5 2023-07-03

再販希望
マスタードでフレアパンツ、ダークパープルでワンピースを作りました。丁度良い厚みがあり1枚でも透けません(色やデザインによるかも)肌触りも良くてこれからの暑い時期にも気持ち良く着れそうです。他の色もリピートしたかったですが、残念ながら売り切れ。再販があれば嬉しいです

5 2016-08-22

スラブWガーゼ♪(^−^)/
マルベリー&グリーンティーを購入しました。
スラブWガーゼは縦横にスラブ糸が混ざってとってもナチュラルな雰囲気があります。
マルベリーは渋い感じの紫で良い感じです。
グリーンティーは黄緑色を渋くした感じです。
マルベリーもグリーンティーもどちらも渋い感じの色合いで、個人的には好きです。
生地の裏表の区別がつきませんでした。
ネットで調べると色々なことが書かれていましたが、最終的には個人の好みで良いとあったので、そのようにしました。
生地に番号と購入メートル数が書かれたシールが貼ってありました。
個人的にはどちらが表か分るようなシールが貼ってあると良いと思いました。
Wガーゼを使って洋服を縫ったのは初めてです。
生地にコシがなく縫っていると生地が伸びてしまいました。
縫いにくかったですが、出来上がりは着心地が良いものが出来ました。
マルベリーでチュニック♪グリーンティーでブラウス♪を作りました。
ブラウスの襟とカフスはマルベリーを使いました。
基本は同じ型紙を使っています。
注文番号:218628-20160808-0639511272

4 2013-04-27

アンティークローズ購入。
リピ購入です。
今回は元気色にしようと思ってアンティークローズに♪
PC見たままの綺麗な色でした。とはいえ毎度色に悩むので今回はサンプルを頂き永久保存(笑)
まだ何を作ろうか思案中なのですが・・・たぶんシンプルなシャツかな。
作りましたら追記します。
追記・・・シャツに仕上げました。思っていたより大人な感じ。これは活躍してくれそうです♪
更に追記・・・かなりヘビロテして着てます。そして洗濯もかなりしました。
袖口や脇など擦れる部分もガーゼ特有のケバ立ちもなく綺麗なまま。
これはかなりおススメです!
他のガーゼとは比べ物にならないくらい縫い易いので初めての方にもおススメします。
ちなみに私はニット用の針で縫いました。

5 2012-04-13

肌触りGoodです☆マルベリー購入
プレゼント用のチュニックを縫いました。
地直し(水通し)をしたらふんわり柔らか、思った以上に着心地の良いチュニックができました。
綿100%なので、これからの季節、しばらくは活躍しそう。
自分の分も縫おうかと、考え中です。

4 2011-04-26

ふんわりしっとりやわらか〜
縦横に織り込まれたスラブ糸で、とても表情のある生地です。
ガーゼなので「ふんわり」はもちろんですが、これまで購入したどのガーゼにもない「しっとり感」があり、手ざわりは抜群ですね!!
ギャザーもとてもきれいに出ます。
ただ、「ミルキーブルー」を購入したのですが、私の感想としては「グリーングレー」と言うか・・・
空のような色を想像していたのですが、実際はかなりくすんだ感じの色でした。

5 2011-05-20

ダークパープルを購入
親子お揃いのワンピースを作ろうと思って購入しましたが、なかなか取りかかれず…とりあえず水通ししてみましたが、とってもふんわり、肌触りがめちゃくちゃ良く、また違う色も欲しくなってしまいました。
ひとまず娘のスカートのアクセント部分に使いましたがかなり気に入りました。またワンピースを作ったらUPします。

5 2013-07-16

マルベリーを購入しました。
思っていた通りの上品な色でした。
またリピしたいです!

• poco0904さん
  • poco0904さん

4 2011-10-03

「ふんわ〜りやわらか」はその通りでした。肌触りも◎
茄子紺のような紫に見えたので、マルベリーを購入しました。実際は画面で見るよりも赤紫がかった感じの紫でした。←この言い方もうまく表現できていないのですが・・・紫は写り具合で難しいですね。
投稿写真:左右で色が違って見えますが同じものです。写真左のほうが実際の生地色に近いです。

• sakunosuさん
  • sakunosuさん

5 2012-04-05

モカ、ラベンダー、ミルキーブルーを購入しました。どの色も素敵でした。ただミルキーブルーはミルキーグリーンって感じですかね^^;
初心者ですが扱いやすかったですよ^^
絶対リピートします^^

5 2013-08-19

濃い色でも涼しげ
子供のサルエルパンツを作りました。
色はカーキとアクアマリンを購入。子供達本人に選んでもらいましたが
PC画面で見る色とほぼ変わりなかったです。
落ち着いた色味で素材感とよく合っていました。
スラブが混麻の様な雰囲気で、涼しげで今の時期にピッタリだと思います。
洗濯するとより柔らかさと風合いが増しました。
私はボトムスに仕立てましたが
遊び盛りの子供のボトムス向きではないと思います。Wガーゼですから(; ^ω^)
肌触りが良いせいか子供達はヘビロテしてくれているのですが
いつ破いてくるかとヒヤヒヤしてます。
でも涼しげでオシャレに仕上がったので、仕上がりには大満足です。
気に入ったので
もうすぐ産まれてくる子供のボトムスや自分のトップスにもまた使ってみたいです。

5 2010-08-23

子どものブランケットに☆
ミルキーブルー、ミルキーピーチ、ミルクティーの3色を1mずつ購入しました。
ミルキーブルーとミルキーピーチは手持ちのシングルガーゼとあわせて子どもの夏用ブランケットとガーゼハンカチに。ミルクティーはスタイ作りに使ってみましたが、肌触りもよく、子どもも気に入って使ってくれています♪
お値段もお手頃だし、また別の色もリピしたいです☆

• Jacobsanさん
  • Jacobsanさん

4 2012-09-16

1.5mでチェニックを作った。
パープルが思っていたより色が鮮やかで着ていると少し恥ずかしいかも・・
マルベリーのほうが落ち着いたいい感じだったかも。
素材は柔らかく縫いやすいので、他の色でリピしたい。

• doolislashさん
  • doolislashさん

5 2011-05-12

レビューで高評価だったので、到着を楽しみにしていましたが、うわさどおりとてもやわらかくて手触りが素晴らしいです!ベビー服の胸元に使用して、大満足です。スモークピンク、ターコイズ、パープルを購入しましたが、どれもおしゃれニュアンスな色合いで他の色も購入したくなりました。あまりの手触りのよさに、小さな端きれも捨てたくないです…!おすすめですよー

5 2014-06-30

布幅いっぱい使ってスカートをつくりました。
気持ちいいですね〜。ダブルガーゼは縫いにくいと敬遠してましたが、また違う色のスカートも作ってみたくなりました。

4 2018-05-10

やさしいワンピース
孫のワンピースを作りました。ふんわりやさしい感じにできあがりました。