▼バッグ作りにおすすめ!☆kokochi fabric...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-12-27

オールドローズ
とても張りのあるしっかりとした生地で、スモーキーなカラーも大変気に入っております。
落ち着いた茶系のピンクというようなイメージですが、とにかく何にでも合わせやすく、そして上品な雰囲気に仕上がります。
常備しておきたいお気に入りの生地です。

5 2020-02-01

ミッドナイトブルー購入です。黒に近い紺で思い通りの色でした。裁断がし易く、家庭用ミシンでも縫い易かったです。トートバッグの切り替え部分に使用していますが、黒より合わせやすくとても重宝しています。11号帆布は何店かで購入してますが、こちらの生地が一番質が良かったです。

5 2018-05-25

11号帆布とチェック地の生地でトートバッグ作成してます!色、大きさ、デザインを少しずつ変えて楽しんでます。生地が届くのを待ってすぐに作りました。チェック生地は当然ながら、11号帆布もすごく縫いやすかったです。ターキーレッドは、還暦の誕生日を迎えた友人達に贈り、喜んでもらえました。8号帆布でも作ってみたいです。

5 2018-07-18

しっかりしているけど縫いやすい生地です
トートバックを作るためにナチュラルを購入しました。
HPにも「綿カス残し仕上げ」とありましたが、想像以上に綿カスがありました。
でも逆にそれがいい風合いになっていると思います。
生地がしっかりしていて、それでいて家庭用ミシンでも縫いやすいです。
幅もたっぷり110センチあるので、予定よりも大きめのバックが作れました。

• shii0511さん
  • shii0511さん

5 2018-11-01

ターキーレッドを購入。画像よりも明るい赤でしたが素敵でした。とても気に入っています。2色切り替えのレッスンバッグの底部分に使用しました。

5 2015-04-11

使い勝手が良さそうです。
ターキーレッドとアルパイングリーンで、子どものお道具袋を作りました。大人にも使えるセンスの良いしっかりした色合いです。色ですが、私のPC環境では実物の方が少し明るめのようです。(ターキーレッドは、‘ランドセルの赤’といったところです。)色違いで、マチ部分の見返しをネガポジにしました。縫い代が重なっているところでも、普通のミシンでゆっくりやれば何の問題もなく縫えましたし、重たくないので小さい子が持っても負担が少なそう。
これだけ色がそろっているので、色遊びしながらまたバッグなど作ってみたいと思います。他の色にも期待大!
ちなみに、内布には みっちりあにまるのインコを使っています。これが結構評判が良いです。こちらも好きです。

5 2016-09-17

3色購入いたいましたo(^o^)o
ナチュラル★シナモン★オールドローズ★を購入しました(*≧m≦*)秋冬色の3色を選びました*こちらの生地は、幅広いものナノで、作りたいものが今回出来る作品にはちょうど良い幅110★
帆布生地をお供に、ミニトートバッグを作りたいです(*^_^*)
リピートしますo(^o^)o(*⌒▽⌒*)

5 2016-04-02

2色購入いたいましたo(^o^)o
ペールサックスとアルパイングリーンを購入いたいました(*^_^*)
ペールサックスは、トートバッグ(*^_^*)
アルパイングリーンは、本を入れる帆布ケースの底と持ち手等
布幅が、長いので重宝していますo(^o^)o(*⌒▽⌒*)
リピートします(*^_^*)

4 2016-02-09

いい生地!
アカプルコ、ターキーレッド、アルパイングリーン買いました。どれもダークな深みがあっていい色でした。
親子揃ってリュックを作る予定です。
また、購入したいと思います。
今回、110cmほしかったので150cmかったけど、10cm単位で買えるともっといいなぁと思いました。

5 2017-08-14

3色購入いたいましたo(^o^)o
グレー、オールドローズ、サーフグリーンの3色購入しました(*^_^*)◎
グレーは汚れの目立たないファスナートートバッグ、他のカラーもファスナートートバッグを作る予定です(*^_^*)◎

5 2016-10-05

縫いやすい。
同時に少々厚手の芯を購入して使用し、ミニトートバックを作りました。
その分生地が厚くなるので家庭用ミシンで縫えるかどうか心配になりましたが、
針どおりも良くうまく縫えました。お陰様でお気に入りのバッグができました。

4 2015-08-22

オールドローズを購入。
若干写真より色が濃いだけでした。

5 2015-07-18

色合いや厚みバッグ作り。底、もち手に最適でした。

5 2014-05-29

バックを作ってみたくて
しわもなく、きれいな状態で届きました!本当はもっといろんな色をそろえたかったんだけど、まずはお試しで(^^;早く形にしたいです〜

5 2015-11-15

バッグ用
友人にプレゼントするバッグを作るため選びました。斜めがけバックの予定なので生地の厚さも丁度よく、クタッとした感じに仕上がるといいなと思います。