▼人気の定番!カラーコットンオックス♪※...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sarah_さん
  • sarah_さん

5 2020-07-26

トートバッグに
グリーンを1M購入。トートバッグの表布にしました。
薄手で少し柔らかめのオックスでした。接着芯を使えば問題無くバッグに使えます。
色が希望通りの落ち着いたグリーンだったのでまたリピするかもしれません。

5 2020-04-01

水通し必須
保育園の布団カバー用として、シーチングやシャーティングと一緒に購入。いい布です。ただ、やっぱり大物を作る時は水通ししないといけませんね。作ってから洗い、縦方向が6-7%縮んでしまいました。合わせたシャーティング生地とも縮み率が異なったため、5つ付けたスナップボタン間の布が波打っています。縮みを想定して大きめに作ったものの、園指定サイズにぴったりか少し小さいくらいの仕上がりに。。これはもう絶対に乾燥機にはかけられない。多めに裁って、水通しすることを強くオススメします。同じ過ちをされませんよう、どなたかのご参考になれば幸いです。

5 2019-11-11

写真の通りの色味でした。作りたいもののイメージにぴったりだったので嬉しいです。

5 2019-10-03

ベリーピンクを購入しました。とてもかわいいピンクで満足しています。
この布を使ってシューズ入れを作りました。
配送も早くて助かりました。

4 2019-06-14

とても良かったです。また機会がありましたら購入させていただきます!

5 2019-03-02

パウダーピンク♪
優しいカラーで、とても良かったです♪
生地もしっかりしててお色も画像通りの生地でした♪
ぜひまた購入したいと思います!
ありがとうございました♪

5 2019-02-08

いい厚さの生地
色もきれいで、使いやすい暑さです。
ショップの対応も的確で素晴らしいです。

5 2014-10-25

ベリーピンク・ターコイズ・イエローグリーンの3色を1mずつ購入。
届いてすぐに水通ししましたがターコイズだけ色落ちしたのでまとめてやらなくて良かったです。
ベリーピンクをバッグやポーチの内布として使いましたがミシンでも手縫いでも縫い易くリピしたいです。

4 2014-08-01

探してた青
お気に入りのショップにも、近所の手芸店にもこの鮮やかな青色がなく、こちらで初めて購入しました
防災ずきんカバーの背もたれ部分にしました
紺色に妥協しないで良かったです
水通しで縮んだ感じはないものの、カットが注文ギリギリで、ちょっとガッカリ…
生地自体は手縫いでも扱いやすく、良かったです

5 2017-11-15

ターコイズ
入学準備のために。
格子柄の水色に合う生地を探してました。
レビューを見て購入したので色は希望通りのものでした。画像より少し明るめだと思います。
生地の厚さも厚すぎず薄すぎずしっかりしたものでよかったです。

5 2016-09-14

カラーオックスコットン♪3色で
通年使用できる楽チンバック作ります♪ちょうどよいタイミングで、手に入れられて良かったです)^o^(
楽チンバックとはポケットがいっぱいあるものを作ります)^o^(♪

4 2013-06-21

バザーの小物作りのためにピンク購入。どちらかと言えば肌色寄りの黄色がかったピンクです。濃いブタ色?個人的には、もう少し青みのあるピンクの方が合わせやすくて好きです。

5 2016-02-01

「えいごであそぼ」キコ風の衣装を作りました。

4 2014-03-01

袋物を作るときの切り替えように買いました。紺が無難だと思い使いましたがお店で選ぶともっと明るい色でも合わせると違ったイメージになったと思い画面で選ぶ難しさを痛感しています。

5 2013-01-30

ブルーを購入
3歳の息子の入園グッズを作るのに購入しました。
トーマスのような明るいブルーを探していて、まさにこちらのブルーがぴったりでした。黄色や赤など明るい色にも合います。
厚くもなく薄くもなく扱いやすい生地です。