• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2023-10-30

オススメ!
いつもハンドメイドでカシスを購入しています。
急ぎで欲しい旨をメールでお願いしたところ、すぐに送ってもらえました。
とても助かりました。

5 2023-06-02

手触りよく、仕立てやすい生地でワンピーススカート色々勝っ用してます。

5 2022-10-10

娘とお揃いでフリル袖ブラウス作りました。縫いやすかったし洗濯するとシワは付きますが,許容範囲でした。

• peko9613さん
  • peko9613さん

5 2022-08-19

すごく素敵なワンピースができました。
想像以上に着心地がよく、お色もきれいで
とても満足です。

5 2022-07-26

洋服用に
チュニックなど洋服用に購入。風合いもカラーも気に入りました。

5 2022-07-15

モカ色でメンズハーフパンツとレディースワイドパンツを作りました。程よい薄地で透け感も無く、暑い夏を乗り切れそうです。

• kkk1218さん
  • kkk1218さん

5 2011-08-12

大変気に入りました☆
ワンピ用に、モカとダークブルーグリーンを購入しました。
ダークな色合いがこれからの季節にピッタリでとても気に入り、洗濯してもしわになりにくく、ワンピにするには質感も良く(肌触り◎。縫いやすさも◎)、とても良い生地だと思います♪
価格も、『お安い!!』とは言えませんが、この生地でこの価格なら大変満足です☆
リピートでぜひ他の色を購入したくて、サンプルを注文しました。(すぐに届きました)
他の色もすごく良く・・・どれを注文しようか悩んでいます(*^_^*)
個人的な意見ですが、ブルー系がとても好きなので、ブルー系の色が豊富にあるのもとても魅力です!!

5 2014-05-05

ワンピースにしました!
ダークブルーグリーン・ミッドナイトブルー・モカを購入しました。
写真はダークブルーグリーンとモカです。生地はやや薄手で、柔らかくとても縫いやすい生地です。服地にピッタリ!
夏は一枚で着たいところですが、少し透け感があるのでレギパンやペチコート類は必要かな。上は一枚で十分着れます。
ミッドナイトブルーは、落ち着いたブルーといったイメージです。ネイビーというには若干明るい感じですね。ダークブルーグリーンはほんとにいいお色でした。デニムと合わせるととても品よくまとまります。モカは、カーキよりのイメージ。パフスリーブにしてみましたが、ちょっと地味な感じもします。ワンピースにするなら、きれい目のカラーの方が見栄えしそうです。
このお値段で豊富なカラーに縫いやすさ。満点です。着心地もチクチク感もなくて◎!絶対リピすると思います!

5 2018-08-05

お気に入り
何度かリピートして、6色ほどを洋服にしました。
薄手で軽くて、縫いやすくて着心地よくて、涼しい!大好きです。
ただ、別ページですが新色のミルキーカラーは画像と色が違うように思います。ミルキーピンクはミルキーというより、くすみピンク。それはそれで可愛いです。
暖色系の色がもう少し増えたら嬉しいです。

4 2015-05-21

ガーネットを買いました。肌触りは良いのですが、びっくりするほど色落ちがします。
洗濯ネットに入れて3回ほど洗濯機をまわしてますが、まだかなり色が出ます。汗をかいたら、下着やバッグが染まるのでは?という感じです。
この生地は薄い色の方が良いのかもしれませんね。
≪追加≫
星1つ増やしました。5回目で色落ちが止まりました。とても良い風合いになりました。

• saboten28さん
  • saboten28さん

5 2012-06-15

わたくしのツーピース
プルーンを注文。さわり心地着心地が最高ですね。お色は、お店の商品画像より明るめですが、それはそれでいい感じです。とにかくスラブガーゼを思いおこさせるような、優しい肌触りがとても良いです。

5 2014-08-07

カーキ購入
計3m購入し、ソファカバー(背もたれのクッション&座面)を作りました。
注文した数量の変更のことで電話させてもらいましたが、非常に丁寧に対応してくださって、嬉しかったです!
肌触りもいいし、色は暗いけどハーフリネンの質感で夏も涼しげで、かなり気に入ってます♪
枕カバーなんかも、これで作ろうかなとも思案中です♪

• チロ*さん
  • チロ*さん

5 2013-06-11

ブルーグレーを購入しブラウスを作ってみました。色も思った通りの色で気に入っています。ネットの画像ではちょっと硬そうに見えましたが届いた物はとても柔らかく肌触りが良いです。また他の色を購入してみたいと思います。

• noir1119さん
  • noir1119さん

5 2016-01-09

白、アイアンブルー
こちらの生地は大好きで何度も頂いています。
今回はじめて新色のアイアンブルーを頂きました。
くすんだ感じがとても大好きです。
ドロップショルダーのプルオーバーを作りました。
薄くて夏はいいのですが、白はやっぱり透けます。

4 2011-09-19

ハーフリネン・カラーシーチング
柔らかくて使いやすい生地でした。
色も沢山あって、3色使いましたが、どれもいい感じで服が作れました。