▼ハーフリネン*カラーシーチング【タンブ...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-06

あつかいやすい
リネン混なのでガサガサ感があるかな?と想像していたけれど、すごくしなやかで柔らかいし縫いやすかったです。薄めで涼しげでした。
主人用にハーフパンツを縫いました。本人も気に入ってました。しかしブルーグレーを購入しましたが画像と色味が若干違くて残念です。ネット注文はやっぱり難しいですね!でも生地感は最高なのでまたリピします。

5 2019-03-28

地直し
ガーネットを購入。地直しの時に少しだけ水に色がつく程度、問題ないと思います。
色も素敵です。
柔らかくて透ける感じはないですね。
次回は青系がほしいかも。

5 2018-08-05

お気に入り
何度かリピートして、6色ほどを洋服にしました。
薄手で軽くて、縫いやすくて着心地よくて、涼しい!大好きです。
ただ、別ページですが新色のミルキーカラーは画像と色が違うように思います。ミルキーピンクはミルキーというより、くすみピンク。それはそれで可愛いです。
暖色系の色がもう少し増えたら嬉しいです。

• kyk114さん
  • kyk114さん

5 2018-09-14

いい色でした
カシスとガーネットを購入しました。
派手過ぎず深みのある色でとても気に入りました。
両方ともロングスカートにしましたが、真夏にはいても暑苦しくなくて良かったです。
地直しをしたときに少しだけ色が出ましたが、洗濯時は問題なかったです。
厚みがほどよくてトップスでも使えそうだし、重ね着すれば真冬のよっぽど寒いとき以外は着られそうなので、また購入したいです。

• toco0275さん
  • toco0275さん

4 2018-08-08

サラリとしています
夏にぴったりの生地です。肌触りがとても良いです。
リネンと聞くとチクチクしそうというイメージでしたがレビューを信じて購入してみて、チクチクしないし良かったです!まだ縫っていませんが多分使い終わったらまた購入すると思います。

5 2018-01-31

ハーフリネンカラーシーチング
マスタードリピーターです。柔らかくさらっとしていて気に入っています。

5 2018-08-20

良いお色でした パープルグレー
スカートを作りましたが 娘にも友達にも大好評でした 次は孫のジャンスカに挑戦します お店に何度も問い合わせしましたが 都度親切な対応で良かったです

• manako3さん
  • manako3さん

5 2018-07-27

リピ決定
商品はもちろん、対応にも大変満足しています。カラー違いを早速購入しました。

• twins*mamさん
  • twins*mamさん

5 2018-06-25

縫いやすく夏涼しい。
この生地の大ファンです。縫いやすく、夏も涼しく
薄すぎず何枚も自分用ワンピースを作っています。
母が黄色系を欲しがっているので是非再販お待ちしています
ターコイズブルーが特に好きです。

5 2018-08-09

プルーン購入。思ったとおりの色合いでした。肌触りも柔らかくて良いです。透け感もあまりありません。これから秋に着るプルオーバーを作成したいと思います。

• kkk1218さん
  • kkk1218さん

5 2011-08-12

大変気に入りました☆
ワンピ用に、モカとダークブルーグリーンを購入しました。
ダークな色合いがこれからの季節にピッタリでとても気に入り、洗濯してもしわになりにくく、ワンピにするには質感も良く(肌触り◎。縫いやすさも◎)、とても良い生地だと思います♪
価格も、『お安い!!』とは言えませんが、この生地でこの価格なら大変満足です☆
リピートでぜひ他の色を購入したくて、サンプルを注文しました。(すぐに届きました)
他の色もすごく良く・・・どれを注文しようか悩んでいます(*^_^*)
個人的な意見ですが、ブルー系がとても好きなので、ブルー系の色が豊富にあるのもとても魅力です!!

5 2014-05-05

ワンピースにしました!
ダークブルーグリーン・ミッドナイトブルー・モカを購入しました。
写真はダークブルーグリーンとモカです。生地はやや薄手で、柔らかくとても縫いやすい生地です。服地にピッタリ!
夏は一枚で着たいところですが、少し透け感があるのでレギパンやペチコート類は必要かな。上は一枚で十分着れます。
ミッドナイトブルーは、落ち着いたブルーといったイメージです。ネイビーというには若干明るい感じですね。ダークブルーグリーンはほんとにいいお色でした。デニムと合わせるととても品よくまとまります。モカは、カーキよりのイメージ。パフスリーブにしてみましたが、ちょっと地味な感じもします。ワンピースにするなら、きれい目のカラーの方が見栄えしそうです。
このお値段で豊富なカラーに縫いやすさ。満点です。着心地もチクチク感もなくて◎!絶対リピすると思います!

4 2015-05-21

ガーネットを買いました。肌触りは良いのですが、びっくりするほど色落ちがします。
洗濯ネットに入れて3回ほど洗濯機をまわしてますが、まだかなり色が出ます。汗をかいたら、下着やバッグが染まるのでは?という感じです。
この生地は薄い色の方が良いのかもしれませんね。
≪追加≫
星1つ増やしました。5回目で色落ちが止まりました。とても良い風合いになりました。

5 2014-08-07

カーキ購入
計3m購入し、ソファカバー(背もたれのクッション&座面)を作りました。
注文した数量の変更のことで電話させてもらいましたが、非常に丁寧に対応してくださって、嬉しかったです!
肌触りもいいし、色は暗いけどハーフリネンの質感で夏も涼しげで、かなり気に入ってます♪
枕カバーなんかも、これで作ろうかなとも思案中です♪

• saboten28さん
  • saboten28さん

5 2012-06-15

わたくしのツーピース
プルーンを注文。さわり心地着心地が最高ですね。お色は、お店の商品画像より明るめですが、それはそれでいい感じです。とにかくスラブガーゼを思いおこさせるような、優しい肌触りがとても良いです。