▼ハーフリネン*カラーシーチング【タンブ...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-09

マスタードを購入、モニターとほぼ変わりない色、期待通りの色でした。到着後、即ワイドパンツを作りました。透け防止に裏を付けるか迷った挙句、面倒だったので1枚で作製、よほど派手な下着を付けない限り大丈夫そうです。フルレングスの黒の下着着用で、今日は30度を超えたお天気の良い日でしたが大丈夫でした。白や黒のTシャツと相性良く、ヘビロテ決定の1着になりそうです。ウールや麻のチクチク感が苦手ですが、チクチク感は全くありません。今度はスカートを作ろうと思います。色の在庫が増えるといいなぁ、よろしくお願いします。

4 2020-05-29

よかったです
プルーンを購入しました。洋服をつくるつもりです。欲しい色が売り切れだったので、あるときにまたリピートしたいです。
春秋あたりに着るワンピースにちょうど良さそうです。

• Crafterさん
  • Crafterさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,119

4 2020-05-29

色のほとんどが売切れなのは非常に残念ですが良い生地です。
綿100%よりも味わいのある色合いがとても好きです。

5 2020-05-09

柔らかく涼しげな生地です。夏用マスク作りたいと思います。

5 2020-04-25

やわらかい!!色もきれい
暑くなる前に涼しげなマスクを!です。

5 2020-07-27

満足な商品でした、色も欲しい物で良かったです

5 2020-07-27

今の時期にぴったりの生地でした。
他にも、欲しい色が沢山あるのですが、在庫が無いのが残念です
人気が、あるので仕方ないのかな⁈
また、利用したいと思います

5 2020-06-23

マスクの表地にしました。
薄手でちょうどよさそうです。

• gonnta301さん
  • gonnta301さん

5 2020-06-01

残り少ない色から選ぶしかなかったですが、思ったより良い色合いでした。
手触りも優しくてパンツを作ろうと思ってますが、これからの時期に活躍してくれそうです。

• 12345415さん
  • 12345415さん

5 2020-04-26

ナチュラルな生地で素敵な色がたくさん揃っています。

5 2020-04-24

想像していたより素敵でした。柔らかくて、肌触りもいいです。娘とお揃いで夏用の服を作らせていただきます!
忙しい中ありがとうございました!

• cabapiaさん
  • cabapiaさん

5 2020-04-20

パープルグレーを購入して、ワンピースを作りました。2メートルでノースリーブギャザーワンピ作りにトライしたら、当方sサイズなので、半袖も付けることができました。♪象さんでもねずみさんでもない、ニュアンスのある色で、モカ寄り、、と言えなくもない大人のおしゃれな色だと思いました。

• toco0275さん
  • toco0275さん

4 2018-08-08

サラリとしています
夏にぴったりの生地です。肌触りがとても良いです。
リネンと聞くとチクチクしそうというイメージでしたがレビューを信じて購入してみて、チクチクしないし良かったです!まだ縫っていませんが多分使い終わったらまた購入すると思います。

4 2019-07-06

あつかいやすい
リネン混なのでガサガサ感があるかな?と想像していたけれど、すごくしなやかで柔らかいし縫いやすかったです。薄めで涼しげでした。
主人用にハーフパンツを縫いました。本人も気に入ってました。しかしブルーグレーを購入しましたが画像と色味が若干違くて残念です。ネット注文はやっぱり難しいですね!でも生地感は最高なのでまたリピします。

• kyk114さん
  • kyk114さん

5 2018-09-14

いい色でした
カシスとガーネットを購入しました。
派手過ぎず深みのある色でとても気に入りました。
両方ともロングスカートにしましたが、真夏にはいても暑苦しくなくて良かったです。
地直しをしたときに少しだけ色が出ましたが、洗濯時は問題なかったです。
厚みがほどよくてトップスでも使えそうだし、重ね着すれば真冬のよっぽど寒いとき以外は着られそうなので、また購入したいです。