▼バッグ作りにおすすめ!人気の11号カラー...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• onjack sanさん
  • onjack sanさん

5 2021-03-13

自作は楽しい
1月に購入、やっとエコバック完成しました。
布の水通しからデザインまで長かったです。まだ小物入れつけるか迷ってますが。グリーンが好きなので購入しましたが袋に縫って気づいた、紀ノ国屋じゃあないですか。(昔の記憶なので今はいろいろな色が販売されてるみたいです)
ビリジアン好きなので無問題。後は色落ちどれくらいするか。買い物後洗いまくる予定です。

4 2020-08-19

レシピのもう少し詳しい説明がほしい
さっそくレシピのシンプルバックを作りました。今回は表示がなくて困りました。寸法シールが貼ってある方が裏かなと思い、作っていく最後の持ち手、表地、裏地を一度に袋口でとじるというのが分からないのでそこだけは困りました。自分が出来るやり方で仕上げました。

• LiAyuyuさん
  • LiAyuyuさん

4 2020-05-27

画像より明るい色でした
ボトルグリーンを購入しました。
もう少し深みのある濃い感じかなと思っていたのですが、画像より明るくい緑でした。
家庭用ミシンで子どものバックを作りましたが縫いやすくて良かったです。
また鞄を作るときは購入します。

5 2021-04-15

丈夫そうです
生地がしっかりしています。
中学に進学した娘に手提げを作ります。スクールバッグよりもポイポイ放り込めるので、ガサツな娘には良いみたいです。
お手頃に手に入り感謝です。

5 2021-03-08

縫いやすい
こちらの帆布は、一般的な11号帆布より、柔らかいと思います。我が家の非力なミシンでもギリギリ縫えるので助かります。
カラーバリエーションが、増え続けてくれるのを期待しています。

5 2021-03-01

縫いやすい帆布です
すぐに発送していただき、助かりました。帆布生地はとてもよい品で色もたくさん選べていいですね。

5 2021-02-16

気に入りました
思うより柔らかな感触ですが、家庭用ミシンでも縫い易いと思います。欲しいカラーが軒並み売り切れになってしまい、再入荷したら、また、購入したいです。

5 2020-10-30

しっかり丈夫な生地で色も予想通りでした
スーパーのレジ袋型のエコバッグを作りました
とてもしっかりしていて重いペットボトル飲料など買った時にも役立ちそうで楽しみです

5 2020-10-23

今回、帆布11号のキャメルを購入しました。
カラーも思っていた通りのカラーで満足です。
注文から到着まで早くて、とても嬉しいです。
他の色も検討中なので、決まったら又購入したいと思います。

5 2020-07-19

しっかりした生地で、どんなバッグを作るか色々イメージできました。作るのが楽しみです!

5 2020-07-19

ミルクベリーを 購入しました。自分用の トートバックに するつもりです。とても 可愛い色です。レシピ 助かります♡ ありがとうございました。

5 2019-08-27

素早い!すぐに到着
早く届きました
帆布の厚さはやや薄目で
ミシンがかけやすそうで
良かったです、
型紙レシピも頂けました
パープルを注文したのですが写真の通りの色で完璧でした
ショップによっては
実物とずいぶん色の違うこともあり
ひやひやで購入したのですが(笑)
また他のお色も
次回注文します
有難うございました

5 2019-09-13

良い色で、さっそくバッグ作りに活用させていただきました。

5 2019-09-18

とても扱いやすい
母へのプレゼントにバッグを作りました。程よい柔らかさ、厚さでとても縫いやすかったです。自立はしませんが、そこまでしっかりした生地を使うと、今度はミシンが使えなくなってしまうので、私には丁度良かったです。これから娘の入園グッズのために再購入しようと思います。

5 2019-08-24

いつも迅速✨
いつもお世話になっています!注文から到着までも早く、欠品になっていても、その後入荷も早くて助かってます‼