▼ふんわ〜りやわらか!!スラブWガーゼ【ナ...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-01

リピートしたい
マスク用に購入。素敵な色でした。
素材もふんわりやわらかい!

5 2020-10-16

いつも利用しています
何度もリピートしています。
このシリーズは落ち着いた色味が素敵で、スラブのガーゼもふわふわで柔らかいです。
また購入します。

5 2020-09-28

お色味も好みでマスク用に購入しました。
とてもかわいいマスクができました。

• ca-co38さん
  • ca-co38さん

5 2020-09-23

気持ちの良い生地
前回、お試しのつもりで購入したところ、その肌触りの良さにファンになってしまいました。
今回は2回目の購入です。
ずっと待っていたラベンダー色が入荷していたのですかさず。画像通りの淡くて素敵な色です。こどもたちとお揃いのワンピースを作りたいと思っています。

5 2020-09-22

ミルキーミントとラベンダーを購入しました。
購入後すぐに発送のお手続きをしていただきとても助かりました。
また、色味も画像通りで可愛かったです。

5 2020-08-10

何度もリピ買いのお気に入りのガーゼです。ふわふわで柔らかく、さらっとしていて肌触りがとてもいいです。1.5m購入してブラウスを作りました。型紙はオリジナルで前後身頃の2枚を合わせるだけの簡単ブラウスです。残った生地はマスク作りに大活躍しています!

5 2020-08-09

無事届きました。
無事届きました!欲しかった色が購入できて良かったです。ありがとうございました。

5 2020-07-06

すごく肌触りが良く、マスク用に購入しましたが、スカートやお洋服にしたらすごく気持ち良さそうな生地です(^^)

5 2020-06-12

良いです
マスク用に購入しました。役立っています。

5 2020-05-24

写真の通りのキレイなラベンダー色でした。優しい色合いですし、柔らかいです。
届くのに1週間かかりましたが、買って良かったです。
お忙しい中ありがとうございました。

5 2020-05-24

バニラミルクとカフェオレ
バニラミルクとカフェオレを購入。今回はマスク用に買いました。バニラミルクは100円くらいのカップアイスクリームのバニラの色よりちょっと渋め。カフェオレはほんの少しだけカーキを感じさせるような大人っぽい色で、男性にもオススメです。スラブ生地なので一般のガーゼ生地より繊維に味があります。カットするのもアイロンをかけるのも楽チンです。フワフワとしっかり感が同居している感じの生地で、作品がキチンとした仕上がりになります。マツケさんの生地は大好きで、普段からよく買うのですが、本当にハズレがないです。他のお店のダブルガーゼもたくさん買いましたが、やはりマツケさんがダントツで良い生地だと思います。
こちらのラベンダー色も以前買いましたが、そちらも派手すぎず、赤ちゃんから大人まで使えるのでオススメです。また違う色を買いたいです。

5 2020-05-18

色合い、とても気にいりました。早速、マスク作りしたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-05-13

カフェオレを購入。
女性用のマスクの裏がお化粧で汚れるので、このお色だったら目立たないかなと。
実際届いてみたらとても柔らかい素材だったので裏表この生地で父親にマスクを作ってあげました。

5 2020-05-10

柔らかくさらさらで、色も落ち着いていて使いやすいと思います。

5 2020-05-04

使いやすい!
マスク用に購入。
ペールカラーは落ち着いた色合いで男性用にとってもいいです!
再購入したいです。