▼ハーフリネン*カラーシーチング【タンブ...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-09

マスタードを購入、モニターとほぼ変わりない色、期待通りの色でした。到着後、即ワイドパンツを作りました。透け防止に裏を付けるか迷った挙句、面倒だったので1枚で作製、よほど派手な下着を付けない限り大丈夫そうです。フルレングスの黒の下着着用で、今日は30度を超えたお天気の良い日でしたが大丈夫でした。白や黒のTシャツと相性良く、ヘビロテ決定の1着になりそうです。ウールや麻のチクチク感が苦手ですが、チクチク感は全くありません。今度はスカートを作ろうと思います。色の在庫が増えるといいなぁ、よろしくお願いします。

5 2020-06-23

マスクの表地にしました。
薄手でちょうどよさそうです。

• bunbun9365さん
  • bunbun9365さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 179

4 2020-11-13

色合わせ用のサンプル
インテリア小物の色合わせにサンプルとして3色を購入。
生地質はハーフリネンと言っても量販店のブラウス程度。
色味は、ほぼ画像通りだが発色は暗め。
インテリアにはもう少し高級感が欲しかったので再注文はしなかったが、
合計1.5メートルあるので子供の物やキッチンインテリアに利用する。
値段が安く縫い易いのでホームソーイングには向く。
高級感より実用性で選ぶお品としてはおススメ。
お店からは誠実な感じを受けた。

5 2020-08-14

丁寧な対応いつもありがとうございます
欲しい色が、すぐ売り切れてしまい、中々購入できないなが、残念です

5 2020-07-27

満足な商品でした、色も欲しい物で良かったです

5 2020-07-27

今の時期にぴったりの生地でした。
他にも、欲しい色が沢山あるのですが、在庫が無いのが残念です
人気が、あるので仕方ないのかな⁈
また、利用したいと思います

• Crafterさん
  • Crafterさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,249

4 2020-05-29

色のほとんどが売切れなのは非常に残念ですが良い生地です。
綿100%よりも味わいのある色合いがとても好きです。

5 2020-05-09

柔らかく涼しげな生地です。夏用マスク作りたいと思います。

5 2020-04-25

やわらかい!!色もきれい
暑くなる前に涼しげなマスクを!です。

• cabapiaさん
  • cabapiaさん

5 2020-04-20

パープルグレーを購入して、ワンピースを作りました。2メートルでノースリーブギャザーワンピ作りにトライしたら、当方sサイズなので、半袖も付けることができました。♪象さんでもねずみさんでもない、ニュアンスのある色で、モカ寄り、、と言えなくもない大人のおしゃれな色だと思いました。

5 2020-09-16

2メートル購入しました。エプロンとヘアバンドが作れました。素材も軽くていいです。

5 2020-08-20

洋服に最適だと思います。
お値打ちで縫製もしやすく、
着心地もいい生地です。
どの色でも素敵だと思います。
ただ、売り切れが多いのが残念です。

5 2020-08-15

ハーフリネンということで、涼しいワンピースが作れそうです。すぐに届きました。猛暑だし、全国のものをネットで購入できるのは本当にうれしいです。

• gonnta301さん
  • gonnta301さん

5 2020-06-01

残り少ない色から選ぶしかなかったですが、思ったより良い色合いでした。
手触りも優しくてパンツを作ろうと思ってますが、これからの時期に活躍してくれそうです。

4 2020-05-29

よかったです
プルーンを購入しました。洋服をつくるつもりです。欲しい色が売り切れだったので、あるときにまたリピートしたいです。
春秋あたりに着るワンピースにちょうど良さそうです。