5 2014-03-29

ラベンダー
色も風合いもとってもふんわり柔らかくて予想以上に良い商品でした!たっぷりギャザーを寄せた大人用のチュニックを作りましたが、リネンのアンティークドレスのような雰囲気に仕上がりとても気に入っている素材です。商品が良かったのは勿論の事、ショップさんの対応が大変良い事が印象に残りました。丁寧で温もりを感じる対応でまたお買い物をしたい、と思わせてくれるお店です。

5 2013-06-16

父の日のプレゼント用に、ミルキーブルーを購入しました。色もイメージ通りで 男の人にもアリな色です。肌触りがとてもよく 残った生地で 自分のも作ろうかと思います。

• noir1119さん
  • noir1119さん

5 2013-09-24

カフェオレをリピ
以前叔母にこの生地でドロップショルダーのブラウスを作ったら、いとこから同じものを、と頼まれました(・∀・)さわり心地も良く、色もやわらかくてステキです。赤ちゃんのものを作るのにもいいかも。

5 2015-07-30

メール便1.5mまでなのでミルキーミント1mとナチュラル50cm購入しました。淡い色のガーゼはあまり見ないのでミルキーミント、涼しそうでよかったです。ナチュラルはレース生地を足して袖なしに、スラブがいい感じです。とても着やすくて涼しいです。

5 2019-03-23

おススメ生地です。
今回はストールを作りましたが、肌触りもいいので、これからの季節のお洋服にいいと思います。

5 2016-10-23

子どものパジャマ
4歳になる息子に初めてパジャマを作りました、1年がかりで何とか完成したので投稿します。季節の変わり目に活躍しそうです。とても満足しています。また子どもの成長に合わせて作りたいです。ありがとうございました。

4 2014-11-24

渋っ。
ミルキーピーチを購入。ネーミングから、もう少しピンクっぽいものと思ってました。かなり渋い色で、作ろうと思っていた物には合わなかったです。
でも、ふわふわで肌触りはとっても良いです。

4 2014-11-04

ミルキーピーチとラベンダーを購入。思っていたより淡く渋い色味です。マスクを作りました。

5 2014-02-20

いい感じです
幼稚園に通う娘のスカートを作るために購入しました。
ナチュラルです。他の生地との愛称もよく、肌触りも満足です。

5 2015-01-05

ラベンダーをストールにしました。水通しをすると柔らかくなっていい感じです。ただ色が画面上と違うので出来ればサンプルで確認して購入することをオススメします。
他の色もサンプル貰いましたがプラウザの違いだけでなく光の加減と色の名前でイメージが異なると思います。

5 2021-04-09

10年ぶりにラベンダーを購入しました。やっぱり心安らぐ綺麗な色です。私の方で注文時不備があったのですが臨機応変に対応して頂きありがとうございました。またこちらでお願いしたいと思います。

5 2021-03-26

ミルキーピーチを購入。うすーいオレンジというかコーラルピンクがかったベージュ、といった感じのお色でした。
本当にふんわりやわらか!ブラウスを作りとても着心地がいいです。なかなかないニュアンスカラーがそろっているので、色違いで購入したいです。

5 2021-02-12

こちらのガーゼはとっても柔らかで肌感も滑らかで気持ちの良い生地で気に入っています。
何度かリピート購入していますが、全てのお色を揃えたいくらいです。
またよろしくお願いいたします。

5 2021-02-11

色味が画像通りでとても綺麗です♪触り心地も良く大満足です♪裁断も凄く綺麗で商品をとても大切に扱っているのが分かります。他のお色も購入しようと思います!

5 2021-01-21

カフェオレ、とても良い色でした。マスクを作りたいと思います。