッグの切り替え部分に使いました。

5 2021-04-14

パステルピンク・パステルブルー・オレンジイエロー・キナリ
の4色を購入しました。
どのお色も優しくて合わせやすいお色でした。
また、キルティングのレヴューなどに縮むと記載があるのを目にしていたので心配していたのですが、
水通し後も50センチあったのでとても助かりました。

4 2021-04-12

生成りを購入。子供の手提げと上靴入れの裏地に使いましたが程よい厚みで縫いやすかったです。またリピートしたいと思います。

5 2021-03-14

孫の防災ずきんカバーの裏地に使用予定。
薄地で探していたので 助かりました♪
この後 まだ先ですが保冷バックの中生地にも 使用するつもりで 少し多めに購入しました。
他にも 色々な色があるようで また他に孫グッズでも作る時は お願いしようと思います。

5 2020-06-16

学用品のため
上靴入れなどの裏生地に使用する為に注文しました。裏地にするので少し薄目が良かったので、厚さ的にも良かったです。

5 2015-08-03

保育園バッグに★
他店で買ったボーダーキルティング生地と合わせて無地のブルーを50cm購入。子供の保育園バッグを作りました。色もマッチしていい感じに仕上がりました。

5 2018-03-11

保育園用に
レッスンバックを作りました。色がたくさんあってすごく悩みました。同時に購入した茶色の柄生地の底布にしようと思ったのでピンクを購入しましたが、明るいピンクだったので裏地にしました。表地とは違う感じの裏地で、すごく可愛くなりました。

4 2014-04-26

赤を購入
鮮やかすぎるくらいのお色でびっくりしました。
生地はさらっとしっかりしていて申し分ないです。
*Cutie Berry Stripe*のピンクと組み合わせて使いました。
こちらの地の色は生成りなので、あわないような気がしましたが、作ってみると案外可愛くまとまってよかったです☆
裏地に鮮やかなお色を合わせたからかな…
近日画像公開

5 2018-02-02

写真通りの色でした。カバンを作ろうと思います。ありがとうございました。

• Yukageさん
  • Yukageさん

4 2016-01-21

切り替えように
切り替えように黒を購入しました。水通しの時点で色がたくさん出たので何度か水通しを繰り返しました。

5 2014-03-03

ブルーを購入
キルティング(ビンテージカー ネイビー)に合わせようと買ったけど、合わないかな…(^_^;)発色もきれいだし、生地もしっかりしているので、在庫の布と合わせて使うことにします。ネイビーも買えばよかったです。

5 2015-03-11

手提げバッグ用に買いました!綺麗な赤でした